设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 日记(三)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

没有雨露的清晨,会有阳光的温暖,没有季节的冬日,会有思绪的春语。喜欢安静的午后,靠在屋顶的栏杆上,眺望着远方,即使永远模糊,也是知足。这样的午后,我喜欢喝点东西,端一杯咖啡,品一口苦甜,滋润苦闷,寂寞的鸟儿,站在栏杆上四处张望,是追寻,也可能是等待。对它感觉特别投缘,很喜欢看它飞去,就像我的梦,无限畅游。
  今天一整天,都没有看见你上线,看来你的工作真的很忙。我跟朋友说了你的事,他们都笑我,说我傻,我不知道该怎么跟他们去辩解,傻就傻吧,傻人有傻福。凌晨四点多的时候,被吵醒了,整个房间凉凉的,窗帘在月光下微微摆动。九月的天依然亮的早,远处的山依稀可见,惊醒的梦,清楚地出现在脑海里,那是一个影子,有点黑,但是很熟悉,我知道那不是别人,那是你第一次出现的背影,伟岸、结实。最近的日子里,关于这个背影,我忘不掉,它会在梦中出现,我想真的是因为太想念了,白天和黑夜,只交替不交换。
  下午七点多的时候,大地已经被黑色掩盖了,最近的白日感觉短了,以后的时间里,它还会越来越短,我怕随着它的减少,我对你思念也会缩短,因为白天可以看见和你不远的天空,而夜晚只能在梦里与你相约。虽然这一切可能只是我一个人的独角戏,但是这么久了,我怎舍得放弃。昨天给你发了我吃瓜的照片,你还说我“你真猪”但实际上昨天没有吃完,今天我把剩下的都吃完了,边吃边想,这瓜适合两个人吃,这样彼此就不会觉得浪费,只会觉得刚刚好。我觉得感情也应该是这样,没有刻意的选择,努力之后,顺其自然。
  再过两天,可能就要放假休息了,那时恰好是中秋节,所以我想去给你送月饼,但是我不知道你喜欢什么口味,只能瞎猜了。我打算准备两份,一份给你和叔叔阿姨,另外一份给你同事,这样大家就都可以吃到月饼了,即使工作再忙,那也是慰藉内心的思念。
  还记得我们第一次见面的那晚吗?我们一起去了公园,看那些叔叔阿姨跳舞,我还跟你说,等自己老了能有这种状态那该有多好啊!你随声附和,还叫我去跳舞,我跟你打马虎眼说自己身体协调不好,唱歌五音不全,呵呵地笑着。后来你朋友来,你站起身,再次跟我说“你不是想跳舞吗,跳吧!”其实我那会有点心动,虽然我不会跳,但是我想,如果当时,你愿意陪我,我肯定跳。
  也不知道怎么,最近身体一直不大好,自从回来后,吃东西老是感觉反胃,每次吃完饭都有吐得冲动,搞得最近完全没有食欲,这样的状态不知道还会持续多久,难道这是思念的结果,茶不思饭不想?还是身体真的出了状况,如果非要选择一个理由,我倒想选择身体不大好,这样也许我会忘记思念的滋味。我不是要欺骗自己,我只是真的不知道该如何告诉你,其实我真的很想你,很想、很想。
  夜深了,今晚风有点大,看你还没有读取我给你发的信息,想来应该不忙了,好好照顾自己吧!我不希望你孤独,一个人的孤独太累,如果可以请分我一半,让我们彼此孤独。
  晚安!

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    看到这篇该点个大大赞了!我希望你立刻获得幸福的爱情。但我自私,又希望多些曲折,因为我想在你唠叼中,看到一个恋爱中的文艺少女在想什么。

板凳
    分你一半便不再孤独了。

地板
    有苦也有甜。

思念是爱情中最美的心境,预祝爱情甜蜜!