王振江38307 发表于 2016-8-7 10:56:27

【老王的知青日记】61 《谁知地球哪天崩?》

【老王的知青日记】61
《谁知地球哪天崩?》
【1976年1月4日】
    今年的第一篇日记是在被窝里写的。
   1975年过去了,过去的一年自己是无所作为,虚度年华,自己的青春就在这无用的一年中凋零了一朵。回想过去的时光,瞻望命运的未来,真是惨淡枯味的人生,心情浮起层层浪花,思想的深处有说不出的味道和情感。
   小蛋呀!你随着时光的流逝,年龄上又长了一岁,目前虽懂得了一些道理、社会知识,经历了人生的一点辛酸,尝到了点爱情给你带来的幸福。但是还应懂得每个人的一本经是不会好念的。今后的路程更是漫长坎坷!社会的事实,实在渊博。画虎画皮难画骨、知人知面难知心。更要鼓足做人的勇气,干嘛那样的小心眼?展开胸怀、睁开双眼、伸开双手摸索前进吧!
   仔细想想:人生一世不过是吃穿二字,每天张开双眼,为吃穿而碌碌终身,挥指20年过去,更知今后的飞渡,自己是无法逃出这个范围的,那么只有依靠这人生的这个规律,吃好、穿暖、遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌!至于什么理想、前途,少想些吧,尽是多余!给自己争麻烦,目前能暂顾自己的安危就够了,管那些闲事也扯淡!谁知战争哪天打?谁知地球哪天崩?这年轻力壮的小伙子,正是挨枪子的好料啊!
本来元旦不回许,但是看人皆回去,她又忙,我的如意算盘打错,她不能陪我玩,在这何必被那种凄凉的侵袭?我自己回去不也是玩的挺顺当,何必叫别人相陪。无论是苦水、甜酒,还是自己干杯顺利。生气不小,就气下去吧!爹妈给了这么脾气,只有像气肚蛤蟆憋一肚子气,而人家呢?!我掰指头掰了20天就掰了一肚子气,不值过啊!人家想我有相片,而我想她只有瞪眼看浮棚,唉!爱情将使我的心炸掉!
“这回不回去,下回……”这句话我要学会用。
爱情,我让你在我头脑的仓库里永远保存,不能让它把我的大脑搅浑,在保持它不发展和不溃烂的情况下,暂关门户,一心奔前程吧!今年阴历的腊月已到来,按算卦的看是否能转运了,征兵任务已下达,但愿能远走高飞!
管他那些!窝囊就窝囊吧,啥办法,不管怎样我不依靠外援,自己动手一天、二天···总会吧这一大堆脏衣服消灭的。求爷爷告奶奶还不如自己多下点力。
征兵走不走不可能,管他别人用不用劲的,在哪都吃饭。前程不好就干脆不要前程,毁掉一生!

************************(71)**************************

一方 发表于 2016-8-7 17:14:33

哦,看您真憋了一肚子气了。还好,没有气坏。{:1_211:}

王振江38307 发表于 2016-8-7 17:56:54

一方 发表于 2016-8-7 17:14
哦,看您真憋了一肚子气了。还好,没有气坏。

琴瑟不和。

一方 发表于 2016-8-8 07:37:15

王振江38307 发表于 2016-8-7 17:56
琴瑟不和。

凡是不凑合就是命运的眷顾。

王振江38307 发表于 2016-8-8 09:17:05

一方 发表于 2016-8-8 07:37
凡是不凑合就是命运的眷顾。

问好!

云上云上 发表于 2016-8-8 10:11:01

希望您一切都能如愿以偿。

王振江38307 发表于 2016-8-8 13:10:56

云上云上 发表于 2016-8-8 10:11
希望您一切都能如愿以偿。

问好!一切都过来了,一切都是过去了。

伊人轻舞 发表于 2016-8-8 15:48:19

人生只有不断地去经历,才算完整。
页: [1]
查看完整版本: 【老王的知青日记】61 《谁知地球哪天崩?》