设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【知青那点事】推着男孩去参军(忏悔6)

6 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

(六)世界事情有时有点滑稽和巧合,我对自已揽入怀里权力正沾沾自喜,先来毕业生领队就警告提示,世界事情有时有点滑稽和巧合,我有点动摇时,就有一女毕业生回农村拿铺盖,算留下工分…遇见我椎心泣血诉:门不当户千万别进去,你再漂亮,三天二天打你,你还能有漂亮的骄傲?沒结婚,堕胎象玩一样,医院堕胎尤如一只脚搭地一只脚搭棺材…结了婚你就是他们家不花钱的佣人,俏是不须你就挨打,他们表面上一个个安静,其实骨子里己经被权力熏黑,家乡地主毒辣从小染知过他们,从仇恨到自己拥有今天地主地位,开始照版演着地主毒辣,生活腐化又演变成新形地主生活腐败,你漂亮算什么,有文化又怎么样,天天拎几个比年轻漂亮回家唱歌、喝酒看幻灯电影 ,你还不能吭声,吭一吭就打你…三五年下来你选择只有离婚!他们有权玩死你漂亮,散布你的婚姻家庭罪恶,造谣你的作风,让你寄人篱下的生活遭人白眼,遭人唾弃。世界事情有时有点滑稽和巧合,我左右摇摆不定时,苍天偏偏让“漏网”毕业生领队提前演艺了红楼中贾瑞嘴脸。我决定抛弃刚刚揽入怀里权力。巧合累计,种种现象…我相信苍天指意,命里安排,必须要当机立断。想到;孔子诗词教育女人五字,想到父母择偶压力,择选条件:对长相多一点少一点必须要认真。想到;医院堕胎尤如一只脚搭地一只脚搭棺,我怕死,怕母亲打断我的腿…想到;街坊邻里,玻璃窗里老太太如果议论啮笑…想到;漏网”毕业生领队“思想”纠缠…心心念念,心绪飞扬…我们一些女毕业生思想、文化通过自学和家庭熏陶,精髓,聪慧。在处理社会任何关糸问题,的确有着自已独特见解,倔强…一旦发现不对自已口味和路子,心肠酷如毒蝎,可是,天底下如果没有泛滥四起权力污浊、腐败,谁又会有事无事碰这根红线?谁又会心如毒蝎呢?         
              这些宰执儿孙们都是靠关系来到全省最富农村劳动镀金,俏有碰错这根红线,将是得罪上下一大片关系,弄不好往往是自找没趣,孤寡佳人,前途、上调回城大大受到折扣和影响… 我自轻自贱,给“漏网”毕业生领队创造“思想”纠缠,创造羞辱、嘲笑自已机会,给自已前途、上调回城带来麻烦,我恨透自己!人啊,尤其女生不要因为私心,贪心而忘记自重、自尊、自爱。 怎样离开“漏网”毕业生领队?如果不给他留有情面,无疑触及这根红线的底线…怎么办?!只能不即不离躲躲闪闪。
             “漏网”毕业生领队纠缠无果回家乡了。回去后,三天一个电话,四天一来,这世界事情有时有点滑稽和巧合,冬季县城组织全县公社相互交流演出,要择优成立县文工团,每个公社文艺队必须住县招待所进行封闭式排练,不准随便乱跑。这无意让我摆脱漏网”毕业生领队纠缠,我兴奋不已。
              “ 漏网”毕业生领队要到部队报到,临走第一天,他居然托关系给我请假,我恰恰不在。 世界事情有时有点滑稽和巧合,那天我请假去还县文化馆老师二两粮票,被邀请看县山水国画展览,他传:我等你,我回:你想影响我现在前途么?他走了。我心里突然内疚起来,突然忏悔起来,我不该推着他去参军,让他独自一人在人生前途上行走…听说参军新当兵,很艰苦很严历,不论你是“高干”太子千金,一视同仁。生活一日三餐稀饭馒头白菜青菜烧肉,早上四点集合跑步,八点以后练枪提刺刀…我不该推着他去参军,让他独自一人在人生前途上艰苦行走。
             第二天他绕道来县城,我们见面了,“漏网”毕业生领队:请原谅我的直白,请相信我是对你真爱…我的毒蝎心开始软了,开始摇摆不定:二年以后再说,等你真正在后勤工作…他高兴得象兔子一样,蹦蹦跳跳…但我们共进午餐时,我看着他用我送给他手帕捏擦脸上带血痘痘,我恶心起来,忽然想起他演艺红楼书中贾瑞嘴脸,我心似毒蝎似又占上风,不想咽下这“血淋淋“现实,我不断催促他二点钟集合四点钟火车…“漏网”毕业生领队走了,我看着他的背影,忽然内疚没有了,只有忏悔,我不该推着他去参军,耽误他想上大学读书。
            世界事情有时有点滑稽和巧合,他参军不到一年,他哥哥为了家里大大小小二十几口人,巴结比他爸爸还高干的部队领导干部,把他作为权力工具介妱给这位部队领导干部女儿…他倒三天二天电话猫哭老鼠假慈悲:你始终不离不弃,但又躲躲闪闪…
            我没有忏悔,心中无比高兴苍天救了我,我托去祝福:青年人不论在那里工作,不要依赖父母权力,自己创造事业前途,吃得人上艰苦,方才能人生辉煌!完

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    有人追了,多幸福的事。

6 天前

板凳
    老党 发表于 2016-10-3 09:22
    有人追了,多幸福的事。

呵,不行的,三行1·先来知青,2·女知青血泪,3·知青痘痘,告诫注命我一切。在加上家长五行邻里六行…自行告诫,都不行。阴差阳错就是这个道理。谢谢党歌百忙回复。谢谢。

地板
    真的替您高兴,也很佩服您。您是一位真诚又智慧的人。谢谢您带来的故事,祝您节日快乐!

6 天前

云上云上 发表于 2016-10-3 21:25
    真的替您高兴,也很佩服您。您是一位真诚又智慧的人。谢谢您带来的故事,祝您节日快乐!

我本来不太想动长笔,后来上线看到你关心和想到老党李总平时关心,还是认真写了。那边散文吧和领里邀稿正待完稿,一切办完后,在到四季歌社来支持你工作,支持丰富歌社散文、舞文弄墨栏目…谢谢云上云上百忙回复。

感谢您带来的精彩故事,也感受到了您的真诚。谢谢。祝您秋琪,快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-3 21:50

我就在水一方 发表于 2016-10-3 21:39
    我本来不太想动长笔,后来上线看到你关心和想到老党李总平时关心,还是认真写了。那边散文吧和 ...

感谢您带来的精 故事,也感受到了您的真诚。谢谢。祝您秋琪,快乐!

6 天前

云上云上 发表于 2016-10-3 21:50
    感谢您带来的精 故事,也感受到了您的真诚。谢谢。祝您秋琪,快乐!

谢谢,多写多练有好处。今天回顾往事,也看到他结局,也看到自已结局。他复员后,父亲转到企业受查,母亲不在了。他是当处权力工具,当他把他老婆介绍给我,他脸上痘痘居然没有!可是他老婆比他痘痘还丑。他老婆醋兴大发,以后他偷偷来看我,倒是没有贾瑞嘴脸。包括有一次开车,车码快至100以上,他恨我太毒蝎,想一起同归于尽,死了他心中仇恨。怎么的他老婆看出他还在想过去爱情,跑来臭酸我,我气极了,打电话斥问他,他打了他老婆,我觉得不行,必须断了他念头,于是我又开起毒蝎,冷了三四次他,他也就不好意思来了。人呵,真的你不想有袭人似的生活,上天还是给了我。今天我上上下下策划一家人生存生活跑事业生意,累死了。好谢谢云上云回复。

您是做事非常认真的人,而且把后来的结局也写出来了,他对您到是很牵挂的。不过爱需要双方的喜欢而不是他这种一味单相思。累了您就好好休息一下吧。祝您幸福快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-4 22:39

我就在水一方 发表于 2016-10-4 07:53
    谢谢,多写多练有好处。今天回顾往事,也看到他结局,也看到自已结局。他复员后,父亲转到企业受查, ...

您是做事非常认真的人,而且把后来的结局也写出来了,他对您到是很牵挂的。不过爱需要双方的喜欢而不是他这种一味单相思。累了您就好好休息一下吧。祝您幸福快乐!

6 天前

云上云上 发表于 2016-10-4 22:39
    您是做事非常认真的人,而且把后来的结局也写出来了,他对您到是很牵挂的。不过爱需要双方的喜欢而不是他 ...

谢谢云上云上回复,祝全家佳节愉快。