骆驼铃声 发表于 2014-12-9 15:48:17

说鬼(聊斋:流浪汉)

人老无用,体弱多病,卧床多日,今天稍有好转,有点精神,我随意打开电恼,咦!尽是腐败分子,大贪小贪数不胜举!一个小小水官居然査出在家藏有一亿多万,几十斤黄鱼,六十多套房产!不过远远被佰亿村官笑拋脑后了,似乎不必大惊小怪,可以说小巫见大巫了!我有点发傻了,似乎怵目惊心,伟大的祖国啊,您万岁万万岁!您宰相肚里好撑船!都说有容乃大,究竟有多少小官巨贪呢?俺平头百姓未知!一个科级官和一个村官究竟有多大,俺人老痴呆,是不是俺小时听过的“夜郎自大”的国王哪么大吗?或者是“井底之蛙”那么大!我越想越糊涂,傻乎乎,忽然旧病复发,头痛难忍!我急忙取来头痛片,开水送服!头重脚轻,急忙躺床,迷糊糊做起白日梦!
      我魂飞入梦,摇晃晃走在大街上,大街人来人往,车水马龙。我躲躲闪闪,忽见前面有一流浪汉蓬头垢面,大摇大摆傻笑不停,自言自语:“人多热闹呀,好啊!贪官多有钱呀,好啊!俺不劳有食呀,好啊!动物多杀呀,好啊!伟大万岁,伟大万万岁!”流浪汉傻唱言突止,两目圆瞪,见路边有热气腾腾面包,如发现新大陆,呵喝一声说:“奖俺面包,俺饿!”流浪汉伸黑手乱抓几个,狼吞虎咽,旁若无人!店主张口结舌,目瞪口呆,过了一下才定神追赶!流浪汉见势不妙走为上。我好奇继续跟在流浪汉后面,流浪汉又手舞足蹈哼唱起来:“天大地大我最大,日夜扮疯又卖傻!猪朋狗友亲兄弟,衣食无忧顶瓜瓜!手执鸡毛当令箭,金银财宝任俺花!自由自在乐逍遥,世人说俺最奇葩!”嘿嘿,有点意思!我正想赞美流浪汉有才,忽见一扎辮小子横刀立马挡住流浪汉道:“看刀,把面包交出来,孝敬老子!”流浪汉被这突如其来一刀,吓得屁滚尿流,哆嗦说:“小的有眼无珠,不知天神驾到,罪该万死!”扎辫孩哈哈大笑道:“贪官!放什么狗屁?说什么你最大?简直是痴人说梦,井底之蛙,夜郎自大!这条街是我地盘,快滚!”转眼工夫,流浪汉跑得比兔子还快!扎辫孩趾高气扬,活像小老虎,洋洋得意!我急忙上前作揖问道:“小王爷,真威风,刚才那流浪汉是谁呀?俺觉得有点面熟!”扎辫孩哈哈大笑道:“他是市长大人二公子,老子双规前是有名花花太子,不知咋的就疯了?”我不禁直摇头,天有不测风云啊,人有旦夕祸福!
      我低头哀叹,漫无边际行走,忽然流浪汉嬉皮笑脸出现在我眼前,自言语说:“嘿嘿!有伴,真好!”我抬头皱眉,厌恶说:“疯子,快走开!”流浪汉厚颜无耻说:“嘿嘿!您佬是好人,还记住叫俺公子,俺高兴!认您做干爹好吗?”我苦笑道:“俺都快入地狱向阎王报告了,谢谢,没福分!”流浪汉不以为然笑说:“您佬若不嫌弃,儿子也跟入地狱如何?永远孝敬您!”我哭笑不得说:“疯子,你是假傻还是真疯!死都不知,猪猪猪!”我正想躲开,突然跌了一跤,一堆白骨怵目惊心,转眼变成少妇,少妇忍痛捧腹说:“痛死俺啊!淫贼,哪里跑!”冤枉啊!我吓得哑口无言,忽见少妇狂跑如风,抓住流浪汉破衣衫,又哭又笑:“你这淫贼,丧尽天良,害得俺家破人亡!哈哈!终于等到这一天,见阎王去!”我看得糊涂,目瞪口呆,流浪汉拚命挣脱,大声求救说:“干爹,救俺!疯婆子胡说八道!”我慌了,居然成干爹!正想一走了之,忽然良善油然而生,救人一命,胜造七级浮屠!我大声解围说:“姑娘,有冤诉来,说与老夫听听,得饶人处且饶人!”少妇声泪俱下说:“说来话长,一言难尽啊!这个淫贼,凭着他老子是市长大人,无恶不作,那日俺在道观进香求子保安,与淫贼邂逅,见俺有几分姿色,便淫性大发,动手动脚,花言巧语将俺哄骗,说他是官二代,有享不尽荣华富贵,心上人非俺莫属!见俺无动于衷,淫贼便硬软兼施,当时俺忐忑不安,说自己有丈夫!... ...祸从天降,丈夫车祸身亡!随后淫贼威吓利诱,俺一弱女子哪是虎狼对手,为求知夫君死因,只好将计就计顺了淫贼,任其奸淫取乐,后得知淫贼唤人造假车祸将夫害死!为伸冤报仇,走上十年伸冤之路,泪干冤沉大海,俺万念倶灰,心力交瘁,走上十楼阳台一跃腾空... ...”
       我聆听少妇的悲诉,握紧的拳头已冒出汗滴,流浪汉耷拉着脑瓜,一动不动任由少妇扯骂!我长长吐了一口恶气,和少妇押着流浪汉踏上地狱之路,去找阎罗王讨命!飞山涉水... ...灰蒙蒙,冤魂不散!灰沉沉,冤魂叠叠!雾霾灰霾,何日能淸明!... ...喷血喷血,民之殃!国之殃!能否唤醒老虎硕鼠苍蝇之良知呢?!!!

www.138079.com | | ㎏ |㎏注| : ㎏]

筱欣奕奕 发表于 2014-12-9 16:52:16

呜呼哀哉一声长叹!问好骆驼老师~

www.138292.com | | テ |テ注| : テ]

骆驼铃声 发表于 2014-12-9 17:47:08

筱欣奕奕 发表于 2014-12-9 16:52
呜呼哀哉一声长叹!问好骆驼老师~

谢谢鼓励:handshake

李听圃 发表于 2014-12-9 22:49:36

阳间一笔笔血泪帐。总要有人偿还。

骆驼铃声 发表于 2014-12-12 16:36:55

李听圃 发表于 2014-12-9 22:49
阳间一笔笔血泪帐。总要有人偿还。

谢关注:handshake
页: [1]
查看完整版本: 说鬼(聊斋:流浪汉)