设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 请一定要相信,美好的事情即将发生

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
        突然间,就喜欢上给自己照自恋照片。下载一个美图秀秀,就可以在各个地方,摆各种造型,咔嚓一声,就会出现一个白嫩水润的自己。唇红齿白,笑颜盈盈。于是,就总是在独自一人的时候,将一种妩媚动人的润泽渲染在精致的镶满各种色泽相框的照片里。
        久而久之,就发觉,自己的心就圈在了自己的框框里。在所有的照片里,只有自己的世界,自己的欣赏,却忘了路边低头而过的惊喜,仰望天际的浩瀚苍茫。
        我更愿意将行走于路上的美丽渲染,让那不起眼的点滴汇集在我的照片之间。那里,可以 蝶飞飞;那里可以云卷云舒;那里是冬日里最后的一抹艳丽;那里是冬雪飘飘的萧瑟素颜。
        是否,可以说,从一个人的照片里,可以看见一个人内心的距离。心里的世界是如此的神奇,你如果不想让内心的世界变大,就绝对可以将自己的一颦一笑收纳入自己的照片,在一个名叫孤独的角落里顾影自怜。如若照片里的自己美一些,赢得一些掌声,那也只是夏日里的蝉鸣,显得有些喧闹嘈杂。不如让自己的世界变大变宽,让内心容纳更多的美丽。这样,照片里的美便有了生命,鲜活的好似一幅大师笔下的画作,笔笔都如此的生辉,鲜亮。于是,照片便是身边点点惊喜的浓缩,让看过的人从心底爱不释手。
        无意间,我看见了一句话:“一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”从看见那句话时,我就爱上了它。就算是漆黑的夜色,当我趴在透着凉意的窗往外望时,窗外星星点点橘红色的灯光,依旧是夜色中最美的点缀。没有黑夜,哪会显出灯光的璀璨?如若我行走于路上,从春到夏,从夏到秋,从秋到冬,我用我的照片积攒着丝丝缕缕的娟秀美丽。就说现在北风呼啸的冬,偶尔在飘洒而下的雪花里,俏然挺立着一朵娇艳欲滴的月季,也是倾尽自己所有的美在冬日舞出最后的倩影。也许,一场风雪,就可以在夜色迷离间,无情的摧毁花的娇嫩,而我唯一能做到的,只有将它轻轻地收入我的照片,再加些装饰,再镶上美丽的边框,算是为这朵冬日里的花画上一段永恒。就像所有的女子,将自己的娇颜收入照片间,何尝不是对时间的控诉,何尝不是对容颜易老的担忧和恐慌 。
        大伙都不是神,挽留不了容颜衰老的结局,可是,在心间装下一个不老的传说,一样可以为自己寻找快乐开心。每一个伤心的,黯然的背后都会有一份美丽,只要细细的寻找,总能发现它们的存在。
        所以,一定要相信,无论如何,一定会有美好的事情即将发生!等待惊喜收入我的照片,让美丽定格成我心里的永驻。
        今天,雪就这样细细密密的飘落下来。这是今冬的第一场雪。在清晨时分,洋洋洒洒的落到下午。这场雪是如此的细密,沙沙沙的,打在衣领,头顶,耳畔。低头看去,就只见白而纤细的颗粒在衣褶间跳跃。但是这雪是积不起来的,只能浅浅的湿了地面。
        下了班,好友约我一同去品尝路边的小吃,她说她曾今尝试过,很独特,很可口。于是我就随着好友一同来到小店里。等着店家端来一大盘各种碟碟盘盘的调料,一大碗杂粮做成的小面团团,将各种调料放入,再浇上一份烧的香甜可口的番茄土豆豆腐干等烩成的汤,拌好,送入口中,一种滑嫩劲道的感觉直袭我的感官。真的有种粗粮细吃的味道。当我吃完眼前的一碗,正在意犹未尽时,店家又送上来第二碗,我一愣,这是什么情况,店家笑意融融:“能吃就多吃,这一份可以随顾客的肚量,能吃多少给多少。”我于是又开始扫荡第二碗,第三碗。直到吃的肚儿圆圆。才满意的放下碗筷。而当问到价钱,店家却不管你吃了多少,一律收取十元。可是,突然见到店家张贴地转让告示,又觉得特别突然,问店家,他也只是无奈的笑笑,无言以答。
        从店家出来,街道的雪依旧下着,纷纷扬扬的飘落,我和好友浑身暖暖,安然地走在雪花纷飞地街道。突然,有一种时光静好,雪色朦胧的感觉。真的希望这家小店能安安稳稳的度过这个寒冷的冬天,而不是在某一天的某一时,消失在这条街道上,消失在我们的记忆里。
        在这个下雪的日子里,我突然留恋起那份暖融融的小店,也品味着美食的同时,品味着店家的无奈和沮丧。真的,在我的心间,我一定要相信,无论何时何地,美好的事情即将发生。笑容会随时随地的绽放在我们的面颊上。不管我们此时是哭泣,还是悲伤,快乐都不曾走远,它还在不远处等待着我们,只要坚持走下去,就会寻找到快乐的方向。美好像花一般把它的芬芳四散在我们的身边,娇嫩的芳姿在前方摇曳着。努力向前一些,就会到达美好快乐身边。
        让冬日的这场雪,用点点的晶莹玉润,净化我们的心灵,就让烦恼远离,让美好和快乐一起同行。

评分

一方 + 10 + 10 很给力!
    老党 + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    很好,我们有共同的爱好,喜欢拍照臭美,然后做成相册。我更相信,“一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”

爱美是人之常情,喜爱照相也是一种对美的追求。我曾有一个苏州的同学就让我佩服,他背着相机穿梭于大街小巷,对着生活中的人物照出很多有生活韵味的照片,而且再配上文字,就是一部生活长卷,里面有很多耐人寻味的故  详情 回复 发表于 2016-9-26 20:39

板凳
    :“一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”尤其是善文者的眼睛,多会捕捉到生活中的阳光。

谢谢!在生活中寻找美丽的小亮点,用文字汇集生活中的美,让美融入我们的内心!  详情 回复 发表于 2016-9-26 20:49

地板
    “一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”这的确是一句看到就会爱上的话。我曾经看到过一句类似的话:请相信,一切都是最好的安排。与静等花开一样美妙。

谢谢老师的点评,我也喜爱这句话,所以就给它配了文字,让它感动着自己。  详情 回复 发表于 2016-9-26 20:42

踏雪闻香 发表于 2016-9-23 08:53
    很好,我们有共同的爱好,喜欢拍照臭美,然后做成相册。我更相信,“一定要相信,总会有美好的事情即将发生 ...

爱美是人之常情,喜爱照相也是一种对美的追求。我曾有一个苏州的同学就让我佩服,他背着相机穿梭于大街小巷,对着生活中的人物照出很多有生活韵味的照片,而且再配上文字,就是一部生活长卷,里面有很多耐人寻味的故事,都是一些小人物的小事迹,体现着劳动人的艰辛。

一方 发表于 2016-9-23 15:18
    “一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”这的确是一句看到就会爱上的话。我曾经看到过一句类似的话:请 ...

谢谢老师的点评,我也喜爱这句话,所以就给它配了文字,让它感动着自己。

美好的文字,带给我们魂灵极度的享受,于是活着便有了味道。  详情 回复 发表于 2016-9-27 15:18

老党 发表于 2016-9-23 10:22
    :“一定要相信,总会有美好的事情即将发生。”尤其是善文者的眼睛,多会捕捉到生活中的阳光。

谢谢!在生活中寻找美丽的小亮点,用文字汇集生活中的美,让美融入我们的内心!

思绪微漾 发表于 2016-9-26 20:42
    谢谢老师的点评,我也喜爱这句话,所以就给它配了文字,让它感动着自己。

美好的文字,带给我们魂灵极度的享受,于是活着便有了味道。

“请一定要相信,美好的事情即将发生。”我也很喜欢这句话。欣赏,问好微漾。

看你的文章真是享受,拜师了!

6 天前

这篇文章好像早先发表过。美丽事情即将发生……要相信人只有不断戒骄戒躁通过努力,才会取得进步,才会取得进展。云上云上《空杯的心态》文章也是说明这个问题。向您祝贺为超级版主。在歌社有老师帮助文笔提高,有老师辅导文笔提高,是一种亲福和幸运。祝贺。