我就在水一方 发表于 2016-12-31 09:34:29

读[木子芬我爱我家乡]感想日记(三)

前二十几分钟仔细读你文章,刚刚又写好对你文章赞,准备发表,也不知飞到那里去了。重写。
      读你文章,感觉很好。世界上总有一些“流氓”行为,欺软怕硬。叫现在所说,柿子专拣软的捏。这种行为让我想起鲁迅著作在《阿Q正传》中所写见弱欺小,狂妄自大的病态……中国一些人啊,到现在还在‘病病歪歪‘’的。可悲。只要有权、有钱或吃了一点海鲜,便自以为高贵,高贵往往不到处去啊啊呜呜,抢风头……怎么会显示出自己高贵呢?!
      一篇文章中心思想有了,精神有了,前后上下你文笔处理得当,突出中心:家乡虽然美,只是不能同城市媲美,但你爱家乡,坚守家乡,并且教育下一代也是这样,这就是精神!你说你的文章中心思想有了,精神有了,怎么不是一个好文章呢?!老师不愧是老师,你笔下的《鲁迅 》与《凤求凰》俏为点缀,再者把家乡比喻美丽姑娘,天是男儿,美丽姑娘等待男儿娶了自己,共同建设自己家乡……贯串整个文章……你的文章还有寓言型处理,不错呀。每个人文章总有处理好与不好的时候,依你所说:人最大的病不在肌肤,它在思想。对,文章不脱实际思想,按现在所说叫真能量。文章思想只要能启迪启示人,我们应该高兴满足。至于文章我记得老党老师说过:把文章每句每段看作造句,这样文章文笔落得会更好些。

老党 发表于 2016-12-31 11:00:37

赞,支持这样的读后感。有感而发,对坛友互动,活跃氛围都有好处。

云上云上 发表于 2016-12-31 12:32:03

勤读勤写,不断耕耘,学习您好学向上的积极进取心态。新的一年就要来临,祝您阖家安康,幸福吉祥,佳作频频!

我就在水一方 发表于 2016-12-31 17:19:27

老党 发表于 2016-12-31 11:00
赞,支持这样的读后感。有感而发,对坛友互动,活跃氛围都有好处。
      谢谢党歌百忙回复。读书,读文章读到有入木三分感觉,对自己是学习,对别人是尊重。谢谢党歌。   祝党歌新的一年身体好,吉祥如意,发大财,哈哈……

我就在水一方 发表于 2016-12-31 17:33:23

云上云上 发表于 2016-12-31 12:32
勤读勤写,不断耕耘,学习您好学向上的积极进取心态。新的一年就要来临,祝您阖家安康,幸福吉祥,佳作频频 ...

谢谢云上回复。这两天又给病磨一下,发发其它稿,写在四季歌社两篇稿还未完成,在手提电脑上操作上写写,时间多些,睡在床上也能写……一年很快过去,哼啊,又长老了一岁,太快。新的一年祝云上身体好,幸福吉祥,万事如意。

云上云上 发表于 2016-12-31 20:54:03

我就在水一方 发表于 2016-12-31 17:33
谢谢云上回复。这两天又给病磨一下,发发其它稿,写在四季歌社两篇稿还未完成,在手提电脑上操作 ...

很好。不过也要注意劳逸结合,不能太劳累了。时间过得太快了,过了今晚,明天就是崭新的2017年了。谢谢您,同样的祝福送给您……

一方 发表于 2016-12-31 20:57:34

在病中您也如此勤奋,值得我学习。新的一年到来,您多保重。元旦快乐。

我就在水一方 发表于 2017-1-1 06:45:34

云上云上 发表于 2016-12-31 20:54
很好。不过也要注意劳逸结合,不能太劳累了。时间过得太快了,过了今晚,明天就是崭新的2017年了。谢谢您 ...

谢谢云上回复,祝新年一切万事如意。

我就在水一方 发表于 2017-1-1 07:55:52

一方 发表于 2016-12-31 20:57
在病中您也如此勤奋,值得我学习。新的一年到来,您多保重。元旦快乐。

大一方你好,小一方叩见大一方,这两日病了,没有及时回复你任何信息。昨日在四点半左右,刚要提笔,胃又开始难受,胆石主要表现在胃上面经常疼痛脹气。对你帮我摘抄的胆结石药方,好,简易!昨天我己复至我的日志上。这两天好转后我再去研究如何进嘴。谢谢!
   你的文章其实不错。可见功底不是一两下就会有的。对你,党歌,云上,许多老师文友我都不敢枉评,也不想乱评,文坛上一般都会计效,说不对,象平起平坐,象不够尊重别人。没虚心,武断别人笔法……云上走得比较理解,所以就大斗胆进去玩两句,你,我一直想给你提点建议,害怕你心眼乱飞,就不提了。看你一篇篇日记出来,笔法的确不错,每段圆圆很饱满,可我总觉得你受心绪影响,圆圆饱满又散了……没有集中一个具体笔法,是不是你想用这种笔法创新另一种写作写法?你的文章笔法的确不错,但是不是咱们少让家里人进入自己文章,可能效果更好些……你以闲聊似进入新笔法写作,是不是显得直爽,婆妈形?你认为呢?
你前面文章我也看过不少,的确不错。要不然会有精华,会是首席版主? 今天是新年第一天,我为什么给你提建议,无非是想让你更加带好我们这些小兵,期望你出更好文章。你不要心眼乱飞哟,我的确这样想的 。
不要心眼乱飞哟,文友真心,假如你带的兵能够那天登上诺贝尔奖,那不是你的荣耀 你的功勋!要这样想我,你就不会心眼乱飞啦。好,祝你新的一年成绩满满,身体建康,全家万事如意,身体安康。

一方 发表于 2017-1-1 09:15:44

我就在水一方 发表于 2017-1-1 07:55
大一方你好,小一方叩见大一方,这两日病了,没有及时回复你任何信息。昨日在四点半左右,刚要提笔 ...

小一方好(如果是年龄的话)。 哦,我还是喊您水一方好,这小一方不是很妥。{:1_214:}您又病了,真是辛苦,好好调养,争取春节的时候一切正常,好好地过年。我的文字其实不能叫文章,只是一些文字,心情文字的堆砌而已,日记更是随意。在我的意识里,日记就是随意的记载,有时候就是一段嬉戏,或者一时的心情,不管怎么说,日记就是记载,记载就是真实地记载,虽然文字源于生活高于生活,我一直固执地坚持着。您说得对,我的文字,就如我的性格,啰嗦得很,也就是婆妈,这是很中肯的。其实这是我的性格弱点,一个人的性格是不容易改变的,您说对吗?十几年前有朋友告诫我不要写文字,有两点,一是我这个人文字功底不够,二是我这个人太真,这是不适合写文字的。我明白,我也不是要出名,只是喜爱文字,用文字表达我的内心而已,就像我看书时,总是在书上乱写一样。
有两点我不同意您的说法,一是我忝为首席版主。我很清楚,我这样的水平是没有资格当首席版主的,这是我的心里话,其实当版主我都推辞了很久很久,可是有时候说多了心里话人倒认为是假谦虚;我本想说山中无老虎,猴子称霸王,发觉不可,四季藏龙卧虎,只不过我赶上了时且处了一个位,凡事不过是时与位的正,不敢有任何别的想法。二是,我只是在这里玩,帮助看看版面,有时候出于真心对一些文友说说心里话,都是一时心血来潮说的一些貌似血性实则很傻的话,精明处世的人是不会说一些有棱角的话的,大多是不咸不淡冠冕堂皇无可挑剔的话,我觉得没意思,所以我是一个不会处事的人,而且,我连标点符号都没有弄清楚,凭什么指手划脚,更别说带兵,没有能力带兵的,您这话以后千万可不敢再说,否则我在四季玩都玩不下去了。
您能和云上走得近是云上优秀做得好,也是人格的完善,我非常高兴能看到这样的和睦。我这个人,毛病太多,触觉的确很是敏感,再加上职业使然,常常是吃自己的饭,操别人的心,虽然知道该怎么做,总是不成功,很是惭愧。让您说几句心里话就担心我心眼乱飞,真是我的失败,汗颜之至。但是您放心,就算我没有智慧看明白世间许多事,我还不至于分不清好歹,您的真心我感激万分,更会铭记在心。文字,用我昨天写的一篇小文里的话说,文字的厚重,的确不是一蹴而就的,除了知识的底蕴,生活的阅历,文字的驾驭能力,还要有主题思想的把握度,我这样的性子哪能娴熟。贻笑方家。
谢谢您和我说这么多心里话,2017年已经来了,祝福您身体健康,阖家幸福,如意吉祥。

我就在水一方 发表于 2017-1-1 10:20:06

一方 发表于 2017-1-1 09:15
小一方好(如果是年龄的话)。 哦,我还是喊您水一方好,这小一方不是很妥。您又病了,真是辛苦 ...

就喊我水一方即好,大家易分得清。谢谢你回复,不气吧,我一直心里惦记,不要真心让你不高兴……好,看出你也听了我一番真心,高兴。云上很好,给我感觉往那儿一站,堆眯着忧郁笑眼,心里有话掂着,不轻易说……有点象黛玉……你大大咧咧没什么不好,古人说,一根绳子到江底,没有拐弯,見心、見绪、見人心,不用猜测……好性格呀!好,不多说了,你也很忙,也祝福您新的一年身体健康,阖家幸福,如意吉祥。{:1_222:}{:1_211:}{:1_211:}{:1_211:}

一方 发表于 2017-1-1 10:51:32

我就在水一方 发表于 2017-1-1 10:20
就喊我水一方即好,大家易分得清。谢谢你回复,不气吧,我一直心里惦记,不要真心让你不高兴……好 ...

愿您新年如意。{:1_214:}

我就在水一方 发表于 2017-1-1 11:58:13

一方 发表于 2017-1-1 10:51
愿您新年如意。

谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 读[木子芬我爱我家乡]感想日记(三)