一方 发表于 2016-7-6 17:35:13

咱可是吓不怕,估计也是拇指大,这比酒瓶子还要大,叶儿假惺惺。{:1_203:}

绿叶儿 发表于 2016-7-7 12:06:52

一方 发表于 2016-7-6 17:31
看你们俩在上面说来说去,咱自作主张给一个看成不成。

方:我那猪笼草没你这个漂亮。霖爸说我们家那还是小姑娘,你这个是美少女。{:1_211:}

一方 发表于 2016-7-7 17:21:18

绿叶儿 发表于 2016-7-7 12:06
方:我那猪笼草没你这个漂亮。霖爸说我们家那还是小姑娘,你这个是美少女。

哎呀,我的叶儿,你和你家霖爸故意这样说啊?小姑娘该是多么可爱,快快传上来!我是看你和老党在那里说来说去,我成心和你们嬉笑,真是。等着你的片片。{:1_217:}

绿叶儿 发表于 2016-7-7 17:24:52

2016.7.7    星期四      天气:晴
   今天又是小镇赶集的日子。
   市场上摊贩的小喇叭声飞过小河、穿过窗边的黄葛树,以绝对超过50分贝的音量,把正在周公那儿做客的我拉了回来。皱眉、努力睁眼,瞅瞅手机,才六点嘛。还早!“走过路过,不要错过!十元一样,一样十元!”“咦!又来了一个新摊贩呢!”我一翻身坐了起来。家离市场的距离最多一百米。每逢一四七赶集,小贩那小喇叭的吆喝声都能清晰的听见。这个摊贩的声音以前没听过,看来是新来的。匆匆洗漱完毕,看热闹去啰!
   市场口子上就是喊得起劲的小杂货摊。对于这种摊我是比较喜欢的。家里种花种菜的小剪子、小洋铲、小镰刀;切菜切水果的不同形状的小刀;做手工的针线、顶针、鞋垫;装水果的不同花色、样式新奇的盘子,都是我从这样的摊子上选回去的。这个新来的摊子卖了一些收纳盒,我正愁车子后备箱里的东西扔得乱七八糟呢,就一下选了三个,准备让一家三口的东西各就各位。
   这边刚决定好买啥东西,那边卖水果的“李子一元,李子一元”又吸引了我。今年李子丰收,从六月开始,每次赶集,到处都是卖李子的。价钱从最初的六元直线下跌,现在只是一元一斤了。大部分卖李子的都是大爷大娘,看着他们背篓里的李子,我想到的是高高李子树下他们那并不强壮的身影。个大颜色又漂亮的鸡血李在一堆青色李子中特别显眼,忍不住去挑选几个。我问大娘:“这李子甜吗?”大娘摇摇头:“酸。”“嗯……”“你选颜色深的,放几天软了才甜。”这大娘也太老实了吧,这样做生意,顾客可不多。大娘说:“自己树上结的,卖多卖少没关系。”
   一手提着三个收纳箱,一手提着李子和小菜,我满载而归。

绿叶儿 发表于 2016-7-7 17:33:36

一方 发表于 2016-7-7 17:21
哎呀,我的叶儿,你和你家霖爸故意这样说啊?小姑娘该是多么可爱,快快传上来!我是看你和老党在那里说来 ...
这次发上来看看。{:1_211:}

一方 发表于 2016-7-7 17:49:20

绿叶儿 发表于 2016-7-7 17:33
这次发上来看看。

好的,等着看你的图图。{:1_211:}

绿叶儿 发表于 2016-7-7 17:52:25

一方 发表于 2016-7-7 17:49
好的,等着看你的图图。

还没弄好,电脑死机了。

一方 发表于 2016-7-7 17:56:41

绿叶儿 发表于 2016-7-7 17:24
2016.7.7    星期四      天气:晴
   今天又是小镇赶集的 ...

叶儿真厉害,把各个小贩的声音都收入了脑海,不过小贩似乎更厉害,居然一下就把叶儿叫起来了。哈,有味。你那李子可害我了,黄葛泡儿流的口水还没擦干,又接着流了。

绿叶儿 发表于 2016-7-8 16:15:07

一方 发表于 2016-7-7 17:56
叶儿真厉害,把各个小贩的声音都收入了脑海,不过小贩似乎更厉害,居然一下就把叶儿叫起来了。哈,有味。 ...

主要是我爱看热闹。周末遇到赶集就去东瞅西望。其实那个鸡血李一点都不好吃,太酸了。不等变软就烂了。小时候我家水果很多,李子,梨,樱桃,枇杷,桃子,橙子都有,我不爱吃水果。

一方 发表于 2016-7-8 16:53:04

绿叶儿 发表于 2016-7-8 16:15
主要是我爱看热闹。周末遇到赶集就去东瞅西望。其实那个鸡血李一点都不好吃,太酸了。不等变软就烂了。小 ...
我不爱看热闹,爱吃水果!以后见着水果你买我来吃。{:1_211:}

绿叶儿 发表于 2016-7-9 16:57:26

一方 发表于 2016-7-8 16:53
我不矮看热闹,爱吃水果!以后见着水果你买我来吃。

好啊!有机会见面,我一定给方买水果。

绿叶儿 发表于 2016-7-9 16:58:51

2016.7.9星期六天气:晴

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:03:13

绿叶儿 发表于 2016-7-9 16:58
2016.7.9星期六天气:晴

咋个一不留神,还没开头就发出来了哦。手机上好像没找到编辑功能呢。

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:06:43

2016年7月9日               星期六               天气:晴                                            今天到霖儿学校去了一趟。接近四十度的高温,让学校的水泥地泛着白花花的光,让人觉得更加的闷热。
   学校静悄悄的,我悄悄到霖教室外去瞧了瞧,李老师在讲台上批改作业,霖他们正在忙着各自的事情。将近12点,正是饥肠辘辘的时候,看师生们那全神贯注的样子,丝毫不受高温和饥饿的影响。
   去办公室,我们见到了刘老师。这个年轻的小伙子,对人非常热情。一见面就夸奖霖:“这次陈奕霖考得不错,该得表扬。“霖儿脑子比较聪明,就是贪玩好耍。为了督促他认真学习,老师们付出了许多精力。高中老师本来就辛苦,再加上班上有几个懒虫,几科老师轮流值守,工作做得很细,管得很严。特别是班主任刘老师,即使没有他的课,他也在教室外巡视,从侧面了解学生的情况。学生有一点进步,老师就会表扬、奖励,自费给学生买奖品、发奖金、请吃大餐。
   学校有这样一批尽职尽责的老师,才有了这样一群努力学习的学生。在今年的高考中,380个毕业生有120个上重本。对于生源并不好的学校,这样的成绩已称得上是辉煌了。
   我相信,明年霖儿他们定会再创佳绩!
(哈,我居然忘记有手提可用。虽然键盘小,屏幕小,字迹小,但打字总比手机好用点。霖儿老师的工作态度让人肃然起敬。有空时我一定写写那些可敬的老师。)

一方 发表于 2016-7-9 17:41:15

绿叶儿 发表于 2016-7-9 16:57
好啊!有机会见面,我一定给方买水果。

还是我们自己拎着水果去吧。{:1_203:}

一方 发表于 2016-7-9 17:42:04

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:03
咋个一不留神,还没开头就发出来了哦。手机上好像没找到编辑功能呢。

手机我操作更菜,要不就重复发帖,要不就找不到,郁闷呢。

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:49:57

一方 发表于 2016-7-9 17:41
还是我们自己拎着水果去吧。

这个提议也不错!{:1_203:}

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:59:44

一方 发表于 2016-7-9 17:42
手机我操作更菜,要不就重复发帖,要不就找不到,郁闷呢。

我也不太会用,只是有时图方便。我爱在手机上看文。

一方 发表于 2016-7-9 18:48:47

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:06
2016年7月9日               星期六               天气:晴                      ...

看来叶儿有时候是够笨的,有手提都忘记用!{:1_203:}叶儿,霖儿这贪玩是像霖爸还是霖妈呀?{:1_211:}

一方 发表于 2016-7-9 18:50:55

绿叶儿 发表于 2016-7-9 17:49
这个提议也不错!

咱提的议肯定不错。{:1_211:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 有空拉拉家常