设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

好事连连

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    [i=s] 本帖最后由 鹿城飞侠 于 2018-1-14 18:04 编辑 [/i]

[size=4]       这几天,村里好事不断,每天都有人请我吃饭。妻子抱怨说:“你的体重越来越大,都210斤了,这样发展下去真叫人担心呢!”我笑着说:“我这是发福呢!”
           前天,张三给我打电话:“哥,今晚到我家吃饭,我家有好事了。”我说:“你家有啥好事?”张三说:“我家你侄子都29岁了,刚相了亲,成了!今天两家会亲,你可一定来捧场啊!”我忙说:“哟,还真是好事,祝贺,祝贺!我一定到场。”
          昨天,李四给我打电话:“哥,你今天有空吗?”我说:“有什么事吗?”李四说:”我家有好事,晚上想请你过来喝酒呢!”我说:“啥好事啊?”李四说:“这不,我和老婆结婚都10年了,一直没有孩子,今天我们去医院检查,我老婆居然怀孕了,你说是不是得庆祝庆祝。”我说:“恭喜,恭喜!还真得庆祝一下,好,我一定去祝贺祝贺!”
          今天一早,王五就给我打电话:“哥,我儿子考上北大了,刚接到录取通知书,我想中午请你来我家喝酒祝贺一下。”我说:“太好了,你家终于出大学生了,而且还是全国最有名的大学,真是太好了,给你家,给我们村争脸了,真是祖上有德啊!可是,我一会儿要到乡里开会,中午赶不回来呢。”王五说:“那这样,晚上,晚上来我家喝酒,一言为定,必须来啊!”我说:“一定到场祝贺。”
          中午,赵六又约我明天去他家喝酒,说他儿子找到好工作了。
          你说,我在村里混的还行是不,告诉你一个秘密,至从我当上村长之后,村里的好事就接连不断呢![/size]
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享1 分享淘帖 支持支持 反对反对

20 小时前

沙发
    这是个反讽的故事,写的活泼舒展,但又意味深长,从一个侧面揭示了民生领域的潜在崇尚权利的问题,无疑这是腐败滋生社会的基础,是人们思想深处的人文糟粕,是一种根深蒂固的扭曲了的社会形态。作者的笔触巧妙地深入到了这个人们思想深处的痛点,让我们有了真切的感觉和思考。作者的设计和用心值得赞赏。先飘红,推荐精华。

板凳
    谢谢李站精到细致的评析,你的鼓励是我前行的动力。

地板
    是好事呢,还是坏事?就看村长怎么面对和主导了。附议李站,支持精华。

谢谢战鹰鼓励,握手  详情 回复 发表于 2017-2-5 16:05

拜读了,好!

谢谢一白老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-2-5 16:05

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=624991&ptid=95888][color=#999999]战鹰 发表于 2017-2-3 12:37[/color][/url][/size]
    是好事呢,还是坏事?就看村长怎么面对和主导了。附议李站,支持精华。[/quote]

谢谢战鹰鼓励,握手

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=625325&ptid=95888][color=#999999]剑言一白 发表于 2017-2-4 11:29[/color][/url][/size]
    拜读了,好![/quote]

谢谢一白老师鼓励!

开始还以为是随礼的故事,原来是权利在做崇,直入人性中的暗处,立意深刻,支持精华!