设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 浪漫情人节

[LV.Master]伴坛终老1

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    浪漫情人节

“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多......”电话铃响了。
      “娟,快接电话。”婆婆在屋里边喊边走过来把手机递给了正在厨房忙碌的刘娟。
      “是亮亮的电话”婆婆说。
      “娟,我明天回不去了,工地活紧。老板不给假。”电话那头的李亮说。
      “不是说好要回来吗,咋变卦了?老板不给假,你不会撒谎吗?”刘娟生气地说。
      “撒谎,撒啥谎啊!”
      “你就说咱爸......不,你就说我有病了,很重,需要人照顾不行吗?”刘娟边说边用眼睛瞄一眼婆婆,伸了伸舌头。
      “呸,呸,呸,你个乌鸦嘴,别咒自己了。请不下来假就是请不下来假,撒谎没用。过一段时间不忙了,我再回去。好了工地还忙,挂了吧。”
      “说好的过节回来的,这又回不来了,哎!”刘娟嘟哝说。
      婆婆问:“过什么节?离中秋节还远呢!”
      “妈,你不知道,是七夕节,”刘娟说:“现在城里人都过七夕节。”
      李亮是正月初六就背着行李和村里的几个伙伴去大连打工去了。这一去大半年过去了,媳妇刘娟在家要照顾有关节炎的婆婆和中风躺在床上的公公,上小学五年级的女儿,还要侍弄15亩土地。可有什么办法呢,全家人如果只靠几亩土地维持生活,就只能是负债过日子了。
      临走的前一天晚上,刘娟依偎在丈夫的怀里,柔柔地说:“听说城里人都过情人节,我俩还从没有过过呢。”李亮说:“城里人2月14日过情人节,七夕也过情人节。”
      “老公,我们也过一次情人节吧!”刘娟恳求说:“我们结婚都12年了,还从没浪漫过呢。”
      李亮深情地说:“行,要过就过七夕,咱中国人的情人节,到时工地再忙我也想办法回来。”
      一晃,李亮打工已经整整六年了,六年来,小两口聚少离多,只有过年那10几天生活在一起 ,平时过着牛郎织女般的生活。 好在现在科技发达,想了可以微信聊聊天。但终究是远水解不了近渴,可又有什么办法呢?
      明天就是七夕了,村里的大鹏和孙二狗子都回来了,还给媳妇买了礼品。人家都能请假回来,就你请不下来假。刘娟想,莫非李亮外边有人了,有“情人”了。听二狗子说外面的世界很花花,打工的男女有的干脆组成临时家庭,在外面过日子。可李亮不是那样的人啊!李亮是老实人,平时话不多,对自己那真是百依百顺,叫他往东他绝不往西。平时又舍不得花钱,挣的钱都如数交给了自己。刚恋爱那会儿,两个人一起走,连手都没拉过,别说接吻了。
      夜里,星光满天,月华如水,小山村都进入了梦乡。刘娟躺不住了,她来到院子里,望着那一道银河,又抬头望望远方丈夫打工的方向陷入了沉思。
      突然两道亮光照亮了街道,接着是汽车的声音。车在大门前停了下来,接着是敲门声。刘娟跑过去,打开了大门。一下子呆住了,原来是李亮回来了。
      “你咋回来了,不是请不下来假吗?”刘娟扑了上去,紧紧地抱住了丈夫。
      “我不是想给你一个惊喜吗。”李亮说。
      刘娟用拳头打着李亮的胸脯说:“你个坏鬼,坏死了。”
      李亮是坐车到县城后打车回家的。进屋后,刘娟叫醒了公公婆婆和孩子,就要给丈夫做饭,李亮说:“别忙了,我吃过了。”
      接着,李亮把带回的礼物拿了出来。他给父母买了按摩器、奶粉,给女儿和刘娟各买了一条漂亮的连衣裙。
      李亮说:“明天,我们一家人一起去县城过情人节。”女儿高兴地跳起来。
      李亮母亲说:“你爸走不了,又不能坐车我们就不去了。你们小两口领孩子去吧!”
      “我也不去,我可不去给你俩当灯泡。”女儿说。
      第二天,李亮两口子来到了城里,他们手牵着手,逛商场、看电影、吃西餐就像初恋的情人。李亮给妻子买了鲜花,买了钻戒,还买了一套时装。
      晚上回到家他们坐在院子了依偎在一起望着璀璨的星河,重温牛郎织女的故事,此刻夜色渐浓,月光如水,小村一片祥和。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
    {:1_222:}幸福