设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

002【慈恩杯同题第一期】《爱与咖啡》(组诗)

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

【慈恩杯同题第一期】《爱与咖啡》(组诗)

浙江/冯金斌

咖啡

爱!引我的香味,如此沸腾,使我远离
俗世中的冗与杂,更使我遂想起自己
或别人:从茶到咖啡,从酒到咖啡,
让时间越来越溶入,像欲望把生命放牧!
只是洋溢,正呼吸生活里的浪漫,
使一个个日子照亮丰美的脸和面对的方向。
心会张灯结 ,灵魂慢慢卸下了重负。
独独爱喝着咖啡,仿佛置身在文化的悠然中。
适合我的写意,用心测测深处的浓度。
激情的气息,染得我,产生了滚动的念头,
要我对谁倾诉衷肠?我的心思像咖啡一样。
使人想到这种感觉的确美妙,把自己抚慰。
咖啡一杯又一杯,聚焦加深了阅读与思考,
或对人生的回味,渐渐爱上满腔滚烫的愿望。

一杯咖啡

一杯咖啡,使心情突然变得雅致起来。
我不知道从哪一刻开始,又从哪一刻结束。
时间抒怀,把精疲力竭地累赶走,
好让生活有些舒服,像今生所有的富足
与充裕,幸福地丰润着愿望。
咖啡,香透了心。我被提着神,
我度过我沉醉般的光阴。假如换位转角
看着人生,无数极致的美丽与明亮,
感到这种享受很风俗,使日子笑意盈盈。
这些香的咖啡,却盛不下那些丰饶的思想
在那静美以远,是直面藏不住的味道,
成就自己:一个个放松在内心,想望把我
推置到上升,让我想起你,愿意像熬夜。
原来发现今晚的月色,像咖啡一样浓。

在咖啡里

生活提升我,在咖啡里,我将放纵心愿,
让芬芳与美丽重叠,像思念经历熟透
或醉响,聚集成一个心声如歌的记忆。
有力量相信,凝思和意念纷纷绽放,
让灵魂穿越——苍天烟云,悬着我一世的
流水与逝川。在前尘往事中饮尽。
带着战栗,朝觐了自己的祈愿,
像热爱生活的人,掩映内心的图案。
心在深了的思想里点灯,照亮方向
看见大地把内心的光线带出来,化为春华
秋实的传说,像风俗惊异四处的香,
鲜为人知的飘着。将一个缘喂给人间,
热烈中的缱绻,血液一样发烫,
我的生活很咖啡,当深情和爱意缓释——

简介:

冯金斌,本名冯勤华。浙江平湖市人。系浙江省作家协会会员,嘉兴市作家协会会员,平湖市作家协会理事。只读了八年书的农民。诗作散见于《诗刊》、《诗神》、《青春》、《诗歌月刊》、《北京文学》、《星星诗刊》、《诗潮》、《诗林》、《文学港》、《绿风诗刊》、《中国诗人》、《江南》、《诗江南》、《青海湖》、《岁月》、《北方作家》、《浙江日报》等报刊杂志。曾获“诗神杯”全国诗歌大赛优秀作品奖。《青春诗歌》“青年桂冠诗人”荣誉称号。全国首届“李叔同诗歌奖”入围奖等二十多次奖项。有诗作入选《2004中国年度诗歌》等多种重要选本。著有诗集《眺望》(2004重庆出版社)。《试探着迁徙》(2006中国文联出版社)。歌词作品集《欢歌鼓舞——冯金斌歌词选》(2011华夏文化出版社)。

诗观:一、生活是诗歌,而诗歌便是生活的灵魂。二、清新明朗、沉实自然;诗歌是心灵的河流,是生活的秘密所在。三、卑微与纯粹,诗人在自己的诗歌里感悟,或许获得更多,包括一切的发现。

温馨联系:
邮编:314212                     手机:13967347080
地址:浙江省平湖市广陈镇民主村水家浜20
QQ:1597173358            邮箱:fengjinbin@126.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
既是参赛  我还是溜边哈   

板凳
紫竹心 发表于 2016-4-2 21:27
既是参赛  我还是溜边哈

致谢!问好紫竹心管理员。握手!

地板
冯金斌 发表于 2016-4-2 21:51
致谢!问好紫竹心管理员。握手!

再次致谢!问好。

欢迎大家鼎力!问好。

预祝获奖

致谢!问好。重在参与!

欢迎大家鼎力!问好。

冯金斌 发表于 2016-4-4 09:51
致谢!问好。重在参与!

好心态才有好收获

徐俊印 发表于 2016-4-4 15:15
好心态才有好收获

致谢!问好徐管理员。握手!

丰盈的一组。问候老师!