设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【那年、那月、那摘抄】7

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【那年、那月、那摘抄】7

纪念日

1973年11月16日

啊!……我的愿望终于实现了!
      我激动得热泪翻滚,满腔的热血沸腾。
      今天团组织正式批准我加入中国共产主义青年团,这是党的教育培养,毛主席的教导,同学们的帮助教育,以及团组织的长期考验,和自己不懈努力的结果。我团组织的问题,实际上也是自己在和那些没落的小资产阶级知识分子斗争的结果。
       回顾本人的成长过程,真是蜿蜒、曲折,在无数次的挫折中,在资产阶级人物的排斥和千方百计的阻挠中成长起来的。
       我永生不能忘记三年的艰苦奋斗,三年啊三年,你是多少不平的三年,但在人的一生中不过是眨眼即逝的瞬间,可却是它,使我日也盼,夜也盼,有多少的日和月使我想着它。三年中,我经历了多少的风霜,无论是寒冬,还是盛夏,始终努力前进,为了实现远大的目标,我时刻受着团组织对自己的严峻考验,无论是班务事,还是好人好事,无论是大批判还是小评论,哪项不带头参加?无论是文艺活动和体育运动,那一项能少了我?说实话,三年的所作所为,我是对的起党和毛主席的,对得起同学们的帮助,对得起生我养我的父亲和母亲。但是在三年之中虽然取得了卓越的成绩,然而那些资产阶级庸人,对自己的入团问题却是百般阻挠和延长入团日期,由于我没有站在他们那些人的立场上说话,为他们服务,所以他们妄想用入团这道关来卡我,让我向他们屈服,成为他那几个人的驯服工具。
       三年,这三年给我带了了多少忧愁,未入团的事我常常想到为什么老实人竟如此受欺,每发展一次,我总要伤心一次,我看着一批批的新团员走进团组织的大门,受到团组织的关怀和帮助,可我看着团的大门却不能前进一步,我悲痛的心情,没有一个人能理解,在背后,我不知默默的流了多少眼泪,可是眼泪又有什么用呢?它只能给人带来痛苦,我时常仰望茫茫的苍天,希望在那里得到一些安慰,我也不得不把悲痛和眼泪,委屈和耻辱,愤怒和绝望埋在心里。毛主席说:“前途是光明的,道路是曲折的。”虽然在组织的问题上受别人的干扰,但是我还深信毛主席的这句话是英明伟大的。那些人的错误只是暂时,黑暗即将过去,曙光就要到来。那些人们虽然这样,他们只能阻止我入团的缓期,可阻止不了滚滚向前的历史车轮。我是一个血气方刚,一个毛泽等时代的革命青年,绝不会为此向他们屈服,俗话说:只要做得正,就不怕影子歪“,我坚信马列主义毛泽东思想一定能战胜那歪风邪气,我不会溜,更不会当出卖别人的卑鄙小人,只能用自己的实际行动谱写自己光辉的一页,并用斗争维护这光辉一页的纯洁性。
       振江啊!振江!你要永远记住着团入的不易,我了实现共产主义,我不知流了多少汗水,为了它有多少人为我的事操心和用力,我不能忘记王春师傅对我的帮助教育,不能忘记王玉珍老师为我的事担心,更不能忘记张建周同学、卢选军、徐红春同学,不能忘记转学的王鸽战友,不能忘记我同甘共苦患难的战友:李喜德、袁君业、寇建林、赵福亮、穆清保。和同情我的   、   、   、   、他(她)们是我的朋友和亲人呀!这也是革命的友谊之花在我们周围盛开,我不能忘了他们,我要和他们一道,为建设伟大的社会主义祖国,为实现共产主义携手并肩,共同前进!
       振江!你也不要忘记,那卑鄙的小人和资产阶级思想严重的老师,和他们做不留情的斗争,斗下去!要像打落水狗一样,不能可怜,不能手软。从我身上可以得出一条经验,就是无论是谁,只要他的行为不符合毛泽东思想,就要和他斗到底。并且要有自知之明的精神,有错误要敢于改正,敢于承认,无论干什么,都要坚持下去,看问题要往远看,遇问题要胸怀大些,斗争要讲究策略,从此也可看出,无论做啥事都不会十全十美,总不是一帆风顺的,要看到前途是光明的,道路是曲折的。
    我虽然光荣地加入了青年团,但不能为此而自满和骄傲,要虚心接受一切正确的意见,不辜负党和毛主席对青年的殷切希望,不辜负同学们对自己的期望,多少双眼睛看着我的一举一动,因此,要努力为人类做出应有的贡献。
    我激动的心啊!一时一刻都没有平静。是伟大的党,伟大的领袖,给我的政治生命,是恁把我从不懂事的小孩抚养成人,在您甘露清泉的滋润下,使我这颗幼小的苗苗茁壮的成长,戴上了红领巾,加入了毛泽东思想红卫兵,使我不断成为一个有一定知识和觉悟的共青团员。
       现在我入了团,使我变得更加坚强,胸怀更加宽广,思想和眼界更加开阔和远大。我是一个共青团员,为了人类的解放,哪怕高山、大海、巨川、深渊。为了党和人民的事业,就是上刀山下火海,我心甘情愿。
    坚决执行毛主席革命路线的决心如铁石坚韧,海枯和石烂,头断骨粉,红心赤胆永不变!
    **********************(18)*********************

无  题

龙华千载仰风高,

壮士身高志未终。

墙外桃花墙里雪,

一般鲜艳一半红。

**********************(19)*********************

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    原滋原味,有嚼头。

板凳
    老党 发表于 2016-6-19 20:36
    原滋原味,有嚼头。

祝好!