设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【老王的知青日记】96 《致友人:李凤珍(化名)》3

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记】96

《致友人:李凤珍(化名)》3

【1976年8月21日】阴

“有爱情生活的人是幸福的,为爱情而生活的人愚蠢的。”
      爱情给我们的幸福是有的,但是带来的痛、造成的创伤是不可弥补的,一年来我们的爱情生活已证实。既然如此,我是决定关闭爱情的门户,让年龄随着岁月的流逝去吧!数年后再见吧!既然这样了,我不能像大头苍蝇一样死死跟着人的后面哼哼的。让那些邪恶的东西不能沾上半点,让那些女人滚得远远地,别想在我身上得到半点有趣的东西。
    我亲爱的同学、战友、同志:希望你能够通过对往事的回忆,并在今后的日程里来证实我王振江是否那号人,在此我道歉,八月九日那晚上过分的行为,如果你能理解我,我感恩不尽,如果不理解我的话,我在这八年之内是不会再摸你一指头的。君子一言,驷马难追。
    我这日记本记载着我,欢乐的往事,记载着我辛酸的眼泪,爱情。
    我不能再写下去了,只仅留下这两小本本,作为仅有的纪念,作为爱情的写照,让它来证实我贞洁的心,请你好好保存,如果我有一丝变化,你可以用此来证实我,我可以毫无怨言的死在你——把幸福寄托给我的好心人的面前,让我的尸体暴尸三日,万人唾之!

注:
    1、我俩交换了《爱情日记》,彼此保管,彼此印证。
    2、1977年她考上了铁路司机中专学校,翅膀硬了,傲慢了,看不起我了。
    3、1980年她把自己的日记本索要回去,把我的日记本还给了我。
    4、1981年初,她趁自己的例假,谎称把自己的处女给了我,并与我商定“五一结婚”,我傻呵呵地买家具、做家具、准备着迎接媳妇到家。
    5、五月的一天她给我来了一封绝交信。
    6、7月的一天,我在大街上看到腆着大肚子的她和她老公。
    7、17年后我俩有过一次重聚。
    8、又过了10年,知青下乡35周年的聚会上我们见了面,她一直回避着我。我也不稀罕主动搭理她。
    9、河南有句老话儿:“非得吊死在一颗歪脖树上哩?!”“男子汉大丈夫,何患无妻?!”。

************************(102)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    人生路上,磕磕碰碰,皮开肉绽都是正常的。且行且珍惜。

岁月匆匆,脚步匆匆。  详情 回复 发表于 2016-9-21 18:05

板凳
    一方 发表于 2016-9-21 16:47
    人生路上,磕磕碰碰,皮开肉绽都是正常的。且行且珍惜。

岁月匆匆,脚步匆匆。

地板
    王振江38307 发表于 2016-9-21 18:05
    岁月匆匆,脚步匆匆。

记忆是鲜活的,时间也是公正的。

天地悠悠过客匆匆潮起又潮落 恩恩怨怨生死白头几人能看透 红尘呀滚滚痴痴呀情深聚散终有时 留一半清醒留一半醉至少梦里有你追随 我拿青春赌明天你用虚情枉此生 岁月不知人间多少的忧伤 傻呵呵滴白走了一回。  详情 回复 发表于 2016-9-21 20:07

一方 发表于 2016-9-21 18:54
    记忆是鲜活的,时间也是公正的。

天地悠悠过客匆匆潮起又潮落
    恩恩怨怨生死白头几人能看透
    红尘呀滚滚痴痴呀情深聚散终有时
    留一半清醒留一半醉至少梦里有你追随
    我拿青春赌明天你用虚情枉此生
    岁月不知人间多少的忧伤
    傻呵呵滴白走了一回。

哈哈,您可真是潇洒走了一回。  详情 回复 发表于 2016-9-22 08:33

王振江38307 发表于 2016-9-21 20:07
    天地悠悠过客匆匆潮起又潮落
    恩恩怨怨生死白头几人能看透
    红尘呀滚滚痴痴呀情深聚散终有时

哈哈,您可真是潇洒走了一回。

问好!  详情 回复 发表于 2016-9-22 09:53

一方 发表于 2016-9-22 08:33
    哈哈,您可真是潇洒走了一回。

问好!