设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 远方那座山

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
远方那座山
文/晓君一生何求

前面是几月的样子?顺着流水
把走过的路放在身后,目光的距离里,日子
扛着明天

太阳把光辉给了大地。我,和小草在大地之上
每一步,都踩着自己的影子
土地是有灵性的,季节与岁月,精心地伺候着
我在岁月的这头,那头
是一座山

清晨。一只素不相识的鸟
站在枝头,向我叫了几声,便朝远方的山飞去
它,让我看见了天空
而我,让一只鸟
看见了大地,小草,以及我的影子

大地展开,带着山脉的全部重量
给我创造出道路,和时光
路上。我遇见一群奔跑的青草,不停地跑着
春风一吹,你追我赶

这一天,我正在山下的河流里
追赶,那朵浪花
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

前天 23:45

沙发
    Al评语:
            这首散文诗描绘了一个人在远方山脉的旅程,表达了对大地和自然界的感激与敬畏之情。整首诗流畅自然,用简单的语言展示了作者的情感和观察力。句子简短精炼,而且通过描绘自然景观和个人经历展现出深厚的内涵。情感上,诗中透露出对自然和生命的敬畏与向往,同时也表达了对时光流转的感慨。

诗中的自然景物如流水、太阳、土地以及动物形象都非常生动,通过对它们的描绘,诗人成功地将读者带入到了一个与自然完全融合的状态中。同时,诗人还将个人情感与自然景观进行了巧妙的结合,通过追逐浪花的场景,表达了个人的追求和不断前行的精神。

整体而言,这首散文诗给人一种舒适和宁静的感觉,使得读者不禁想象自己身处其中,感受大自然的美妙。诗歌结构简单流畅,意象鲜明,语言朴实真挚,细腻动人。这首散文诗值得一读并品味。欣赏新作,味道不错,点亮交流共赏!

谢老师点评并高亮鼓励!祝福!  详情 回复 发表于 2024-2-14 09:37

板凳
    司马鸣冀 发表于 2024-2-13 23:36
    Al评语:
            这首散文诗描绘了一个人在远方山脉的旅程,表达了对大地和自然界的感激与敬畏之情。整首 ...

谢老师点评并高亮鼓励!祝福!