设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【老王的知青日记·延伸篇】107 《初吻之夜的神语》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记·延伸篇】107
    《初吻之夜的神语》

1979年8月9日晚
    1975-8-9晚——1979-8-9晚

从75年8月9日到今天,是第五个今天。
       第一个今天,我们第一次行走到田间地头,那是雨后的一天晚上,我俩并肩坐在队东头的渠边,揭示了我们经过考验的爱情。难忘啊!1975年的8月9日。如今宛如昨天!从此成为我们的纪念日。
       第二个今天晚上,是一个皎洁圆月高照的夜晚,我们并肩走上队北的玉米地头,缅怀昔日之情景,瞻念未来之美好。难忘啊!1976年的8月9日之夜!如今记忆犹新。
       第三个今天晚上的前两天,我特地请假回队与友团聚,回忆过去,想往将来,但我们闹了别扭。难忘啊!1977年8月9日晚的一弯新月,一朵阴云,最后我们乃解除了隔阂。
       第四个今晚,我们商定同回队追忆过去,可是由于工作离不开,她只身回去了。但这晚我翻开日记,周夜不寐。难忘啊!1978年8月9日这天晚上,我的心飞向了田间地头,峥嵘的过去!
       第五个今晚,也就是今天晚上,我闷在潮湿闷热的屋中,重新翻开日记,追忆过去,思潮翻腾。第五个今天又过去了。
       近日来我做梦都在想她。
       而她早已忘记了。
       但这竟是撕心纠腹的回忆。
       峥嵘的过去,幸福的过去,天真的过去。
       忠诚的每一步,诚意的每一步,心血写成的东西,都成了我痛苦的根源,撕掉信件,焚烧初恋日记,断绝一切痛苦的根源。
       独自把8月9号刻在心上!
       迎接更多的今天!
       追忆更多的今天!
       终身难忘——今天!

初吻之夜的神语:

男: 我是个不安分的人,总想干一番事业,说不定还会走到要饭的地步。

女:你要饭,我就拿个打狗棍,跟着你去要饭,浪迹天涯!反正我是跟定你啦!任天打五雷轰,海枯石烂不变心!(表演的手势、表情)

男:我不会说漂亮话,既然这样定了,我也就是这样子了,我不会变的。
    (女钻进男的怀里,男惊悚了一下,捧起她的脸吻了起来。她热烈的回应着。突然挣开男的怀抱,两眼瞪着男)

女:有朝一日你要是抛弃了我,我就是瞪你一眼,你也会毛骨悚然的!

男:???!!!
    (女再次紧紧地抱住男)

女:抱紧点儿,别松开!
    … … …

************************(112)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    五年的真挚情感,真是刻骨铭心……问好。

节日快乐!  详情 回复 发表于 2016-10-2 10:50

板凳
    云上云上 发表于 2016-10-2 10:02
    五年的真挚情感,真是刻骨铭心……问好。

节日快乐!