设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 顽强地活着(日记118)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                                                                 顽强地活着

这一段胃肠有些问题,总也调不好。前几天晚上肠捣乱,也没有睡好,便开始在起床后用生姜水冲鸡蛋喝,这才三天,又上火了,下午吃苹果时发现牙龈有些出血了,口里也有淡淡的腥味,面上,尤其是鼻子周围也有感觉,似乎火直往外冲。
        晚饭后和家人在一起闲聊,说起上火的事,我口本无遮拦,此时更是恣意:
        看,才喝三天生姜水就开始上火了,这次还好,要不这鼻子这脸上,早已是红彤彤的,还伴随着许多的小点点,像年轻人的小痘痘。这人身体差活得真累,真想跳海去。
        话一出口我就后悔了,说什么呢,任性也不能到这地步。家人瞪我一眼:
        看你说什么话,你这算啥呀!那时候我们单位旁边有一位五十多岁的中年男人,腿不好使,肯定是中风后遗症,走路那个难啊,一根大铁棍下装一个万向驱动的大铁盘,每走一步前用右手握住的大铁棍往前一送,那大铁盘便哗……往前滚动,他便艰难地迈一步,但是还是坚强地每天坚持锻炼。
        家人便说便学那人滑动,伸长右胳膊,龇牙咧嘴闭眼,使劲儿一摇,用尽了全身的力气般。我被那架势弄笑了,接着便是万分地感动。家人继续说:
        还有一老太太,在家估计是家里人把她抱到轮椅上,她自己摇到锻炼区,慢慢移到锻炼器上,认真地用尽力气地锻炼,每天坚持,多不易啊!想想这些人,你这有胳膊有腿,哪个零件都不缺,还活蹦乱跳,知足吧你!
        嘿,做总结了。不过说得对,我这种鸭子死了嘴硬的性子今天也不犟了,附和着说起来。其实,我不是这么娇气的人,要是如此娇气,十个我都没了。现在,自己不注意养性,常打妄语,越来越浮了。
        耳边响起昨天听经时听到大师讲的一个词:信仰。何为信仰?信,便是敬畏;仰,便是感恩。难道,是信仰离我越来越远了?
        冥顽之徒。
                                                 2016-12-23 冬月廿五 21:31

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    即使生活有一千个理由让你哭,也要找到一个理由让自己笑, 因为这就是人生,我们能做的只是让自己更加坚强。

洋,加上你这一句,我这篇日记饱满了。  详情 回复 发表于 2016-12-24 08:36

板凳
    叶子洋 发表于 2016-12-23 21:56
    即使生活有一千个理由让你哭,也要找到一个理由让自己笑, 因为这就是人生,我们能做的只是让自己更加坚强 ...

洋,加上你这一句,我这篇日记饱满了。

地板
    知足常乐,是安慰也是自信鼓劲。珍惜生命是责任,也是通过与天地互动的实践,寻找人生那千姿百味的旅行过程。有人说与天地斗其乐无穷,也许道理就在这里,只有具备这种胸怀、气度的人,才有可能使人类在与天地相适应中,摸出规律,总结经验,不断改善生存条件和改变生存方法,令后人们活得更好。而生命意义或生命价值的实现,恐怕也在这里。

一方 发表于 2016-12-24 08:36

方:      平安夜祝你平安!
    爱心×100

老党 发表于 2016-12-24 10:06
    知足常乐,是安慰也是自信鼓劲。珍惜生命是责任,也是通过与天地互动的实践,寻找人生那千姿百味的旅行过程 ...

老党,平安夜快乐!(我怎么觉得还是叫党老师好啊。)

还是老党好,听着舒服。没当过老师,听来不习惯。祝您全家平安夜快乐,幸福安康。  详情 回复 发表于 2016-12-24 10:43

一方 发表于 2016-12-24 08:36

方  :   
    手机版真没劲,加不了表情。

6 天前

千万不能想跳海。我被胆结石磨得最痛苦时,真想自杀,可是咬牙磨过后,又得出不少经验,理出经验就是抗争、对付、应对病魔一条条手法,你试着看看。还有一个我们最好办法应对,用写文章来麻痹麻醉自己,一旦文章出来,比整天掂记吃药抗争好。

叶子洋 发表于 2016-12-24 10:14
    老党,平安夜快乐!(我怎么觉得还是叫党老师好啊。)

还是老党好,听着舒服。没当过老师,听来不习惯。祝您全家平安夜快乐,幸福安康。

老党 发表于 2016-12-24 10:06
    知足常乐,是安慰也是自信鼓劲。珍惜生命是责任,也是通过与天地互动的实践,寻找人生那千姿百味的旅行过程 ...

您说得太好了。我始终觉得一篇文字的饱满,与人沟通的深浅有莫大的关系。哈,我这也算是找借口吧?但我就是这样想的,不是现在,一直就这样想。

叶子洋 发表于 2016-12-24 10:10
    方:      平安夜祝你平安!
    爱心×100

平安!心里不怎么想过这个洋节气。(嘿嘿,发现这里面有一个洋
    爱心x100是多少啊?

叶子洋 发表于 2016-12-24 10:17
    方  :   
    手机版真没劲,加不了表情。

哈哈,就是。我一直最喜欢那些图图了(除了再见的那个图图),觉得它们太达意。这里的图图少了点儿,那个QQ里“跳跳”的小企鹅,要多可爱有多可爱。等孩子们回来赶紧买个电脑吧,或者把旧电脑修一修,有那些表情的确才好玩儿。

我就在水一方 发表于 2016-12-24 10:28
    千万不能想跳海。我被胆结石磨得最痛苦时,真想自杀,可是咬牙磨过后,又得出不少经验,理出经验就是 ...

不会跳海的,真要跳海就不会说。您说得对,这么多年来,我是试过了无数个手法——这个不行那个,那个不行再那个,乐此不疲。哈,咬牙磨过就挺过来了,又是一片天。一起加油。{:1_231:}

一方 发表于 2016-12-24 11:57
    哈哈,就是。我一直最喜欢那些图图了(除了再见的那个图图),觉得它们太达意。这里的图图少了 ...

Merry Christmas

还是盼着我们自己的节日吧,腊八节也行。哎,你还别说,要是哪年我们能这一起过一个春节,该多好。

看看那张美丽动人的图片,就知道该怎样做了。

那是!世间精彩的东西太多了,时时都有感动都要感恩。冷了吧?  详情 回复 发表于 2016-12-26 10:37

云上云上 发表于 2016-12-25 21:50
    看看那张美丽动人的图片,就知道该怎样做了。

那是!世间精 的东西太多了, 都有感动都要感恩。冷了吧?

是啊,本该下雪的季节,今天下起了小雨,冰冷的雨,行走不便,嗓子痒痒的,感觉像长了刺一样难受,感冒了。天气预报明天有阵雪。天冷,记得多添衣哦。  详情 回复 发表于 2016-12-26 21:11

一方 发表于 2016-12-26 10:37
    那是!世间精 的东西太多了, 都有感动都要感恩。冷了吧?

是啊,本该下雪的季节,今天下起了小雨,冰冷的雨,行走不便,嗓子痒痒的,感觉像长了刺一样难受,感冒了。天气预报明天有阵雪。天冷,记得多添衣哦。

感冒可是难受,注意保护自己。天冷咱不出去。  详情 回复 发表于 2016-12-27 07:26

方也是爱上火的人哪。几年前我用生姜熬水泡脚,没几天就上火了,喉咙难受,几个医院检查,折腾了两个月才好。方:要保重身体哟!

没事,咱是太虚,虚就爱上火,咱基本上习惯了,一般情形下咱是淡定的,偶尔也发发牢骚。  详情 回复 发表于 2016-12-27 07:28

云上云上 发表于 2016-12-26 21:11
    是啊,本该下雪的季节,今天下起了小雨,冰冷的雨,行走不便,嗓子痒痒的,感觉像长了刺一样难受,感冒了 ...

感冒可是难受,注意保护自己。天冷咱不出去。