设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日记(四)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

太阳落下的时候,温暖随之减少,黑夜袭来的时候,寂寞愈发浓烈。听见远方陌生的钟声,挥挥手,只说再见。
  早晨六点,被窗外的雨吵醒了,淅淅沥沥,击打着屋顶的砖瓦,叮咚作响,这样的雨好久没有遇见了,颇感意外。站在窗前,看着湿透的土地,远方已成模糊。这样的天气,最适合睡觉了,真想继续躺在床上,一整天都不离开。手机闹铃准时响起,看来这样的天气,没有如此的好运,上班必不可少。
  中午的时候雨停了,院子里满是积水,邻居家的孩子放学归来,在积水处蹦跳,他的衣服湿了、鞋子脏了,可他乐在其中,这些琐事都被忽略了。我翻看着手机,看到给你发的信息刚被读取,我知道此刻你应该在线,但你没有回复,真想,再给你发条信息,可字打好了,却又被删除了,有些话,我还是选择沉默吧!也许只有沉默,才是这个阶段最好的守候。
  下午五点左后,看到你回复的消息“最近没什么事,我很少上这玩意的”虽然只有短短的十几个字,但对我来说,已是知足,你的回复就是对我最好的鼓励,我想在与你的这条路上,我不会轻易地放弃。
  今天是礼拜五,按照往常我们应该休息了,可过两天刚好赶上长假,所以明天还需要加班。大家都高兴地计划着放假之后的出行,带上孩子或是陪伴家人,可我,却不知道该去哪里,该和谁去,坐在椅子上,背靠着椅背,静静地沉默。之前,我从来不会觉得孤独,但是最近两年,随着年龄的增长,看到眼前他人的幸福,竟不自觉的孤独起来了,甚至有些嫉妒那些拥有美好生活的每一对爱人。
  其实对于爱情,我曾经憧憬,风花雪夜,后经历失败,始乱终弃,可如今我依然相信爱情,和它带给我的真实经历。美好的东西出现在个人的生活中,时间是不一样的,有些人早,有些人晚,而我显然是较晚的。
  我认识过很多人,但是真正了解的你是第二个,那一晚我跟你说我紧张、担心,你说我害羞,但那是我真实的身体反应,我想最重要的是因为你的出现。说句实话,从外在条件来说,你并不是特别出众,但是你给了所有人的都给不了的感觉,所以我是喜欢你的,从见到你的那一刻,我就知道我的心。我不怕你笑话,也不怕你知道,总有一天,我会大声告诉你,“明,我喜欢你,从见到你的那一刻我就知道我喜欢你”。
  刚才没忍住给你发了一条短信,拿着手机坐在椅子上,静静地等待,突然手机响了,开心的打开,结果是电信公司发来的,失望不言而喻。可能这就是所谓的思念吧!很想念,却不会选择最直接的方式告诉你,只能以这样的方式,微妙的靠近。已经过去半个小时了,你还是没有回我的短信,看来今晚你是不会回了,我再想可能是你太忙没有看到,而不是你看到了不愿意回复。我相信在你心里,还是不讨厌我的。
  好了,不说了,今晚真的很累,想早点休息,如果你在另一块天空可以听见我的声音,那么,晚安!

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    真是一个痴情的女子,爱神一定在遥远的你能感受的地方关注着你。为你祝福。

板凳
    “我依然相信爱情,和它带给我的真实经历。美好的东西出现在个人的生活中,时间是不一样的,有些人早,有些人晚,而我显然是较晚的。”好有哲理的感悟,这样的文字有味道。

地板
    刚看觉得不精练,越看看觉得唠叼的好,就是这种方法才能将那种复杂心情表达出来。愿听你唠叼,唠叼你结婚的快乐,生儿育女的喜悦,…

很真实的思想,让人觉得的那份思念而又执着的感情很无奈。  发表于 2017-3-16 11:13

心存美好,生活会越来越好。祝福你,相信爱情的姑娘!