设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[首发] 愿穷人能用我的诗歌换一个猪肘子吃

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
愿穷人能用我的诗歌换一个猪肘子吃

文/苦海(黑龙江)

当你看到一个乞丐饿得面黄肌瘦
用他从垃圾箱里拾到的一本旧杂志
撕下的一个页面递到一个窗口里
换了一个热气腾腾的猪肘子吃
因为那个旧杂志上印着苦海的诗。

如果一个穷人已经几天没有饭吃
没有钱买吃的,饿得饥肠辘辘
那你就撕一本书或者一本杂志
递进窗口里换一个面包或者一碗方便面
那本书就是我的诗集。杂志上有我的诗。

我希望我的诗歌可以给穷人们当钱花
换取面包,方便面,咸菜,水果吃。
我希望我的诗歌只能为穷人当人民币用。
但对富人来说最好是他们的冥币。
我愿穷人都可以用我的诗换吃的。
如果他们在街边的垃圾桶里淘到
一份破报纸或一本旧杂志,但是
只要上面印着苦海的诗,这个乞丐都可以
拿它到小店换三明治肯德基或一瓶啤酒喝。

我希望有一天我会看见一个乞丐用一页旧杂志
递到一个食品店的小窗口里当人民币使用
店家就给了他一份饭吃。我问他是何故?
他说废纸页上印着一个叫苦海的诗人写的良心诗歌。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

昨天 00:17

沙发
    欣赏新作,预祝新春快乐吉祥!

板凳
    欣赏,学习,顶帖,问好。一切如意!兔年大吉!