设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

“慈恩杯”网络同题征文赛第一期公告

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

为活跃论坛气氛,繁荣四季歌文学,经和“慈恩生活网络商城”法人协商,决定由其资助,开展“慈恩杯”网络同题征文周赛活动。现将具体事宜公告如下:
    一、举办单位
    主办单位:慈恩生活网络商城
    协办单位:四季歌文学社区
    二、征文要求
    (一)本次征文以“爱与美食”为主题,以“咖啡”、“披萨”和“橙的故事”等为主要描写内容。通过自创故事、散文、小说及诗歌等形式,展开联想,抒发情感;
    (二)文章要求观点鲜明、主题突出、易懂感人,内容健康向上,具有一定的思想性、文学性和较强的可读性。尤其欢迎易于在微信上传播的美文;
    (三)参赛作品需为原创,文责自负,字数要求在1000字以内。已公开发表、出版的作品不得参赛。如发现有剽窃、抄袭以及非首发等情况,一律取消评奖资格。
    三、投稿方式
    (一)已注册的会员,作品直接贴在四季歌社区新诗大厅板块的“慈恩杯”网络同题征文赛第一期公告下面,发稿时写清投稿人姓名、详细通联、联系电话、邮箱、创作简历等。
    (二)未注册的作者,请通过网址:http://bbs.sijige.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2,抓紧注册传送作品,然后按照第一项要求发贴即可。
    (三)若因个人信息或其他原因不便在该平台公开发表的作者,也可以通过大赛邮箱传稿,我们的邮箱是:jxceshzwh@163.com,联系人:鲁老师。稿件收到后,工作人员会及时整理汇总编号,以便展示作者的作品。
    (三)发帖格式:
    【慈恩杯同题第一期】+《题目》
    文/XXX
    作品内容
    作者:***
    通联:******
    电话:******
    邮箱:******
    创作简历:******
    四、评奖及奖项设置
    (一)赛事结束后,由组委会组织人员第一时间阅稿,争取1—2个工作日,选出获奖作品。
    (二)根据活动需要,每期的获奖名单人数不固定。本期赛事取7名获奖者,即一等奖1名,奖励现金200元;二等奖2名,奖励现金各100元;三等奖4名,奖励现金各50元。
    (三)获奖名单在四季歌文学社区公布,接受社会监督。
    (四)活动结束后,优秀作品将用于其他宣传活动,对每位获奖作者不再另付稿酬。根据编辑需要,举办单位享有作品的使用权、修改权,作者享有署名权。
    五、赛程安排
    1、2016年3月31日即时起—4月5日17时30分为上传参赛作品时间;
    2、2016年4月6日—4月7日为评选阶段;
    3、2016年4月8日公布获奖名单。
    请各位版主和会员进行监督,并给予大力支持!请相互转告!预祝大赛赛出风格,赛出友谊,赛出好成绩!共同携手,促四季歌文学论坛越来越繁荣。
    作品一经投稿,即视为同意上述公告内容。

慈恩生活网络商城
                                                                    四季歌文学社区

2016年3月31日

写作参考资料:刘伟:我从未想过放弃
我是一个从未想过放弃的人。
第一次见他的时候,他便这样说。
那时候还是2013年的春天,他刚从北京回来,辞去了数万月薪的工作,准备在家乡创业,做一些自己喜欢的事情。那时的我以为他这些只是笑谈,因为在这个三线都排不上的偏远城镇,交通并不是很方便,现成的资源也并不多,即使是城里人的消费水平也一般,并没有多少像他这种没背景没权的人可以涉足的行业。他回到这里,说好听,是创业,说难听点,其实是在烧钱
可是,我没想到,三年后,再见到他,他已经是一家咖啡店的老板,做着自己喜欢的事情,过着自己一直向往的生活。虽然现在生意并非想象中的兴隆,倒也能自给自足。这倒是超出了我的预料,在我的印象中,他并不是那种事业心特别强的人,经历也十分简单,除了在北京待了七年,做过时装店的店长,并没有什么特别的与咖啡相关的经历。我实在是想不通,他怎么会想起来在这个小城开一家店?
带上这些疑问,一个晴朗的午后,我专门去他的店里拜访他。
还未进店,就被他店名吸引了,lovecafe,居然是cafe!而不是coffeeCafe是小餐馆、咖啡馆的意思,意味着店里除了经营coffee外,还经营其他类的餐点。看来,他做了不少功课。微微抬头,复古的木质招牌使这家处于现代都市的店铺显得格外明亮醒目,增添了不少的特色。
进店后,看他正在忙着做蛋挞,打个招呼后,我便直接沿着木质的楼梯,上了二楼,找了一个靠窗的位置坐下,环顾四周,鹅黄色的灯光增添了不少暖意,贴心的小隔间,靠窗的吧台,都在提醒我这个店的主人是一个热爱生活、注重品味的人,这样舒适的环境,不禁让我感慨:闲的时候,叫上三两好友,点上几杯咖啡,再来个松饼,天气好的时候,还可以坐靠窗的吧台上晒晒太阳,边喝咖啡边欣赏艳丽的春色,十分惬意。人生若能如此,便很足矣。
转头发现楼梯口放了一排书架,便随手拿了本开始翻,不一会,他上楼,端了一份他现烤的酥皮蛋挞给我。嫩、滑,是我对这份蛋挞的第一感觉,又吃一口,又酥又脆,十分爽口。整体感觉就是:外焦里嫩,丝滑不腻,回味无穷。
我问他为什么要开咖啡店,他说他心中一直有这样一个梦想,于是,他就想通过他的努力,去实现它。之前在北京的时候,一直喜欢喝咖啡,就想,如果以后能开家咖啡店,喝自己制作的咖啡未尝不是一件幸福的事情,于是便有了这家店,之所以叫lovecafe,我每次喝咖啡的时候都会想,既然我这么喜欢喝咖啡,为什么我不自己开家店就叫lovecafe呢?聊起来他开店以来的感受时,他说,我最大感受就是:创业的人,光有梦想和激情是不够的,还要有头脑,讲方法,理想主义加上踏实肯干,做到知行合一,我们总会有所收获!
这样的他,让我想起了《士兵突击》中许三多的那句口头禅——不抛弃,不放弃!成功,并不是一蹴而就的,是需要不断地积累的,我们不可能脑子中想一想,坐地日行八千里,那样就成功,那只能叫做空想。只有不断进步,不断积累,遇到困难了不抛弃不放弃,才能有所成就。
如今,他开店已一年多,问起来他开店过程中的体味,他觉得可以用一个词来形容——五味繁杂。他说,有收获,也有烦恼的时候。不过庆幸,我的那帮子朋友都在,都一直支持着我,从开始到现在,如果没有他们,就没有现在的我。不管在艰难,我都从未想过放弃。
梦想,每个人都有
但是只有很少的人实现了,为什么呢?
因为很多人要么只是想想,要么只是遇到一点挫折便放弃了,真正坚持下来的并不多。如果你敢于坚持,你敢于接受失败,敢于勇往直前,那我相信,你一定会成功的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
各位老师请直接在下面跟作品帖,请勿灌水,谢谢配合。

板凳
鼎力支持!问好。

地板
冯金斌 发表于 2016-3-31 17:19
鼎力支持!问好。

谢谢,祝鸿运当头

预祝大赛圆满成功!

李一凡 发表于 2016-4-1 07:01
    预祝大赛圆满成功!

谢谢,顺祝老同志一切顺

先来个抛砖引玉:

001【慈恩杯同题第一期】【爱并享受着】
    文/秋雨

午后,捡拾起一片暖阳放在心上,坐在“love   cafe”的包厢内,我们四目相对,一丝温存,一抹暧昧。在斜阳、音乐和咖啡的搅拌声中,相互揣测着离别后的那些经年沧桑。
    她,还是当年的摸样,一头长发自然而然地倾泻而下,没有彷徨,也没有紧张,更多的是流露出的一份自信,轻轻地抿着咖啡,嘴角带着一丝笑容,偷窥着我的一举一动。我更像是一个做错事的小孩子,在她异样的目光中,开始变的惴惴不安起来。
    我们曾相识在雨中,深爱在雨中,又分别在雨中。而今坐在这阳光明媚的玻璃窗后,感慨更胜于别离的苦楚,久久地一言不发,品尝着咖啡,享受着这一份静廖的时光,也许这才是一种真正幸福,相爱的人就坐在你的对面,心若相知,无言也是一种默契。
    是啊!若爱可以相拥一生,洗涤去阴霾困扰,迎着阳光雨露,纵然没有鲜花,没有掌声,只要有你陪伴在左右,低谷时给予力量,无助时给予芬芳,我怎么还会回到堤岸,注定要在爱的拥抱中徜徉。
    记的再见你时写的那首诗:再次遇见你/是在一个阳光妩媚的下午/一辆电车,一个久违的背影/是什么闯进了胸/我的心开始怦怦地跳个不停/抚摸着心动/经年的等待化作无语的疼/我竭力控制着自己/恨不能,在街头相泣而拥/你将去向哪里/哪里又是你的春梦/一路上走着想着/不觉,已错过了回家的路程。
    时光易老,人生已不再轻狂,莫让爱情相忘,待你温柔地闭上眼眸,手与手的相牵,传递着无穷的力量。是啊!正如广告语中说的那样:“爱她,就带她来”。在这里,我们可以赏花赏月赏时光,品书品人品美食,在蛋挞、咖啡、披萨的世界里,寻觅嫩滑柔的感觉,如同寻觅初恋时的感动,一个不经意的眼神,早已在这处静谧的“岛屿”,荒芜了爱和梦境。

作者:秋雨
    通联:河南平顶山市郏县
    电话:13653751916
    邮箱:jxdcjes@163.com
    创作简历:男,1975年出生,汉族。作品散见于《平顶山晚报》、《平顶山日报》、《张家口日报》、《河南日报》、《广西工人报》、《中国诗》、《中国网络诗歌》、《当代汉诗》等媒体报刊,入选2015年《中国散文诗歌精选集》选本。2009年被中国炎黄文化出版社聘为特约编审,2013年出版诗歌散文集《秋之韵》。现任四季歌文学栏目常务管理员,红尘浅诗文学诗歌主编,东方诗词论坛新诗吟唱版主。

002【慈恩杯同题第一期】《爱与咖啡》(组诗)

浙江/冯金斌

咖啡

爱!引我的香味,如此沸腾,使我远离
    俗世中的冗与杂,更使我遂想起自己
    或别人:从茶到咖啡,从酒到咖啡,
    让时间越来越溶入,像欲望把生命放牧!
    只是洋溢,正呼吸生活里的浪漫,
    使一个个日子照亮丰美的脸和面对的方向。
    心会张灯结 ,灵魂慢慢卸下了重负。
    独独爱喝着咖啡,仿佛置身在文化的悠然中。
    适合我的写意,用心测测深处的浓度。
    激情的气息,染得我,产生了滚动的念头,
    要我对谁倾诉衷肠?我的心思像咖啡一样。
    使人想到这种感觉的确美妙,把自己抚慰。
    咖啡一杯又一杯,聚焦加深了阅读与思考,
    或对人生的回味,渐渐爱上满腔滚烫的愿望。

一杯咖啡

一杯咖啡,使心情突然变得雅致起来。
    我不知道从哪一刻开始,又从哪一刻结束。
    时间抒怀,把精疲力竭地累赶走,
    好让生活有些舒服,像今生所有的富足
    与充裕,幸福地丰润着愿望。
    咖啡,香透了心。我被提着神,
    我度过我沉醉般的光阴。假如换位转角
    看着人生,无数极致的美丽与明亮,
    感到这种享受很风俗,使日子笑意盈盈。
    这些香的咖啡,却盛不下那些丰饶的思想
    在那静美以远,是直面藏不住的味道,
    成就自己:一个个放松在内心,想望把我
    推置到上升,让我想起你,愿意像熬夜。
    原来发现今晚的月色,像咖啡一样浓。

在咖啡里

生活提升我,在咖啡里,我将放纵心愿,
    让芬芳与美丽重叠,像思念经历熟透
    或醉响,聚集成一个心声如歌的记忆。
    有力量相信,凝思和意念纷纷绽放,
    让灵魂穿越——苍天烟云,悬着我一世的
    流水与逝川。在前尘往事中饮尽。
    带着战栗,朝觐了自己的祈愿,
    像热爱生活的人,掩映内心的图案。
    心在深了的思想里点灯,照亮方向
    看见大地把内心的光线带出来,化为春华
    秋实的传说,像风俗惊异四处的香,
    鲜为人知的飘着。将一个缘喂给人间,
    热烈中的缱绻,血液一样发烫,
    我的生活很咖啡,当深情和爱意缓释——

简介:

冯金斌,本名冯勤华。浙江平湖市人。系浙江省作家协会会员,嘉兴市作家协会会员,平湖市作家协会理事。只读了八年书的农民。诗作散见于《诗刊》、《诗神》、《青春》、《诗歌月刊》、《北京文学》、《星星诗刊》、《诗潮》、《诗林》、《文学港》、《绿风诗刊》、《中国诗人》、《江南》、《诗江南》、《青海湖》、《岁月》、《北方作家》、《浙江日报》等报刊杂志。曾获“诗神杯”全国诗歌大赛优秀作品奖。《青春诗歌》“青年桂冠诗人”荣誉称号。全国首届“李叔同诗歌奖”入围奖等二十多次奖项。有诗作入选《2004中国年度诗歌》等多种重要选本。著有诗集《眺望》(2004重庆出版社)。《试探着迁徙》(2006中国文联出版社)。歌词作品集《欢歌鼓舞——冯金斌歌词选》(2011华夏文化出版社)。

诗观:一、生活是诗歌,而诗歌便是生活的灵魂。二、清新明朗、沉实自然;诗歌是心灵的河流,是生活的秘密所在。三、卑微与纯粹,诗人在自己的诗歌里感悟,或许获得更多,包括一切的发现。

温馨联系:
    邮编:314212                        手机:13967347080
    地址:浙江省平湖市广陈镇民主村水家浜20号
    QQ:1597173358                邮箱:fengjinbin@126.com

003【慈恩杯同题第一期】咖啡
    文/周建好朝

一匙一匙的黄昏
    煮着一杯咖啡
    关于你的记忆
    煮得发白
    只剩下苦味

夜色
    从杯底慢慢溢出

最后一颗星星
    把我拽出咖啡厅

周建好朝 发表于 2016-4-3 06:32
    咖啡  一匙一匙的黄昏 煮着一杯咖啡 关于你的记忆 煮得发白 只剩下苦味  夜色 从杯底慢慢溢出  最后一颗星 ...

欢迎周版主参赛

徐俊印 发表于 2016-4-3 09:44
    欢迎周版主参赛

这是手机发的,没排好版,请在新诗大厅看我发的帖。谢谢!

周建好朝 发表于 2016-4-3 21:21
    这是手机发的,没排好版,请在新诗大厅看我发的帖。谢谢!

请周版主在投稿规定时间内,按照要求的格式尽快完善,预祝获奖
    祝好

004【慈恩杯同题第一期】橙色时光(小说)

/韩东林(丁香墨客)

弟弟来电话说,老爸昨天上街遛弯,在经过一处地下通道时,被一个人撞倒了,现在在医院观察,估计得进行接骨手术。弟弟让我尽量回来一趟,商量一下手术的事情。放下电话,心立刻悬了起来,急三火四地找到领导,请了两天假,急匆匆地坐上高铁,踏上了返乡之路。

高铁在钢轨上飞驰着,我无暇顾及和欣赏车窗外疾驰而逝的春日美景。只想快一些抵达家乡,回到父亲身边。送去一丝安慰,为伤痛的老爸减轻一些痛苦。心急,便感觉这高铁的速度多快也嫌太慢。恨不得身上能长出一双翅膀,顷刻间飞回到老爸的病床前。

焦急中,总算抵达了家乡的车站,走出车站,匆匆打了一辆的车,向医院奔去。到达医院门口,正看见弟弟在门口等我,旁边还站着一个男子。远远看去似乎很熟悉。快到近前发现,原来是我大学同学王刚强,手里拎着一袋金灿灿的橙子。我诧异地问道:刚强,你怎么也在这?你也知道我老爸被撞伤了?我看到刚强的脸上露出一丝很尴尬的神色,轻声略带着自责的口吻说,林子,真对不起,撞伤你老爸的就是我。可是…..,没等刚强说完,弟弟走过来说,他原来是你的大学同学啊,哥,我不知道,刚才还在埋怨他呢。走路怎么这么不小心。哥,我们去看看老爸吧。说完我们一起向病房走去。弟弟走在前面,我和刚强走在后面,这时,刚强突然拉了一下我的胳膊,小声说,林子,其实,你老爸真的不是我撞倒的。他是自己上台阶时不小心摔倒的。看见他摔倒,我过去扶他,并打了120,将他送到了医院,谁成想到医院后,他让我打电话叫来了你弟弟。等你弟弟来医院后,他便一口咬定是我撞倒了他。还没收了我的身份证。让我负担治疗费用。我半信半疑地说,怎么会是这样,我老爸可是老实人啊。等我见到老爸再询问一下。

来到病床前,老爸神情痛苦地躺在病床上,胳膊上挂着点滴。这时,一位护士推门进来说,请患者家属办一下住院手续,我示意弟弟和刚强一起去办。等他俩走出病房,我安抚了老爸几句,然后对老爸说,刚强是我大学同学,老爸,您要说实话,咱可不能做对不起良心的事情。您是不是他撞的。我发现,爸的脸红了,有些羞涩地说,林子,俺也不知道他是你的同学啊,俺就想少花点医疗费用。给你们减轻点负担。现在看病多贵啊,俺怕负担不起,所以就…..。老爸,您别说了,俺明白了。老爸说,其实这小伙子真的很好,将俺送到了医院,垫了挂号费,还打电话叫来了你弟弟。跑前跑后的,是个热心肠的人。俺的心里一直愧疚着呢。你快去将身份证还有他垫的费用还给人家。替俺道个歉。听了老爸的实话,俺心里也亮堂了许多。好在老爸的伤情并不是很严重,医生说,病人并没骨折,只是筋骨有些损伤。住半个月左右的院就会痊愈的。我给老爸剥了一个大个的橙子,递给老爸说,吃个橙子吧,咱做人也要像这橙子一样诚实才是啊。

和刚强走出医院,我将老爸的话告知了他。我说,我们好久没见了,今天我请客,我们去喝一杯,不远处有一家“橙色时光”酒家,我们就去那。刚强会心地笑了,说好,我们好好叙叙旧。春天的夜晚,很美。令人感到舒爽。

通联:沈阳市于洪区大兴镇联通电话局梁振林转(韩东林)
    邮编:110149 话:13604064975
    作者简介:韩东林  笔名:丁香墨客  沈阳市作家协会会员。迄今已在《满族文学》《黄河文学》《诗潮》《华夏诗报》《绿风》《散文诗》《散文诗世界》《辽河》《唐山文学》《中国诗人》《关东诗人》《中国现代诗人》《诗歌月刊》等近百家报刊发表作品近六百篇(首),作品入选《2009年中国散文诗精选》《中国实力诗人作品选读》等多部文集。曾荣获第二届杨大群三农文学奖、二届白天鹅诗歌奖等,现为《中国现代诗人》杂志执行主编。出版有诗集《记忆之城》。

观摩高手参赛。问好丁香老友。  发表于 2016-4-4 10:28

005【慈恩杯同题第一期】咖啡,美味人生 (散文)                                                                                                                 文/张洵( 清水长)

好几年没喝咖啡了。记得初次喝咖啡时总感觉兴奋有加,可能我以为是由于喝了咖啡的缘故。
          起初,因我不大懂常识,有一天晚餐过后我特意饮了一杯浓咖啡,这回可好了,足足折腾了一个晚上——到底失眠了。从此以后我决定不再喝咖啡。
          前些日子,在偶然间又不禁想起咖啡来。想到冲调咖啡时,那鲜亮的棕色液体在杯中不断翻涌,膨胀出如啤酒般丰富的泡沫,真是芳香扑鼻,我的情绪是倍加高涨。于是,我特意买回几盒咖啡,在一个安闲的午后冲了一杯。我还清楚晚上不能喝咖啡。可那一瞬间,咖啡的芬芳在在我周围弥漫开来,充满了整个房间,鼻孔内、舌唇间霎时充满了那种熟悉的亲切味道。虽然其中略微带些苦涩,但这也更增添了咖啡迷人的妙处。我慢慢啜饮,细细品咂。不觉间,那首多年以前十分流行的歌曲《走过咖啡屋》优美旋律又在我耳边萦绕起来——“每次走过这间咖啡屋,忍不住慢下了脚步。”……我温情满怀,以致泪眼朦胧许久。后来,我逐渐喜欢上了咖啡。
          在我模糊的印象中,咖啡好像源于非洲。曾流传着牧羊人的故事,说他看到一只羊在草坡上手舞足蹈,经察看,原来羊是吃了一种棕红色的果子才导致行为滑稽怪异。他试着采了一些这种红果子回去熬煮,没想到满室芳香,熬制成的汁液喝下后精神振奋,神清气爽。我特别要感谢那位牧羊人,发现了这种上天赐予人类的红色仙果,从此,它伴随人类走进了如痴如醉的文明之塔。
          历史上许多名人都与咖啡有不解之缘。法国大文豪巴尔扎克饮咖啡20年,是一个嗜咖啡如命的人,他那句“我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”说明问题。世界著名印象派画家凡·高,生前有个小小的心愿:“也许有那么一天,我的画能在一间咖啡馆里展出。”他的许多经典之作,如《夜间的咖啡馆》等也都在咖啡馆创作完成。温馨浪漫的咖啡馆的佳名丽影给予了我很多五 的梦幻。
          如果在家中准备一台咖啡机,慢慢熬制该多有情趣。闲来无事,亲自动手熬煮,自饮自品咖啡;也不妨走进咖啡店里一坐,小饮咖啡。有的咖啡店专门准备了咖啡机,放置在屋内醒目处,主人为客人操作演示,把一些棕紫色光鲜的咖啡豆放入咖啡机,开始熬煮。只见咖啡汁在器皿中快速翻滚,并发出咕咕的声响,不时从器皿中飘散出一股股特有的香气。不一会功夫,一杯热气腾腾、浓香四溢的咖啡摆在你面前,勾引你的味觉神经,让你垂涎三尺,那情景叫谁都会赏心悦目。美观精致的咖啡机、咖啡壶、咖啡杯碟等饮具,加上现代雅致的室内装潢,都给人一种高雅时尚的视觉享受,一种清心文雅、别具风格的人文诗意。品尝其间,原滋原味,清香醇厚,这不是一种享受吗?
          喝咖啡还有许多规矩:刚冲好咖啡后,不要因为热用嘴吹凉,而要等它自然凉些才可以;端杯时,不要用手指穿过杯耳再端杯子,应用拇指和食指捏住杯把儿再将杯子端起;饮咖啡时,可以用右手拿着咖啡的杯耳,左手轻托着咖啡碟,慢慢轻啜,但不要发出声响;有时饮咖啡可以吃一些点心,但不要一手端着咖啡杯,一手拿着点心,吃一口喝一口,饮咖啡时应当放下点心,吃点心时则放下咖啡杯。如果你能按规矩去做,保证你不失体面,充满了风度和魅力。
          如果约上亲朋好友,在远离闹市区的某一个咖啡馆落座,喝着香甜咖啡,聊着趣味话题,或者干脆就你只身一人前往,无拘无束,自由饮酌,伴随着室内轻松舒缓的音乐,精神即刻放松下来,心灵得到陶冶和愉悦,什么工作的压力,生活的烦恼,和一切是是非非都完全抛弃在外,那种优雅浪漫的氛围,着实会让你感到十分惬意与满足,强烈的幸福感会从你的心头潜滋暗长。
          每当我在品尝咖啡那个美妙的时刻,我就怎么也控制不住自己那根敏感的神经,哪怕让它有短暂的安定也好,激动而陶醉。我的思绪在明媚的幸福时光中徜徉,去领略豁达高远的神韵,体味纯美超俗的意境,我的情爱完全融化在自然与人类和谐的境界里。难道这就是喝咖啡时的情态?难道这就是咖啡神奇的力量所在?
          我要真诚感谢咖啡,它是我的好伴侣,是我在生活道路上乐观前行的一种精神动力。咖啡沉淀着岁月沧桑,融汇着苦乐年华。我持续不断的喝着这杯盛满快乐人生的咖啡,是我的荣幸,也是我的追求。乐在其中。

通联:吉林省通化市二道江区通钢二中(张洵)
    邮编:134003 手机:15844559317

【作者简介】原名:张洵,网名:清水长,在吉林省通化市二道江区通钢二中工作,高级教师,现做工会宣传工作。爱好阅读与写作,2012年中期开始触网练习散文和诗歌。散文曾在《吉林工人报》《四平日报》《通化日报》《首钢日报》副刊等纸刊及《新华社》副刊等多家网站论坛发表三十余篇。诗歌散见于《星河》《诗选刊》《刀锋.自在诗歌》《辽宁诗界》《诗歌周刊》《渝水诗刊》《映山红》《诗东西》《柳苑文学》《大别山诗刊》《诗歌报月刊》《北京诗人》《诗东北》《西部作家诗歌》《中国现代诗人》《月亮诗刊》《悦读》《大众》《关东诗人》《杯水诗刊》《当代诗卷》《新锐诗刊》《人民日报海外版欧洲刊网》《现代诗选粹》《诗网刊》等杂志网刊及论坛刊发二百余首。“执手杯”文学征文大赛诗歌入围决赛终评,【“美丽中国”联合诗会大赛】优秀奖,诗歌作品入选《中国当代诗人代表作名录》上榜诗人名单。

006【慈恩杯同题第一期】咖啡店的灯光
    文/李一凡

采撷多情的岁月,煮一杯苦涩
    话语外的清香,撩动近乎消失的忘却
    世尘,就在脚下,我从未认识
    如同,冥冥陌路,它不认识我

至今回头品味,一杯浓茶的光景
    不对,酌一口无奈,少了许多幻觉
    心,打磨着渴望;路,或许已经走错
    你,那么一枚可豆,爱得不敢咀嚼

归来,离去。有多少可供选择
    但愿精心调制,无须什么颜色
    窗前的那把雨伞,足够躲过风雨
    风雨后,咖啡店的灯光还在闪烁

感谢各位老师赐稿
    祝文祺

近来诸事繁忙,错过了赛事,特向各位老师致歉!祝赛事圆满!祝各位老师春祺!

韩莫灿 发表于 2016-4-6 01:00
    近来诸事繁忙,错过了赛事,特向各位老师致歉!祝赛事圆满!祝各位老师春祺!

没有关系,只是少了老师的支持有一些遗憾。下期马上开始,敬请关注

徐俊印 发表于 2016-4-6 07:49
    没有关系,只是少了老师的支持有一些遗憾。下期马上开始,敬请关注

好的,谢谢管理老师,问好晚安!

韩莫灿 发表于 2016-4-11 20:33
    好的,谢谢管理老师,问好晚安!

不客气,祝文祺