设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 撩人的春风

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    撩人的春风
       春风掠过,万物复苏。春风掸去人们一路艰辛,身上的尘土;春风拂去猫冬的郁闷,生活中的云愁;而春风一次调皮的舞动,还撩动了我那潭沉寂的春水。
       “老头,快九点了起来。”蒙胧中,感觉老婆拍我屁股在说。平时“懒鬼,滚起来!”被子一掀,今天咋那。“啥事?”老婆说:“天好,出去转转”。“好不容易盼星期天睡个懒觉,自已去吧!”听我回答,老婆呑吞吐吐说:“最近老有人问,老头咋没一起?还莫明其妙的说,有个老头原来是个官很有钱老伴刚走”。 想想退休后出来打工,半年没与老婆散歩。中央领导还常在电视露个脸,让全国人民知道没腐败关进去。再不露面真当我死了,打我老婆主意。“到浩然广场去吧,那人多。” 妻子听说,忙着在脸上描来涂去的。
    早餐,在老乡的小吃店,喝双沟羊肉糊棘汤,吃老面馍。老板问“咋好久没来?”老婆忙说:“老头刚退休,几个公司抢,现在是副总忙的很。”女人呀!明明是想打工赶紧还上房贷,是个帐房先生要按时上班,非要说得这么悬乎。不过人都愿听好话,自已也飘飘然起来。
    饭后沿着繁华的航空路去广场。路上老婆不断主动跟人打着招呼,重复着那些抢呀,副总的话。时不时还帮我整理下衣服,擦擦嘴边,眼角的。岁数大了难免有邋遢状态。不过想想凶神恶鬼的老婆,温柔起来也挺可爱的。  
    游完街来到广场。广场沿汉江而建,与政府隔路相望。 一部分在防洪堤外,精致的小广场四周大树环抱,中间喷泉在音乐声中水珠四溅。广场上东一摊,西一摊棸集着跳舞,唱歌的人群。穿滑板鞋的小孩像蝴蝶样穿梭之中。随妻子跟舞伴们打过招呼后,翻过防洪堤。洪水退去的沙丘绿化后,政府修建了大量奇山,小溪,木栈道及景观;孟浩然铜像矗立中央;绿林,花丛中布满健身器材,运动场地和各种形态的坐椅。到处都散落着休闲的人们。            
       沿着绿道转了不到一半,老婆挽着我说:“真累休息下吧。”我们来到江边的靠椅上,几位老头在似睡不睡的钓魚;不远处一对情侣依偎着说情话,情浓时热吻着发出燥人的声响。老婆说:“我们也是人呀!当空气走吧。”当沿着木栈道穿过寂静的假山时。一阵风穿出山洞,在脚下打着转,卷起几片树叶向空中飞去。老婆说“迷着眼了”。“我帮你看看”。看着被泪水花妆后的熊猫眼,我笑着问:“化妆了?还涂唇膏”。“嗯,生日儿媳送的那套韩束化妆品不用浪费了”“性感”!一股香味钻进鼻空,心咚咚跳了几下。“真香我闻闻”顺手把老婆拥入怀说。老婆温顺的把头扎在我胸前说“大几佰,肯定比你用的两块钱宝宝霜好闻”双手自然扶住我双肩。当我闻着发香慢慢向脸移动时。突然她双手一推“滚!滚!老不正经。”
    不由得想起我第一次吻她的情景。那是三十多年前,同样是春暖花开的季节,不同的是去农村稻场看电影的路上;同样是一阵旋风,不同的是旋风贴地面向前慢慢消失;那次她同样说:“迷着眼了,”我说:“帮你看看”,但她说了句“不许占我便宜”;那次我同样看着泛红的唇,闻到发香心咚咚乱跳地说“真香我闻闻”把她拥在怀中,不同的是那次心跳是怕挨打,准备落荒而逃。她是双手笨拙的扶着我肩向内用力。那次她同样有话语,不同的是她说的是:“嗯…嗯,轻一点!轻一点!”
        不对不对!不对!我总觉得有点不对,刚才她是流着泪,无法睁眼。可那天分明两眼睁的像灯泡,还放电。是真迷眼了吗?这些年她到处说是我先追的她。晚上回去一定要搞清楚,那次到底是谁先撩的谁。

写于二零一七年三月十日
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

胡作家回忆当年初吻, 闪烁其词,其实是心有灵犀,不约而同,你情我愿,干柴烈火,轻轻点染则引来洪荒之势,势不可挡。如今老矣,路遇情侣,遂触景生情,也朝花夕拾,想重温旧梦,我说何必装斯文,君不闻:猫叫春来猫叫春,猫儿越叫越精神,老衲师太都想叫,人前如何叫出声。作茧自缚,多为难呢。至于谁追谁,[size=18.018px]谁先谁后,结果一样一样滴,你脸厚,嫂子有担当,有啥扭扭捏捏的,但是我们不在现场看到,所以要知分晓,且看胡作家下回分解。

板凳
    多好的文章啊,轻松活泼又热闹,正如一楼打工老师所说,看了这篇,期待着您的精 故事继续。

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。  详情 回复 发表于 2017-4-19 17:58

地板
    谢谢点评!上半部,真场实景,原话照搬,心真乱跳,决不说假。下半部,人已衰老,嘴上功夫,只能写划,找点快乐。想听下回分解,其实我己写,怕读者想歪了,发时删掉现补上看否起到点题目的作用,只有一句“看来晚上要有一场激战或者舌战”

18 小时前

嘻嘻,你的文章和你的朋友“评价”,让我窃笑不止,其实你的酒朋友也在赞扬你有君子风度,“虚伪”修辞,还是行为“虚伪”没什么的,君子男人都应该含有君子风度,好呀,男人太原始了,女人不喜欢的。你文章中的老伴,穷、富伴随你一辈子,你的挑大梁,让你老伴对你表示敬、爱,多好呀!女人嫁个好男人,也是女人一辈子期望。迷眼程度不一样,可见她选定你,是给你爱!多么幸福啊,即使还房贷夫妻共同度过,年青有爱,老来是伴,过日子就这样才有滋有味!云上给你点赞非常有尺有理,赞呀。

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。  详情 回复 发表于 2017-4-19 18:00

给个大赞!将自己的小幸福写的如此生动,真的是生活韵味十足!一生的陪伴,一生的相知,让人生充满了乐趣!

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。  详情 回复 发表于 2017-4-19 18:01

胡作家可知道为何西湖报道的图片全没了吗?莫不是有什么不妥或者栏目不让发?

好像在调整版面,手机版变了  详情 回复 发表于 2017-3-28 08:39
    不知道,  详情 回复 发表于 2017-3-28 08:35

第一打工老头 发表于 2017-3-28 08:13
    胡作家可知道为何西湖报道的图片全没了吗?莫不是有什么不妥或者栏目不让发?

不知道,

第一打工老头 发表于 2017-3-28 08:13

好像在调整版面,手机版变了

你这版主不称职,提请老党把胡作家撤职,并处以罚酒三杯。

一对温情浪漫的老夫妻,好!

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。  详情 回复 发表于 2017-4-19 18:03

幸福、和谐的生活场景,经胡兄自然流畅的文笔,描摹出一幅极其生动的画面。不由得令读者心中生羡。
    不过,我想提点小意见,您的题目真的是太撩人,只是撩人的内容有点少……

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。  详情 回复 发表于 2017-4-19 18:01

云上云上 发表于 2017-3-25 22:40
    多好的文章啊,轻松活泼又热闹,正如一楼打工老师所说,看了这篇,期待着您的精 故事继续。

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。

看来你这撩人的题目没经过嫂子的恩准呀,真替你的电脑担心……  详情 回复 发表于 2017-4-22 14:23

我就在水一方 发表于 2017-3-26 09:49
    嘻嘻,你的文章和你的朋友“评价”,让我窃笑不止,其实你的酒朋友也在赞扬你有君子风度,“虚伪”修 ...

最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了,文放后,同学们看后跟我老婆说了。要砸我电脑。

思绪微漾 发表于 2017-3-26 20:51
    给个大赞!将自己的小幸福写的如此生动,真的是生活韵味十足!一生的陪伴,一生的相知,让人生充满了乐趣!

伊人轻舞 发表于 2017-4-18 20:07
    幸福、和谐的生活场景,经胡兄自然流畅的文笔,描摹出一幅极其生动的画面。不由得令读者心中生羡。
    不过, ...

大漠顽人 发表于 2017-3-28 19:13
    一对温情浪漫的老夫妻,好!

胡侃瞎周 发表于 2017-4-19 18:03
    最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了 ...

老板和员工的关系是契约关系,你出力,他出钱,他用钱购买你的劳动力,你用自己的劳动换回金钱,只要价格合理,彼此权利义务明确公平且达成一致,符合市场交换规则,就谈不上他榨取你的血汗。教义之所以说资本家榨取工人血汗,是为了证明社会制度不合理,推翻不合理制度的正当和正义。你怎么不揭竿而起,不去挣他那点子钱呢?看来胡作家既爱钱,还想说老板的坏话,原来混公家甘当老油条,现在还想按以前的惯性混私企吗?你受党教育多年,这思想境界咋就提不高捏。看老党面子,我不和你老板告状了。

胡侃瞎周 发表于 2017-4-19 17:58
    最近资本家在榨我最后一点血,忙!没有整块时间回复,对不起大家!但我每天能看到社区动态。大家莫要笑了 ...

看来你这撩人的题目没经过嫂子的恩准呀,真替你的电脑担心……