设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

对口相声 《水果与歌声》

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

甲; 嗨,好久不见,有点想念。
    乙; 嗨 ,也好一阵没见你了,也挺想你的。你最近在忙干什么呢?
    甲; 哦,最近我发现了一个秘密。
    乙; 什么秘密?  
    甲; 想听
    乙; 想听
    甲; 真想听
    乙;  真想听  
    甲;哎,那请问你,你爱吃水果吗?
    乙;你问的是废话,谁不爱吃水果呀!
    甲;那么,你是什么水果都爱吃吗?
    乙;我是什么水果都爱吃,苹果香蕉大鸭梨都行,不挑食 ,要不你给来一个大的!
    甲;去,别打岔。请问你喜欢唱歌,爱唱歌吗?
    乙;,你甭说,挺喜欢的,没事总爱哼哼几句。
    甲;那你知道,水果和唱歌之间有什么关系吗?
    乙;这还真没研究过。
    甲;我可是仔细研究,认真揣摩过。
    乙;那你研究揣摩出什么啦?
    甲;这每一种水果,她都是一首歌;这每一种水果,她都能让人唱出一首歌来。
    乙;是吗?听起来挺新鲜,告诉你,我还真有点不太相信。
       甲;不信,那你每说出一种水果,我就能唱上一首歌。
    乙; 瞧,够能吹的,小心别把牛皮给吹爆了。
    甲; 什么叫能吹啊! 不信说一个试试!
    乙; 真得试试!  
    甲;试试!
    乙;那我可就说了,要是唱不出来,别怪我不够意思。
    甲; 什么叫唱不出来呀。
    乙; 假如唱不出来,你,哼哼,可就惨喽。
    甲; 惨什么惨,唱的出来。
    乙; 说好了啊,要是唱不出来,我可就要罚啦。
    甲; 怎么罚。
    乙; 一首一鞠躬呀,两首学狗爬呀,三首........
    甲; 停,停,你还真够损的,真会想招。
    乙;  废话少说,行不行吧你!
    甲;有什么不行,那我要是唱出来的话,你也得罚。
    乙;罚罚罚罚,我鞠躬行了吧。
    甲;这还差不多,你就来吧。
    乙;听着啊,桃,就是齐天大圣爱吃的那个桃。大大的,红红的,太好吃了,我的口水都快流出来了。
      甲;说来就来,官人你听;在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡;暖暖的春风吹过来,桃花朵朵开........ 。怎么样?
    乙;不错啊,接着接着,樱桃
    甲;樱桃,你听着,樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开.....
    乙;好,苹果
    甲;听着,你的脸儿红又圆呀,好像那苹果到秋天,你的脸儿红又圆呀,好像那苹果到秋天......
    乙;不错,不错,葡萄
      甲 ;
    阿门阿前一棵葡萄树
    阿嫩阿嫩绿地刚发芽
    蜗牛背着那重重的壳呀
    一步一步地往上爬
    阿树阿上两只黄鹂鸟
    阿嘻阿嘻哈哈在笑它
    葡萄成熟还早地很哪现在上来干什么   
    乙;香蕉
    甲;哎,木瓜结果抱娘颈哎,哎了了啰,香蕉结果一条心哎,哎了了啰,
    乙;梨
    甲;桃李芳菲梨花笑,怎比那枝头春意闹。梨花开,春带雨,此生只为一人去;梨花落,春入泥,长恨一曲千古觅,千古觅 。......
    乙;好,杏
    甲,听着,杏花村里开杏花。儿女正当好年华                 
    乙;橘子
    甲;院子来了一群雀鸟做客
    挂满橘子的树于是活了
    刚下山的夕阳把影子拉长了
    你走到了门口  

乙;枣
    甲;大红枣儿甜又香。
    乙;停停停 ,枣好像不是水果
    甲;还有什么尽管说。
    草莓,

我偷吃了一口
    像吻一样的草莓樱桃
    致命的味道
    不属于我的味道
    乙;西瓜
    甲;西瓜西瓜,我喜欢西瓜,大大的西瓜抱一抱......
    乙;你还真行,不错,
    甲;什么还真行,应该是非常行,相当不错。你说什么我都能唱一首歌。
    乙;吆,说你胖你还真喘上了
    甲;玩笑玩笑。
    乙;真不简单。
    甲;一般一般,世界第三。
    乙; 说了这么多,还真有点渴了。
    甲;渴了,今天 算你运气好,我老婆刚打电话说是买了许多水果,要不去我家,吃水果。
    乙;好,去吃水果。
    甲;说走就走,
    乙;说走就走。
    甲;吃一种水果必须唱一首歌  
    乙;唱,必须唱
    甲;走了
    乙;走
    甲;你这人,走前给大家说再见啊。
    乙;哦,哦,观众朋友们再见。
    甲;再见!记得有空去他家吃水果啊

观众笑鼓掌,散场。

初次写相声,望朋友提出宝贵意见

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发

剑客钦君带着诚挚的敬意来分享挚友的佳作,愿你的美丽文字常伴四季,并送上热情的支持和问候,周末快乐。拜读。钦君敬上。

板凳
    蛮有意思的,说学逗唱都有模有样的。赞赏!问好作者!:lol

地板
    形象,生动,精 的对口相声,赞一个,问候闻香版。

:lol谢谢

厉害,拜读学习了,问候踏雪姐{:soso_e163:}

16 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

中间那段缺少点变化,应再丰富一下,多些意料之外情理之中的设计更好。但闻香还有这样的才华,藏而不露。不简单。{:soso_e179:}

[LV.Master]伴坛终老1

相声?哈,太厉害,这是曲艺里的头把交椅。好家伙,柳活儿还不少呢。赞赏!再赞!