王振江38307 发表于 2016-10-6 08:42:12

【那年、那月、那摘抄】106 法家诗话5 柳宗元、李贺

【那年、那月、那摘抄】106
法家诗话5

柳宗元
登柳州城楼寄漳汀封连四州

城上高楼接大荒,
海天愁思正茫茫。
惊风乱飐芙蓉水,
密雨斜侵薜荔墙。
岭树重遮千里目,
江流曲似九回肠。
共来百越文身地,
犹自音书滞一乡。

李贺
雁门太守行

黑云压城城欲摧,
甲光向日金鳞开。
角声满天秋色里,
塞土燕脂凝夜紫。
半卷红旗临易水,
霜重鼓寒声不起。
报君黄金台上意,
提携玉龙为君死。

***********************(117)***********************

老党 发表于 2016-10-6 09:32:43

振江,咱们商量一下,摘抄的东西能不能不要在本栏目发表了。不是自己的作品,浪费公共资源不说,价值也不大。能否到此为止,以前的摘抄仍给您保留着。

王振江38307 发表于 2016-10-6 11:55:37

老党 发表于 2016-10-6 09:32
振江,咱们商量一下,摘抄的东西能不能不要在本栏目发表了。不是自己的作品,浪费公共资源不说,价值也不大 ...

好!听您的。

老党 发表于 2016-10-6 12:01:04

王振江38307 发表于 2016-10-6 11:55
好!听您的。

谢谢对栏目的支持。有其他的作品尽管拿来发表。{:1_222:}

王振江38307 发表于 2016-10-6 13:40:44

老党 发表于 2016-10-6 12:01
谢谢对栏目的支持。有其他的作品尽管拿来发表。

1、还有个【我的十六本《随笔》】、长篇随笔【 云追月】,不知发在哪个栏目合适?
2、在四季歌能否"一稿多投”?因为好像四季歌的版主们基本不串门,因此,与有良好互动的版主的交流容易顾此失彼。
3、“摘抄”不保留也行,一切以栏目的需要为前提。反正我也得整理出来,同时我在其它网站也发着呢。我已经注意到了【舞文弄墨】改成了【纪实文学】,门槛高了,当然对发表的文章也要高要求,理解。
4、现在我的写作状态不错,我只能按我的现在的水平和特点写着、整理着、且快乐着,很知足啦。我陆续要写的有:【他可不是糟老头】系列;【乐滋滋地过日子】系列;【许昌见闻录】系列;【我的朋友圈】系列;【徒步1942逃荒路日志】系列。都是大白话,有需要的尽管说,不合适的尽管说。祝福您!祝福栏目!

老党 发表于 2016-10-6 15:56:51

王振江38307 发表于 2016-10-6 13:40
1、还有个【我的十六本《随笔》】、长篇随笔【 云追月】,不知发在哪个栏目合适?
2、在四季歌能否"一稿 ...

振江,在同一社区一稿多投肯定不合适。您的16本随笔在这里发就行;长篇随笔【 云追月】可以发到散文随笔。总的原则是:纪实性较强的发在这里。抒情性、说理性较强的发到散文随笔。到时可以根据文章本身的倾向性,偏重方,还可以在栏目间进行调整。您尽管发来,在咱社区别的栏目已发过的,就不要重复发帖了。感谢您对栏目的支持,让我们在这里相互学习,相互交流,老有所爱,爱有所乐,痛痛快快,安度晚年。还有个不情之请,白纸黑字符合大家的阅读习惯和视觉适应性,能否发的帖子都编辑成白地黑字。当然,您觉得色 鲜艳美观,可以按您的习惯来。为栏目繁荣,携手共进。

王振江38307 发表于 2016-10-6 16:04:26

老党 发表于 2016-10-6 15:56
振江,在同一社区一稿多投肯定不合适。您的16本随笔在这里发就行;长篇随笔【 云追月】可以发到散文随笔 ...

感谢指导!知道了。我先休息一段时间再来发。

老党 发表于 2016-10-6 17:03:13

王振江38307 发表于 2016-10-6 16:04
感谢指导!知道了。我先休息一段时间再来发。

好,辛苦您了。{:1_222:}

伊人轻舞 发表于 2016-10-6 19:19:28

看来我们要与您的摘抄告别了,期待您新的作品。辛苦了,向您问好。{:1_222:}

王振江38307 发表于 2016-10-6 20:03:36

伊人轻舞 发表于 2016-10-6 19:19
看来我们要与您的摘抄告别了,期待您新的作品。辛苦了,向您问好。

问好!我的摘抄伴随我将近一生,抄了两本,我很珍惜,现在整理了快一本了,后边还有不少小说的经典文字,我要坚持整理完,保存在电脑里,发表在网站上。有人还把它编辑成了电子音乐,很美,很招人喜欢。祝福您!祝福栏目!
页: [1]
查看完整版本: 【那年、那月、那摘抄】106 法家诗话5 柳宗元、李贺