设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

秋野写实:奶奶的教育 李卫明

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

秋野写实:奶奶的教育        李卫明   

奶奶很胖,有着花白的头发,她  性格不太好,   但是她挺关心我的。她不是我的亲生奶奶,  但是却把我当做亲生的,  从我六岁来敬老院起,一直是她抚养我长大。         
        那天,小王超市进来了打鱼机,我看别人玩,一下子赢了很多钱,我也上去玩,不一会儿,也赢了,我很开心。这时,看到奶奶来了,我立刻不玩了。奶奶问:“你玩这个吗?”我说:“下次不玩了。" “   下次别玩了,不然我就打你。”奶奶说。
        奶奶走了,我又开始玩了,不一会儿,钱又输回去了。回到家,奶奶说:“给我跪下!”她拿了一根竹竿打我。
        我没逃,让奶奶打。
        晚上,奶奶对着我说:“疼吗?不要怪奶奶。打赌博机是不对的,是肯定要输钱的,撒谎就更不行。”
        第二天,奶奶背着老板让我吃排骨,要是被老板知道了,肯定要倒霉的。——她在敬老院里炒菜,炒的好菜都是给老板吃的。
        上午,奶奶带着我去压九个半。奶奶说,来一下就好,赢了就不玩,输了也不玩,于是,她压了十块钱。奶奶这边三点,奶奶说:“肯定输了。”可是庄家才两点。奶奶赢了,很开心,就带着我去买零食,我很开心。
        奶奶并不好赌,有时只是跟别人围着桌子打一块钱两块钱的扑克,但那只是为了好玩。  奶奶总是叫我不要打游戏机,更不要说谎。
        有一天放学,我回敬老院吃饭,刚进厨房,就闻到一股香味。到桌子上一看,原来是我喜欢的红烧排骨,我就偷偷拿了几块。这时,奶奶来了,我立刻把手中的排骨往嘴里放。奶奶问:“你嘴里吃的是什么?”“好吃的。”我说。奶奶看了看那盘排骨,感觉少了几块,又看了看地上,问地上的几块骨头是什么回事。我说我也不知道。
        “这里没人,就你一个人,不是你吃的还是鬼吃的啊!我说卫卫啊,你撒谎是不对的,你要做一个诚实的孩子。”
         “哦,我明白了。”我低下了头。
         “这些排骨你可以继续吃,但是不要被老板发现了。”奶奶说。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    很好的小文,奶奶对自己的孙伙计是有要求的,要求干什么事不能说谎,其实,就是让自己的孙伙计不能做说假话的人,要做诚实的人。奶奶不是亲生的,但胜似亲生的。一老一小很有画面感。相依为命的感觉。期待更多精 。

板凳
    钢钢好 发表于 2015-11-22 21:52
    很好的小文,奶奶对自己的孙伙计是有要求的,要求干什么事不能说谎,其实,就是让自己的孙伙计不能做说假话 ...

谢谢鼓励