设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 看 [做自已最微弱的救赎] 思绪维漾日记之感

5 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

看日记[做自已最微弱的救赎]  生活在不识事的男人面前最痛苦。我的《篱笆女人与狗》写的就是这等情况模样。遇到这种由于生活、工作压力产生颓废、消极、懒惰的男人,是死,是失忆,心理状态都有,为了孩子和家人,我的《麻叔》写到提醒:你没有责任心便罢,有了责任心,你必须挑起生活担子,去感化他拯救他,带动他和他的家人一并努力解决生活困境。
            不要拿自己男人和有钱男人或成功男人去比较,世界上的爱情和婚姻说命是命,或说不是命,恨也罢哭也罢,你必须要面对现实存在婚姻的命,如果为了生活再去折腾婚姻,受累受到伤害,翻江倒霉还是你。人无完人,你不一定吻惯其他男人体味。我在《麻叔》写到也是这样提醒:男人多数是需要你的美貌和肉体,在以后看到你屁股后面还拖着一个小屁屁,必定会出现是我的《阿姨》文章所写:“…粮食斤两认人啦,三个孩子正是长身体,吃多是后爹买的,吃少又不行!到后来,还得看后爹眼神给你数着饭粒,高兴了多数点,不高兴了弄得看粮仓似地,盯着碗,掀翻米一遍一遍,挖苦你,大声叫到:不要忘记,是谁给你和你孩子粮食…是谁养活你们!小孩子初犊不懂,尝了饿了就要吃,…”
          妹妹,你现在经历就是我曾经有过苦难,虽不一样模式的苦,我从富到身无分文,某种程度可能比你吃剩稀饭还惨!我有迷茫;自已爱应该是…我有躲避;自己生活应该是…我有绝望;自己漂亮应该是…甚至想到自杀,可是娃娃夜半一次次泣哭待哺,又一次次拉回我做母亲的责任心,我和你一样,把苦的泪水一并同食物咽下,坚强支起纤细骨架奔入生活奋斗旋涡,担负起家庭方方面面和生活困境。
          自己想像怎么,怎么,怎么,那都是虚无漂眇,空的,等到你磨蹭体验虚无漂眇时,孩子挨饿不说,你恐怕也会老了。一些男人爱情是肉体体验,你老了,他对你就没有欲望了。贞爱真爱,女人一定要看好自已,就像你所说:自已靠自己,不靠他人…!
          妹妹要坚强,你的生活,皆有辛酸伴随,说不定是你写作一种题材铺垫。爱也是的,不是你的爱,我们为什反而会写出那么多爱情美丽词汇?妹妹你要坚强,坚强就是胜利!
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    是的,生活中除了爱情还有许多其他的,有责任有义务,有亲情有友情,还有更重要的就是:我们只能靠自己!

5 天前

板凳
    一方 发表于 2016-8-29 10:48
    是的,生活中除了爱情还有许多其他的,有责任有义务,有亲情有友情,还有更重要的就是:我们只能靠自己!{: ...

谢谢回复。

地板
    无论男人或女人,独立自主,自力更生,是不败的主题。

[做自已最微弱的救赎]中让我看到了坚定顽强的一方,这种坚强会带来黎明的曙光。问好,祝新周快乐。

5 天前

老党 发表于 2016-8-29 15:48
    无论男人或女人,独立自主,自力更生,是不败的主题。

对党歌,独立自主,自力更生,是人生处理最好的方向。谢谢党歌百忙回复。

5 天前

云上云上 发表于 2016-8-29 16:15
    [做自已最微弱的救赎]中让我看到了坚定顽强的一方,这种坚强会带来黎明的曙光。问好,祝新周快乐。

谢谢云上云上,问好版主。