设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【老王的知青日记】74 《牛丢了,找牛》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记】75
    《牛丢了,找牛》

【1976年3月5日】农历2月初5  晚  多星

今天是我大队的“会”,这也是使我的心中难平静的一天,特别是今天找牛,通过这件事使我更加深了对荣队长的敬慕心。
    我新建队才卖了一个牛犊,下午跑了,但我并不知道,后来知道后,吃了晚饭,桂生、益军、君业、刘队长我们几个去找牛。当时王垂静追着牛一起跑了,也丢了。我们往返二三十里路,虽然经过上午的赛球,显然是有点累了,可是我的心中却激起难以平静的浪涛,它使我难以入睡。
    在快进队的时候,依稀可以看到房头有一个黑影,站在山墙边,他就是荣队长,看样子已经站在这里一直在盼着我们,等待着我们的归来。
    荣队长啊!荣队长!多么忠诚、憨厚、老实、慈祥的老人哪!他的瘦小的身影,他的言行举动,早已在我的头脑里打下了深深的印象。纵使有了千言万语,哪能吐出我心中对他的敬爱?只有把它作为自己做人的标本,努力向他学习,学习那老黄牛的精神……
    应该记住2月初5 ,对自己是有意义的一天。
    ************************(85)**************************
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    够爷们。这帖子昨天发过了。

对不起!我的失误,若能删除,请您删除其中一个。  详情 回复 发表于 2016-8-23 13:19

板凳
    老党 发表于 2016-8-23 11:54
    够爷们。这帖子昨天发过了。

对不起!我的失误,若能删除,请您删除其中一个。

发错了正常,没关系。  详情 回复 发表于 2016-8-23 16:00

地板
    王振江38307 发表于 2016-8-23 13:19
    对不起!我的失误,若能删除,请您删除其中一个。

发错了正常,没关系。