设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

离别时,我们已是枉然

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
                        离别时,我们已是枉然
  习惯了生活的离别,开始喜欢用自己的内心来面对所有的一切,不知道是因为自己的感性还是理性,很多的东西其实都是属于未知的,我们所知道的无非是已经发生的,所以很多的事情还是需要我们用自己的经历来阐述。没有谁是天生的注定,也没有谁是命运的败儿,说到底我们都是生活的孩子,不管前面的风景如何,我们要做的就是走好自己的每一步路,也许做好自己就是最美的人生。习惯了太多的离别,可是每一次离别的时候,我总是忍不住离别的泪水,也许这些泪水就是曾经的。
  不知道生命应该属于什么颜色,于是我便不停地寻找,可是到现在没有弄明白生命到底是什么颜色,也许它真的需要时间的磨砺才会显现属于它真正的颜色,我知道这需要的是时间。认识你的时候,我还年轻,可离开你的时候,我们都已不再年轻,也许习惯就是生活。那一年我二十岁,而你十九岁,我们都属于最美好的年龄,我本以为我们这个年纪就该拥有最美好的憧憬,最美妙的语言,但在诸多的例外面前,我好像又错了。我们的故事于我们的年龄,却结束于我们的习惯。世间的一切都是相对的,没有绝对,所以我们相见的那一刻,也许缘分便已注定。其实我觉得自己的年龄还小,但在父母面前我的年龄已经成为不可飞跃的高度,于是我便被强制相亲,我不知道相亲在我们当下是如何看待的,但对我个人来说确实有点早。但是不是没一件事情我们都是主动权力的,看看父母的眼神,我知道知道自己要做的只是顺其自然,也许有时候这种自然便是缘分。和你见面的时候场景多少有点不适应,为了守时,我提前到了,等了没多久你也来了,很休闲的打扮,但却透漏着一种传统,这也许和你所作的工作有关系,我对你的整体感觉还不错,至少内心是不排斥的。但我看你对我的眼神并不出 ,不知道是自己多心了,那天的见面我们顺利,于是在父母的催促之下,我们又有了后面的多次见面。我很清楚地记得我们第一次见面的场景,我不得不说对于相亲,眼缘真的很重要,感觉可以来自于外表自然也可以来自内在,有一种浑然天成的感觉。后面的交往确实顺利,我不知道你是怎么想的,但在我看来我们都是迷茫的孩子。一次次的相见,一遍遍的确认,也许我们之间的关系确实到了步入婚姻的地步。我从来没有想过自己的婚姻会是相亲的结果,但我不得承认相处久了,我们之间确也心存美好。虽然我们之间相识是人为的,也短暂的,但并不代表我们之间没有结果。
  进一步关系的确认便是我们的婚姻,好像我们之间一切都是那么顺其自然。花红的焰火,悠扬的礼乐,传统的仪式,看着人群中的欢笑,我在想这也许就是我们所追求的幸福,从你的笑容,我看到了满足,看到了开心。婚后的生活好像就应该那么顺利成章,结婚生子平凡的生活,普通人该享有的,该珍视的好像我都有了,于是我开始彷徨,不知道怎么的,内心空洞的欲望总是越来越严重,我迫切的需要一种新的方式。于是我在慎考虑之后重新走进了学堂,对于一个有家庭的我来说确实不切实际,但是这样的事情确实发生了。家人很支持我,尤其是你。重新走进校园的感觉确实很久违,是一种无法用语言诉说的情绪,也许只有心中体会就够了。每天看书,写字,赚钱,吃饭,睡觉,想家感觉生活确实充实。但有些东西可以可以忽略的,时间久了你会发现原本美好的东西都是会变质的,就像我们的分离,我不知道我当初的选择是不是个错误,但再次面对你的时候,我发现一切都变了,多读了几年书回来,我开始尝试自让自己还能够回到和你以前的状态中去,可是不管我怎么努力,我们之间都有一道看不见的墙在那里,也许是我们的思想发生了转变,也许是我们分开的太久了,我想我们需要的还是时间。
  婚姻是需要保鲜的,但不是没有期限,凡事都有它产生消亡的过程,再次想见,我们之间不再是那么熟悉,更像是多了一丝陌生,我不怪任何人,我想我们能做的,就是给彼此最好的方式,让彼此活出真是的人生。我知道这不仅需要勇气,更需要时间。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 16:37

[LV.Master]伴坛终老1

沙发
    一篇心灵的文字,叙述的清晰顺畅。

板凳
    瞎写 的

呵呵 确实  详情 回复 发表于 2015-3-5 23:07

地板
    生命中总有很多未知,所有走过的都是成长的收获。祝幸福!

谢谢你愿你也幸福  详情 回复 发表于 2015-3-5 23:06

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=230235&ptid=37341][color=#999999]恋上柠檬味 发表于 2015-3-4 22:55[/color][/url][/size]
    生命中总有很多未知,所有走过的都是成长的收获。祝幸福![/quote]

谢谢你愿你也幸福

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=211176&ptid=37341][color=#999999]神瑛侍者 发表于 2015-2-1 15:25[/color][/url][/size]
    瞎写 的[/quote]

呵呵 确实