我就在水一方 发表于 2016-11-8 07:39:27

看刻龙刻凤助贫随想

(一)
       儿时,身体有父母呵护。每次父母单位加班,总是带回单位福利一点肉片、肉圆、骨头汤,让我们最小尝尝补补。每逢劳动休息天,父母再照样做一份肉片或肉圆或骨头汤让全家大小补一补,奶奶是个典型北方农村老太,总说城里“鲜皮鲜肉”捏来捏去煮不如农村新鲜。妈妈说:“城里建设工作循环迫紧,劳苦人民得到解放后,国家一直很注重城乡饮食建康卫生,全力设制一层层医学科技防范,教授人民注意建康知识,注意卫生知识,久而久之在制造食物烹饪上,便有了卫生保证,建康保证的食品创新,可能操作繁琐些……而农村那种摘下菜,到河里洗洗,炒、烧……杀下来猪大块冲洗,大锅煮烧,尤其遇到一年中不断有那家或村上喜庆,菜、肉是很新鲜,可它保证不了卫生。生物太鲜还是难保细菌,寄生虫不存在。细菌、寄生虫再进入人的身体往往就是一种病菌。”奶奶听后,直夸儿子找得乡下郎中女儿找得好,方方面面都明白。
      参军的舅舅也赞成母亲看法,唯一说到:“农村卫生条件不能够达标,公路交通不方便,导致许多饮食创新…先进文化思想…医学科技防范…进不去,山高屋远,只要公路解决,什么都不是问题。”
      一个农村老太太生活在解放后第六十年代初就说农村的猪肉比城里新鲜,可见农村从解放后就有肉、饮食方方面面比较全面,好与高一切生活一切生产只有寻蹑慢慢解决。
      (二)
      我生病期间看到刻龙刻凤带着一帮人进行网播,说是到大凉山助贫。看了播放视频后;
      第一时间看到叫人感动,但同时觉得他们仅是杯水一战。
      第二时间看到叫人疑问,孩子脸色黑红还胖乎乎,缺吃吗?
      第三时间看到叫人疑惑,孩子身上穿的衣服都是城镇比较先进时尚棉袄花裤,缺穿吗?而最最重要他们把二个背景反复作为助贫炒作陪衬,看后令人生气和叫人难于置信。
             (a)大凉山农民孩子都穿个大棉袄,你光着刻龙刻凤大膀子,你不嫌冷吗?冬天都有先进时尚棉袄花裤穿,夏天穷得连二层衣都卖不起??
             (b)人老珠黄,世界上没那个七旬八旬老人都是漂亮的。大凉山长年被风吹得老人会显得憔悴,憔悴代表贫穷?在播放视频里有二点最重要,大概他们想表达贫穷遭成的马路与卫生,可是没有马路你们怎么进山?卫生不好,怎么后人媳妇妹妹脸上都是干干净净?包括穿的衣服。中国爷爷们,小媳妇只懂得自己干净,不懂得给孩子们抹鼻涕?农村自然泥泞小道很多,可是没有充分大自然土壤,怎么种粮食?那也不叫农村。即使国外农庄庄园也不可能条条马路砌上柏油水泥路。
         国外也有穷人与富人。只是不应该用农民作为宣传工具,当然,中国城市近效与中国偏远山区、农村比较是有差距,但不至于没有粮食、肉吃、没有衣服穿,宣传不要恶意宣传,反过来岂不是辱骂自己和国土又嘲笑自己国人?
      我们应该无声联合捐助,尤其土豪,有千金万金的…给中国多多帮助又怎么样??中国偏远山区、农村如果砌上柏油水泥大路,那就是等于让山区、农村更快通往城镇商业信息、城镇商业买卖。
         土豪,有千金万金更应该考虑多帮助多投资中国偏远山区、农村。

老党 发表于 2016-11-8 19:13:50

质疑的好,有些媒体总是不够实事求是,戴着“眼镜”去采访。

我就在水一方 发表于 2016-11-8 22:03:30

老党 发表于 2016-11-8 19:13
质疑的好,有些媒体总是不够实事求是,戴着“眼镜”去采访。
      是的。据说这件事情起的风声很大,国家公安部门也在查,央视也在播,目前尚还不知什么情况。反正我从小一开始接触农村,并没有感觉农村没肉,没饭吃或没衣穿。
      城市发展是比农村快些,一切生活一切生产只有国家国人共同寻蹑去解决,农村发展会更好。谢谢党歌回复。
      (好像刻龙刻凤行为是涉嫌欺诈行为,从而骗取粉丝支持刷屏)
   管不了,还是把话留给法律去说。

一方 发表于 2016-11-9 06:33:07

早些年农村实行“村村通”,就是打上仅容一辆车行驶的水泥路,现在不说大山里,就是有些丘陵地带,村里没有在外当“官”的或经商的有钱人,许多就只有一段一段地通着,很现实。有些大山里现在的确还很穷,没衣服穿的、没饭吃的……多呢。您的确说得对,现在有些媒体人不是认真地了解实情,就是作作秀,完成任务般地拍些片子,真是让人气愤。

我就在水一方 发表于 2016-11-9 09:58:44

一方 发表于 2016-11-9 06:33
早些年农村实行“村村通”,就是打上仅容一辆车行驶的水泥路,现在不说大山里,就是有些丘陵地带,村里没有 ...

哎,是的。的确有些离中国城市偏僻地方农村商业信息很不够,达不到农民生活上需求。关键国家、地方政府应该集中重视解决这个道路问题。有了道路应该什么都不是问题。祝一方好。

一方 发表于 2016-11-9 11:37:29

我就在水一方 发表于 2016-11-9 09:58
哎,是的。的确有些离中国城市偏僻地方农村商业信息很不够,达不到农民生活上需求。关键国家、地方 ...

这样一个大国,要管理好真是不容易。同好。

我就在水一方 发表于 2016-11-9 14:52:27

一方 发表于 2016-11-9 11:37
这样一个大国,要管理好真是不容易。同好。
       啍对。关键中国思想政治多变会代来中国建设各方面发展道路许多负面影响。你看,这次腐败对中国各方面发展也有一定冲击,老百姓恨贪官,以往贪官又不管老百姓生存,贪官们留下许多恶劣影响,国家需要建设的钱都给贪官拿回家,老百姓伤心透了,只能各扫门前雪,自己管自己了。中国不缺钱,缺的是现在上下领导和老百姓思想步调统一调整,来共同建设末来更新中国。有篇文章写的关于这方面认识,特好,两三天后我找到,推荐给你看看,象你们版主,适当了解了解,评语会遇到后人啍…哼出这样疑问。哆哆嗦嗦初略一大堆,不要嫌烦喽…哈哈,另外我们四季歌社有好几朵老金花,闻香常常飞走又飞来,你呢还好,这云上云上也不知到那儿去了?我呢,整天嫌四季歌社门窗大开,灌了凉风,不是吊个药水瓶来,就是拎个药袋来,看看别人身体好,又哗叽拎着披风就跑,那个微漾叽叽咕咕和别人说论,蛮有守家看家的味道…其他我就不太了解了。谢回复。

云上云上 发表于 2016-11-9 15:56:41

您的这篇日志写得很好,反应了一些现实存在着的问题。“要致富,先修路”没有宽敞的道路,交通闭塞只能是与外面的世界隔绝,大山里再好的农产品也走不出家门。

一方 发表于 2016-11-9 16:59:33

我就在水一方 发表于 2016-11-9 14:52
啍对。关键中国思想政治多变会代来中国建设各方面发展道路许多负面影响。你看,这次腐败对中国各 ...

您说得太对了!好的,感谢您的用心,我们一定会认真阅读的,辛苦您。闻香应该常在微信平台打理,云上一直非常勤快守家,近端应该是母亲住院耽误了,还有网络也有点问题,微漾的确是一个看家的好姑娘。哈哈,四季门窗大开好啊,虽然凉了点儿,注意下就好了,我的身体也不好,所以我就特别注意尽量不受凉,受凉了赶紧吃药泡艾水脚……拎着披风是个好主意。谢谢您一直陪伴我们。

我就在水一方 发表于 2016-11-9 17:48:50

云上云上 发表于 2016-11-9 15:56
您的这篇日志写得很好,反应了一些现实存在着的问题。“要致富,先修路”没有宽敞的道路,交通闭塞只能是与 ...

对的。我舅舅、母亲是从大凉山山脚出来参军参加工作,那时候老百姓出来后,就意识到农村不先进,不发达…是路的问题。路一打开,农村窗口就活了。
   我刚刚打开网,看到你来了,连忙回复,谢谢云上百忙回 复,祝你母亲早日康复!不要焦急,老人老了身体恢复可能要慢些,多采纳医嘱。

我就在水一方 发表于 2016-11-9 17:52:09

一方 发表于 2016-11-9 16:59
您说得太对了!好的,感谢您的用心,我们一定会认真阅读的,辛苦您。闻香应该常在微信平台打理,云上一直 ...

哼啦,谢谢你 回复。谢谢关心。

云上云上 发表于 2016-11-9 18:23:43

我就在水一方 发表于 2016-11-9 17:48
对的。我舅舅、母亲是从大凉山山脚出来参军参加工作,那时候老百姓出来后,就意识到农村不先进,不 ...

谢谢您的理解支持,也感谢您温馨地祝福!云上遥祝您健康快乐!

我就在水一方 发表于 2016-11-9 21:04:11

云上云上 发表于 2016-11-9 18:23
谢谢您的理解支持,也感谢您温馨地祝福!云上遥祝您健康快乐!
   谢谢。也遥祝你,你和家人一切健康快乐幸福。谢谢给予的夸奖。

云上云上 发表于 2016-11-10 20:04:30

我就在水一方 发表于 2016-11-9 21:04
谢谢。也遥祝你,你和家人一切健康快乐幸福。谢谢给予的夸奖。

天气冷了,您要注意保暖多加衣……

我就在水一方 发表于 2016-11-11 05:48:09

云上云上 发表于 2016-11-10 20:04

噢,云上妹谢谢了,我们这里开始转冷,我会注意的。我昨天在‘微微一笑’新文友面前夸你贤慧,我不会看错人。祝云上云上好,工作文章取得更大成果。谢谢回复!

我就在水一方 发表于 2016-11-11 05:57:24

云上云上 发表于 2016-11-10 20:04

谢谢回复。我昨天还在新文友面前夸你具有大家贤慧,我不会看错人的。谢谢关心啊,你也要注意保暖,工作家庭文章注意均衡休息。

云上云上 发表于 2016-11-11 20:02:15

我就在水一方 发表于 2016-11-11 05:48
噢,云上妹谢谢了,我们这里开始转冷,我会注意的。我昨天在‘微微一笑’新文友面前夸你贤慧, ...

谢谢您!我没有您说的那么好,感谢您对我的信任与鼓励,祝您阖家安康,周末快乐!{:1_222:}

云上云上 发表于 2016-11-11 20:04:27

我就在水一方 发表于 2016-11-11 05:57
谢谢回复。我昨天还在新文友面前夸你具有大家贤慧,我不会看错人的。谢谢关心啊,你也要注意 ...

谢谢一方姐。感谢您一直以来地支持与鼓励。云上遥祝您冬祺快乐!

我就在水一方 发表于 2016-11-12 02:08:15

云上云上 发表于 2016-11-11 20:02
谢谢您!我没有您说的那么好,感谢您对我的信任与鼓励,祝您阖家安康,周末快乐!

谢谢云上云上。祝。

伊人轻舞 发表于 2016-11-15 21:17:56

您的文章总是写得这么愚意深刻,不由得令人反思。老师辛苦,向您学习,伊人问好。
页: [1] 2
查看完整版本: 看刻龙刻凤助贫随想