设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 【老王的知青日记】45《无可奈何接受爱》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【老王的知青日记】45

《无可奈何接受爱》

【1975年11月21日】晚九时多(被窝)晴

咬着牙,这几天总算是过去了。拉石头的任务基本完成,这些天我忍着病的痛苦,头的发涨,浑身的寒冷,在这条漫长而又不平的道路上,一步一步地走了过来。自己痛苦时不必叫别人看到的。只有自己晚上翻来覆去地睡不着,浑身酸沉、难忍、双臂只有钻在头下面方能睡好。
       这次钱花的太厉害,应该不应该呢?有些是必要的,但有的也是胡来!以后千万注意,现在还是不当家不知柴米贵呀!
       珍那!说起来很能干,但是为啥自己要下那么大力呢?这就是她对自己的锻炼吗?不可能。真是幼稚天真到了极点,自己没有一点稳重的样子,叽叽喳喳尽引人笑骂。但她自己能感觉到吗?一个女人真要干一番什么宏伟、壮丽的事业吗?毕竟是没有的,反得到了谩骂、调戏,使我听了气得鼓鼓的,但这是人家的“特性”,我又怎样辩护呢?唉真不知天多高,地多厚,没说着又流眼泪!只有把这些憋在肚子里,反正就这一会事了吧!何必恶语伤人?说实话,珍的一言一行一举一动,她的个性、脾气和自己的确是不同的,这些行为和自己心目中所要求的标准是根本不一样的,可以说在某些方面是没有共同语言的。
        也有点算是在“无可奈何”的情况下接受了她的爱。可是这颗赤红赤红的诚心,我是没有任何理由不接受的,否则将会失去一个真正青年人的理智的。可是我却忍受着自己任性惯了的性情,从始至今,我几乎都忍耐,我为了许多事情而忍耐着痛苦,忍受着个性的折磨,这样才使自己逐步地从忍耐到不忍,从恶心讨厌到有好感,从一般的关系到产生对她下定决心的爱,从自己爱的开始到我们在爱情道路上所走的这段路,这每一个的进化都付出了自己思想的周折、反复、斗争、最后下定决心……
       这走出的每一步都有这个忍字。爱情的确并非如自己想象一般的美妙幸福。原来它却是忧患、痛苦、损坏大脑机能,在思想深处制造创伤。自己虽然对她有些不满,可说的都是气话,还不是对她的安危操心?可是有时却得到什么样的回答呢?心酸那!带来的幸福是短暂的,可恶难明的夜啊!还需自己孤独地熬煎。
       现在我还在她的身边,还是少说为佳,自己要一定保证他的一切,世上哪有知己人?世上好心人何曾有?相信她会理解我,能够原谅我,更知道如何做人!

******************(58)********************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    好事多磨。{:1_234:}

问好!  详情 回复 发表于 2016-7-23 08:00

板凳

问好!

地板
    爱的确要包容,但是满心酸楚地接受和忍耐该是痛苦的。