设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 浅春絮语

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

文 /伊人轻舞

基于本人身体原因,久不入“四季”,自认为可堪称史上不辞职却是最失职的“斑斑”。伊人在此,多谢领导们的呵护与包容。
      近日上来匆匆浏览,幸好,在李站、党老师及宛等人的辛勤维护下,文苑里又注入N多的新鲜“血液”,给“苑里”带来多元化的作创文风。让我从中看到许多充满真实、真诚,新颖的文风及生活气息浓郁的精、优作品,还有文友们彼此之间的和谐交流,从他们的文章及处事风格里我学到很多。
      比如,李站做事的认真与执着,党老师的辛勤和努力,三水老师的博学,单衣的热情,宛的认真与坚持……尤其是文笔颇斐的青山、寂寞、云上、微漾、柳叶儿、胡老师……的加入,大大地活跃了文苑的气氛。
最近让我眼前又一亮的,是文风幽默、诙谐的胡老师,每次读他的文章,都能让人开怀一笑。尤其读罢后,回味起来越发感觉趣味儿无穷。心想,这不是自己及身边正在发生的事儿嘛。
     另外,克谐老师的文学与艺术、网格与传播的学术研究及探讨,着实给纪实文学加分增色。还有“打工”老师、“放羊”老师、在水一方等等我熟悉的或陌生的众文友的文章,结构布局或工整、或错落有序、或引经据典,文思彰显悠远,寓意颇感深刻。从久远的不为我知的历史,写到当下的残酷现实,写实了利与弊、爱与憎、“矛”与“盾”之间的互相碰撞,从风景写到人物,再到天南地北的游览风光、奇闻轶事……处处流露出他们满腹才情,语意丰盈的文化底蕴。笔触的质感,是我所不能及的。从他们的作品中,我越发感觉自己欠缺的太多,需要学习的也实在是太多。
      在众多老师及文友中,社区人物访谈—李芳洲老师,是最能触动我心的,也是令我最最难忘的。说她的故事是传奇,一点也不为过。以前读李老师的文章, 我就喜欢得不得了。知道她的事迹后,尤其访谈还展示了她优雅迷人的风采,(照片)看到她的精神面貌后,心中越发敬佩李老师。她蔑视困难、热衷事业,积极进取的精神,确实像一座领航的灯塔,给我们树立了好的典范及方向。
      感谢李站,感谢四季,也感谢党老师对我的N多指导,(比较遗憾的是单衣转版、我的眼睛不适)让我在四季文苑这个大家庭里,结识这么多优秀的作家及文友。伊人能与各位一起交流学习,我想这是我此生的荣幸。

评分

一方 + 10 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    谢谢轻舞鼓励,将一如既往继续为会员尽力服务。保重身体,祝早日康复!

辛勤的老师,受累了。  详情 回复 发表于 2017-2-21 21:17

板凳
    老党 发表于 2017-2-21 21:07
    谢谢轻舞鼓励,将一如既往继续为会员尽力服务。保重身体,祝早日康复!

辛勤的老师,受累了。

地板
    向温婉谦虚的伊问好,祝新的一年里幸福安康,佳作频频!

云上辛苦,这么美的词汇用在我身上有点可惜了,我只不过是事实求是地向大家说明一下。云上的文笔凝练,内涵丰富,有很多可学之处,伊人也期待分享您的佳作!  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:39

春来了春美,伊人来了文苑美。愿伊春安。

宛,你就忽悠我吧。看你这么开心,我且美着呢。  详情 回复 发表于 2017-2-25 15:41

云上云上 发表于 2017-2-22 19:39
    向温婉谦虚的伊问好,祝新的一年里幸福安康,佳作频频!

云上辛苦,这么美的词汇用在我身上有点可惜了,我只不过是事实求是地向大家说明一下。云上的文笔凝练,内涵丰富,有很多可学之处,伊人也期待分享您的佳作!

一方 发表于 2017-2-23 11:51
    春来了春美,伊人来了文苑美。愿伊春安。

宛,你就忽悠我吧。看你这么开心,我且美着呢。

哈哈,伊啊,我可不忽悠你,见着你心里就美,这是真的。  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:07

伊人轻舞 发表于 2017-2-25 15:41
    宛,你就忽悠我吧。看你这么开心,我且美着呢。

哈哈,伊啊,我可不忽悠你,见着你心里就美,这是真的。

再谢好友,可惜的是我们离得太远,不然我天天去你家报到,让你烦到再也不想见我……哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:12

一方 发表于 2017-2-25 16:07
    哈哈,伊啊,我可不忽悠你,见着你心里就美,这是真的。

再谢好友,可惜的是我们离得太远,不然我天天去你家报到,让你烦到再也不想见我……哈哈哈{:1_235:}

伊人轻舞 发表于 2017-2-25 16:12
    再谢好友,可惜的是我们离得太远,不然我天天去你家报到,让你烦到再也不想见我……哈哈哈{:1_2 ...

谢吧谢吧,咱坐正了。不远不远,你看,我们常常见面常常拥抱。如果呀,真是离得近,我也会不停地骚扰。哈,你是不知道,我最好女友家的钥匙我是有的,而且是在另一个县,我常常是快到了才问她在哪,有时候我去一趟人都见不着,嘿,管她呢,我自己买菜自己做饭,睡一晚便独自回,来回坐车可要整整一天。哈哈,我可是很讨厌的。

看你这么说,我心都痒痒了,恨不得现在插翅飞过去。不过你这门窜得有意思哈,主人不在,睡一觉回来……越想越有意思。  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:41

一方 发表于 2017-2-25 16:28
    谢吧谢吧,咱坐正了。不远不远,你看,我们常常见面常常拥抱。如果呀,真是离得近,我也会不停 ...

看你这么说,我心都痒痒了,恨不得现在插翅飞过去。不过你这门窜得有意思哈,主人不在,睡一觉回来……越想越有意思。

伊人轻舞 发表于 2017-2-25 16:41
    看你这么说,我心都痒痒了,恨不得现在插翅飞过去。不过你这门窜得有意思哈,主人不在,睡一觉回来……越 ...

经常这样。她比我更有意思:有一次我们约好,等我到了问她在哪什么时候回,她却告诉我她在贵州——周末拼车旅游去了。很可爱地告诉我:忘记我们的约会了,接着就把电话挂了。我那天恨恨地,在她家睡了两个晚上。

她呀,根本就没拿你当外人呀,有这样好友,此生足矣……你偷着乐吧。不过我再支一招,要是我就再睡两晚,多吃她家点的饭,给自己省点粮食……  详情 回复 发表于 2017-2-25 16:58

一方 发表于 2017-2-25 16:49
    经常这样。她比我更有意思:有一次我们约好,等我到了问她在哪什么时候回,她却告诉我她在贵州 ...

她呀,根本就没拿你当外人呀,有这样好友,此生足矣……你偷着乐吧。不过我再支一招,要是我就再睡两晚,多吃她家点的饭,给自己省点粮食……

不说没有时间,就是有时间,那粮食啥的,都是咱自个儿掏钱买的。  详情 回复 发表于 2017-2-26 11:12

伊人轻舞 发表于 2017-2-25 16:58
    她呀,根本就没拿你当外人呀,有这样好友,此生足矣……你偷着乐吧。不过我再支一招,要是我就再睡两晚, ...

不说没有时间,就是有时间,那粮食啥的,都是咱自个儿掏钱买的。

嗨,我还想着你能占点便宜呢,原来还是这样啊,佩服……  详情 回复 发表于 2017-2-27 20:56

一方 发表于 2017-2-26 11:12
    不说没有时间,就是有时间,那粮食啥的,都是咱自个儿掏钱买的。

嗨,我还想着你能占点便宜呢,原来还是这样啊,佩服……

我最近一直身体欠佳和挪新居,忙得麻木如一付骨架子扛着圆圆头颅在漂走,大概伊大哥写这篇文章后,当晚就住医院,回来后又忙家务,把头颅拨正停下喘息,才进四季看文章,读文章,发现伊大哥文章写得文章如此是好  详情 回复 发表于 2017-3-8 11:07

7 天前

伊人轻舞 发表于 2017-2-27 20:56
    嗨,我还想着你能占点便宜呢,原来还是这样啊,佩服……

我最近一直身体欠佳和挪新居,忙得麻木如一付骨架子扛着圆圆头颅在漂走,大概伊大哥写这篇文章后,当晚就住医院,回来后又忙家务,把头颅拨正停下喘息,才进四季看文章,读文章,发现伊大哥文章写得文章如此是好,如是以往亲和虚心,很是受教育,你文章里提到胡老师,许多老师文化阅历水品优秀,国学功底雄厚谦虚品德……和你伊大哥一样,一个人好坏,只要有共知,那就是好!我说的是心里话。
           文章里谢谢伊大哥对我表扬,我会继续努力。再次表示谢谢对小妹鼓励和关心。

首先,祝一方身体健康,恭贺乔迁之喜。 不过在下郑重声明:本人是女性。一方不要误导胡老师了。你先前称我为大哥,我以为是在开玩笑呢,所以才没有及时更正你。我的资料填写错了吗?你从哪里看出我不像女  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:41
    啊啊!我还当伊是个女的。谢谢大家鼓励!保重!!  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:47

我就在水一方 发表于 2017-3-8 11:07
    我最近一直身体欠佳和挪新居,忙得麻木如一付骨架子扛着圆圆头颅在漂走,大概伊大哥写这篇文章后,当 ...

啊啊!我还当伊是个女的。谢谢大家鼓励!保重!!

胡老师,您说的没错,人家是女滴……  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:43
    是呀,是个大哥哥哟,后来我才知道,伊大哥文章写得秀气,会一时时让人“曚住”,可见笔法功深。哈哈,祝胡老师好!  详情 回复 发表于 2017-3-9 06:22

7 天前

胡侃瞎周 发表于 2017-3-8 15:47

是呀,是个大哥哥哟,后来我才知道,伊大哥文章写得秀气,会一 让人“曚住”,可见笔法功深。哈哈,祝胡老师好,谢谢回复 。

一方,我像男人嘛?是语气,还是形象……  详情 回复 发表于 2017-3-9 20:44

我就在水一方 发表于 2017-3-8 11:07
    我最近一直身体欠佳和挪新居,忙得麻木如一付骨架子扛着圆圆头颅在漂走,大概伊大哥写这篇文章后,当 ...

首先,祝一方身体健康,恭贺乔迁之喜。
    不过在下郑重声明:本人是女性。一方不要误导胡老师了。你先前称我为大哥,我以为是在开玩笑呢,所以才没有及时更正你。我的资料填写错了吗?你从哪里看出我不像女人的?因为我很久才上来一次,回复的迟,希望一方莫怪才好。
    我这篇文字,是我的心里话。来四季一年多了,的确从各位老师的文章里学到很多,也知道自己欠缺很多,我不是谦虚,是知道自己写作的毛病在那摆着呢,大家也是有目共睹的。你和胡老师写得都比我好,今后一定向你们学习。

胡侃瞎周 发表于 2017-3-8 15:47

胡老师,您说的没错,人家是女滴……{:1_234:}

伊人老师别误会对于回复问题,我常常都是很礼貌的回复,也不见多对别人评论,因为我文化水品有限!就使回复,也有很诚心学习态度。这件事情弄错出现了,伊人老师一是质问?二是怎么处罚我呀?{:1_22  详情 回复 发表于 2017-3-10 07:33