设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 林巧花与孙大炮

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

在海防驻军xxxx部队,孙营长的媳妇,是出了名的漂亮姐。他媳妇是渔家女,虽然整天干的是织网打鱼等粗重活计,可她的身材依然是那样的苗条优美,潮湿的海风和灼热的烈日,也无法改变她皮肤的白皙与细嫩,那五官,就像经过艺术家精心设计安排过的一样,是那么地精致完美。孙营长跟他这漂亮媳妇,日子过得甜甜蜜蜜,令不少军队干部羡慕不已。可是,他二人的婚姻,却有着一段十分有趣的传奇,说出来,会让人忍俊不住地笑喷。

一九五五年,中国军队向正规化转换,实行了军衔制,按照所任职务等因素,授予相应的军衔。
       授衔与军服改装同步进行,于是,军官们一个个头戴大盖帽,肩扛金光闪闪的肩章,腰扎紫红色的武装带,脚蹬黑亮油光的皮鞋,果然是应了中国那句话,人是衣裳马是鞍,这不,就是这么一改装,原先还土得掉渣的“土八路”,摇身一变,就成了威风八面、正正规规的中国人民解放军。军官们连走路的姿势都变得趾高气扬起来。
       孙营长有个雅号,叫孙大炮,战场上,他是绝对的拼命三郎,也正是这个原因,才让他明明是步兵营长,却得了个大炮的雅号。改装后,孙大炮美滋滋地整天肩扛着一杠四星的大尉军衔肩章,精神处于高度亢奋状态。

由于当时美蒋特务频频潜入我海防前线,全民皆兵就显得十分必要,民兵配合我海防官兵巡逻放哨、捕捉特务、反奸防奸等,民兵成了海防战线不可或缺的一支武装力量。军民在战斗中结下了深厚的友谊。
         孙营长驻地附近的村子里,有个远近闻名的漂亮妞,名叫巧花,是民兵连的女子民兵排排长。巧花不仅人长得漂亮,她的心更细,她热爱解放军,一心想找一位部队上的做丈夫,不久,她就瞄上了孙大炮。你别看孙大炮已到不惑之年,可他浑身超人的朝气,让任何人也不会相信他有这么“老”。
         女孩子一旦相中了男人,她会变着法地逗引男人注意她,会很快让男人看到她的优点长处,并会很快让男人喜欢上她。巧花多聪明,当然的,她很快就让孙营长感觉到了“她真不错”——那就是有些“意思”了。
    巧花的妈妈得知以后,乐得合不拢嘴,可老太太却十分担心孙营长会让别家女孩“抢”去,要知道,在绵绵的海防线上,营长,可不是个小官,在某种意义上,简直可以称得上是封疆大吏。正是因为老人家有了这份担心,才一心想叫他俩快点成亲,可女儿总是说“不忙”,这让老太太的心,总觉得不踏实。
        老太太经过苦思冥想,终于思得一计。

一天,夜里参加巡逻归来的巧花,白天需要睡觉,老太太说是要给她洗衣服,那时候,谁能有几套内衣?老太太就让女儿脱了衣服睡觉,女儿睡下后,就把女儿的衣服抱走洗去了。老太太的计谋第一步实施得很完美。
    老太太来到营房,找到孙营长,说:
    “巧花昨晚巡逻累病了,她说有重要的事要你去她那里,要当面向你汇报。”
    老太太最后又叮了一句:
    “快点儿去,她说这事很急。”
      孙营长听说巧花病了,心想,军民联防,那是人家给咱帮忙,人家累病了,我这当营长的,理应前去探望,何况还有要事要谈。想到这里,便大步流星向巧花家走去。
    孙营长是渔村各家各户的常客,所以,不用通报,直接进了巧花的家门,进门高喊了一声:
    “巧花在家吗?”
    巧花条件反射地应了一声“在家!”,接着便后悔不该答应,因为,自己还光着身子呢,于是,急忙蒙上了头。孙营长迈步进了巧花的屋,见巧花正蒙着头卧在床上,更深信巧花真的病了,便伸手入被窝触摸巧花额头,看是否发烧,一摸额头,体温正常,这时,巧花露出头来,孙营长看到巧花脸红似火,并且咯咯直笑。孙大炮道:
    “好你个巧花,你装病糊弄我,拿我开涮,让我跑一趟,就是想溜溜我的腿是不?”
    平时,巧花经常跟孙营长开玩笑,这次,孙营长断定是巧花在故意捣蛋,于是,他决定整一整这个捣蛋鬼。孙营长嘴里喊着
    “我叫你装病拿我开涮!”
    右手猛地一把将盖在巧花身上的被子全部掀掉。
       眼前的一幕,让孙大炮眼前直冒金星,只见巧花一丝不挂地呈现在面前,尽管她蜷曲着身体,可那白嫩如玉的酮体,仍然把孙大炮击打得头脑嗡嗡直叫,他急忙拉过被子,给巧花盖上。就在盖被子的一瞬间,他的右手被巧花抓住了,巧花说道:
    “你既然看了我的身子,我就是你的人了,你就是我男人了,现在,我这身子就给了你吧。”

……

本来,他俩床上这点事,悄悄进行完之后,神不知鬼不觉,也就罢了,没曾想到,孙营长是个真正的伟岸大丈夫(所谓“伟岸丈夫”,说白了就是“那话儿”超大)而且,一个行伍出身,在枪林弹雨中拼搏了半生的家伙,哪里懂得怜香惜玉?一场狂风暴雨过后,巧花竟然疼痛得动弹不得,下身血流不止。孙营长惊恐万分,只好硬着头皮把巧花弄到卫生所救治。
       这一来,事情的真像就败露无遗了。按照部队规定,未婚而与民女发生性关系,是严重违纪行为。既然违反了部队纪律,当然要受到处分。上级领导找他谈话,征取他的意见,问他:
    “对于你所犯错误,要给与纪律处分。组织上念你是位屡立战功的老同志,特地开出了两种处分,你可以选择一种,一种是,把你的级别降一级,却可以保留你大尉军衔不变:另一种,就是要把你的军衔抠掉一颗星,由大尉变为上尉,而级别不降。你选择哪一种?”
    孙大炮略一沉思,说:
    “那就抠掉一颗星吧,上尉就上尉。”
    那位领导问:
    “少了一颗星,你以后见了同志们,不觉得难堪吗?”
    孙大炮说道:
    “谁叫我干了不长脸的事呢?抠掉一颗星,也好让我长点记性。”

孙营长跟巧花结婚的典礼仪式上,他就是穿着被抠过星的上尉军装,向毛主席朱总司令的肖像鞠的躬。
       这个处分,跟得时间很长,直到他们的儿子五岁时 ,那颗扣掉的星才重新戴了上去,职务却一直没有得到提升,原本他的下级,有的都成了他的上级,他依然还是老营长一个。又过了不久,孙营长转业了。
       直到转业,他的军衔都没有升到少校,以大尉军衔“致仕”。不过,巧花跟老营长,夫妻恩爱,家庭美满。老营长夫妇都到了耄耋之年,仍然恩爱有加,形影不离。儿子在部队某导弹旅任副旅长,女儿是某军区歌舞团舞蹈演员,后升任歌舞团副团长。                                    

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

好故事。时代感写出来了,人物描写、刻画成功。首次实行军衔制应该是1955年。有一处卫应为尉。

谢谢你细心地审帖并及时提醒,我已将错处改了过来。  详情 回复 发表于 2016-8-2 14:19
    谢谢您!的确是1955年实行军衔制,全军换装,大概是在1956年完成。这故事是有原型的,当时我听李政委说这事的时候,说是1956年发生的事。当然。文中对人物和故事情节,进行了再创作,以使之丰满和增加可读性。  详情 回复 发表于 2016-8-2 14:12

板凳
    老党 发表于 2016-8-2 13:35
    好故事。时代感写出来了,人物描写、刻画成功。首次实行军衔制应该是1955年。有一处卫应为尉。

谢谢您!的确是1955年实行军衔制,全军换装,大概是在1956年完成。这故事是有原型的,当时我听李政委说这事的时候,说是1956年发生的事。当然。文中对人物和故事情节,进行了再创作,以使之丰满和增加可读性。

地板

谢谢你细心地审帖并及时提醒,我已将错处改了过来。

全军换装,总要有滞后的部队,1956用在这里,符合故事情节。我只是点明一个概念。

请老党再推荐两篇,搞一个军事题材的公众号特刊。  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:05

楼主这军人的故事是一个接一个。都说丈母娘疼爱女婿是真格儿的,不想丈母娘要是相中了女婿也会是如此有手段。

这就是我先后去部队一个月回来后写的一些小作品,,大约十几篇吧,用故事的形式,从不同角度向众友介绍了部队的生活气息。部队的官兵一代接一代地更换着,可部队的精髓却一直沿袭下来。为此,我在撰写部队新面貌的同  详情 回复 发表于 2016-8-2 22:18

呵呵,欣赏楼主的故事,问好。

感谢您的热情支持!  详情 回复 发表于 2016-8-2 22:21

一方 发表于 2016-8-2 16:13
    楼主这军人的故事是一个接一个。都说丈母娘疼爱女婿是真格儿的,不想丈母娘要是相中了女婿也会是如此有手段 ...

这就是我先后去部队一个月回来后写的一些小作品,,大约十几篇吧,用故事的形式,从不同角度向众友介绍了部队的生活气息。部队的官兵一代接一代地更换着,可部队的精髓却一直沿袭下来。为此,我在撰写部队新面貌的同时,也撰写了几篇有关老一代的有趣的故事。在撰写此类故事时,我很小心,担心一不小心让老革命的形象受到玷污,文章贴出后,没有遭到网友们的批评,这让我放心了不少。谢谢您给予的肯定!

军人也是凡人,有凡人的喜怒哀乐,这些小故事,在军人身上正常发生,很人文,也很接地气。一方只是说真心话。  详情 回复 发表于 2016-8-3 09:07

云上云上 发表于 2016-8-2 22:00
    呵呵,欣赏楼主的故事,问好。

感谢您的热情支持!

13 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

八月份建军节,我们出一个军队题材的公众号特刊。这个题材好欣赏并推荐。

感谢您的推荐!  详情 回复 发表于 2016-8-3 20:39

13 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

老党 发表于 2016-8-2 15:35
    全军换装,总要有滞后的部队,1956用在这里,符合故事情节。我只是点名一个概念。

请老党再推荐两篇,搞一个军事题材的公众号特刊。

高山对虾1 发表于 2016-8-2 22:18
    这就是我先后去部队一个月回来后写的一些小作品,,大约十几篇吧,用故事的形式,从不同角度向众友介绍了 ...

军人也是凡人,有凡人的喜怒哀乐,这些小故事,在军人身上正常发生,很人文,也很接地气。一方只是说真心话。{:1_231:}

李听圃 发表于 2016-8-3 09:04
    八月份建军节,我们出一个军队题材的公众号特刊。这个题材好欣赏并推荐。

感谢您的推荐!