设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【知青日记】29《她说我是为了玩她》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【知青日记】29《她说我是为了玩她》

【1975年10月7日】 晚
    这回咬咬牙,不回许昌了,但家中的许多事情又放心不下,唉!何时是我的出头之日呢?在家,家里装不下我,在这儿,这个鬼地方使人窒息。难道真的要我上天无路,入地无门吗?冯叔的话简直令人怀疑(我父亲的一个朋友,八大员的汽车司机,说能把我安排到襄县的机械厂,我就天天盼夜夜想了起来,但是黄粱一梦)。
    在许昌半个多月,回来他们都说我瘦了。是的,瘦了些,可又没办法,精神上的负担不容自己有一会儿安生的时候。张XX还想拿我怎么样,说什么:“你还知道回来?!”等,哼!我根本不理睬你,你也不撒泡尿照照影子,到医院透视看看你的黑心!
    父母闹腾的那么厉害,他们之间已根本没有感情、友谊的存在,只存在的仇恨。生活!人的生涯是这么的复杂,什么意思呢?把精力都用到了互相敌视、拆台……
    想想老的,看看哥哥嫂子生气的情景,难道结婚就是为了闹腾、吵架、打架吗?他们之间没有感情,失去了幸福,而思想深处的创伤却永不磨灭。
    自己是不能再照他们的路走了。我们要走我们的幸福、深情、互相体贴、互相帮助、互相尊敬、互相批评、又互相谅解的道路。
    两人到一起不是谁怕谁的问题,只要不是什么原则问题,一切都可以原谅的,对一切有损于友谊的话是不能说的。比方她说我们俩个好,是因为我是为了玩她的……这话像是从她嘴里出来的吗?太小看人了!
    她父亲又找到我单位的高医生调查我的家庭条件,对我是何等的不相信!他妈到底是什么样的人?对我为啥那样大的仇气?一切仇恨要集中到姓张的身上,君子报仇十年不晚。
    ****************************(46)**************************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    字里行间,满是那个时代的味道。

只有记下来了,否则早忘到九霄云歪了。  详情 回复 发表于 2016-7-3 09:21

板凳
    老党 发表于 2016-7-3 09:14
    字里行间,满是那个时代的味道。

只有记下来了,否则早忘到九霄云歪了。

难得的资料。  详情 回复 发表于 2016-7-3 09:22

地板
    王振江38307 发表于 2016-7-3 09:21
    只有记下来了,否则早忘到九霄云歪了。

难得的资料。

读原创《知青日记》29《她说我为了玩她》其实其中表达不少含蓄,也写出其中一个男人做男人的德!
         知青年代就开始演艺权力能量,权力交易,当拎着金钱再带上权力笔迹官印,满足了层层权力骄横,金钱垂涎,许多小人人儿们则不费功夫进了大学门,部队门,政府门…平民没钱或钱不够的,小人人们只能让梦想的眼泪在小小手指中流去。于是,小人人们便产生了人世间等级门弟思想,本能好好游戏着,玩着月下亲和,给权力交易交易出门第,一个个小人人自封为是社会贵族门第、等级,不亲和了,不玩了,便挖个他小人人祖宗底朝天,可恨的小人和大人还耍玩出各种理由,几下踹了那等在门口可怜地平民没钱、没权、钱不多的小人人…可恨又可悲!没啥了不起,三十年何东何西谁又能预算!

致敬!问好!当时中央文件:许昌有个敲铜盆的老太婆,到处找后门儿······  详情 回复 发表于 2016-7-3 16:23

呵呵,我也有知青日记呢,只是写的又是另外一个方面 问题。问候王老!

赶快拿出来晒晒吧!再不就消失了。  详情 回复 发表于 2016-7-3 16:26

我在水一方 发表于 2016-7-3 10:47
    读原创《知青日记》29《她说我为了玩她》其实其中表达不少含蓄,也写出其中一个男人做男人的德!
        ...

致敬!问好!当时中央文件:许昌有个敲铜盆的老太婆,到处找后门儿······

红松看世界 发表于 2016-7-3 15:00
    呵呵,我也有知青日记呢,只是写的又是另外一个方面 问题。问候王老!

赶快拿出来晒晒吧!再不就消失了。

迷茫,彷徨,无助……每一个人都这样走在人生的路上。

王振江38307 发表于 2016-7-3 16:26
    赶快拿出来晒晒吧!再不就消失了。

好吧,我也拿出来晒晒,请多指教。

原汁儿原味儿,留给后人参考吧。  详情 回复 发表于 2016-7-6 18:06

红松看世界 发表于 2016-7-6 17:36
    好吧,我也拿出来晒晒,请多指教。

原汁儿原味儿,留给后人参考吧。