设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【知青那点事】推男孩去参军 (忏悔3)

9 小时前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

(三)我们依然眉来眼去传递信息,传来传去,终于知道他父亲是部队老干部,住在市区最有名“高干区”。我的父亲如果建在,不说“高干区”起码也是二层楼小洋房…我想着权力,看着权力不用呼风唤雨便有一切魔力,我想回城,读大学,进工厂…我渴望权力,巴结权力,对“漏网”毕业生领队递去无比热情眼光…      
             金风雨露,一见钟情,青梅竹马的枝枝桠桠不能够通向县城招兵渠道,急得跟热锅蚂蚁,男毕业生们各个设置非凡本领,积极靠近出身门槛不低毕业生,县、公社、大队干部,一些女毕业生阿谀谄媚,不惜身子,靠近出身门槛不低男毕业生,县、公社、大队干部…即使鸳鸯锅灶没有也无所谓,只要能够上调回城。
           两个派系瞬间四分五裂,为了回城各个不择手段,遭成矛盾纵横复杂。挑拨离间,勾心斗角,造谣惑众,大打出手…毕业生生活世界里一片乱糟糟。一些出身门槛不低的毕业生常常是其它毕业生出气筒,他们总是被打得血糊淋拉…因为他们占势玩弄女毕业生,因为他们占势掳掠县、公社、大队知青上调名额…
           我心知肚明出身门槛不低毕业生一些恶劣,我不即不离。我表面平平稳稳,其实也跟猴似的,心急火撩要把井中“漏网”毕业生领队这颗月亮利用撩到怀里…我也许《厚黑学》书看多了,本是一个漂亮女生,为了上调,为了权力,结果变得歪瓜劣枣,厚而无形、心黑无色。
         看着村口报名依然热闹非凡,我递了热情眼光过去:你怎么不报名参军?他摇摇头,递了眼光过来:不想参军,我家全部是军人!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    坦诚,往往使人格高尚,使文章多些魅力。

板凳
    在当时那种混乱不堪的情况下,我理解您想回城的心情。期待您精 的故事继续。祝国庆节快乐!

9 小时前

地板
    云上云上 发表于 2016-9-30 18:41
    在当时那种混乱不堪的情况下,我理解您想回城的心情。期待您精 的故事继续。祝国庆节快乐!

谢谢云上云上,祝佳节好!

9 小时前

云上云上 发表于 2016-9-30 18:41

谢谢云上云上,祝佳节好!