一二一二一二 发表于 2019-2-5 18:15:45

寄自远方的信

爸妈:
   这时间,最想表达的是我对您的情;
   这世界,最难表达的是您对我的爱。
   时光知味,岁月沉香。生命的行走,总有一种爱的力量作为旅途向导;生命的窘境,总有一种殷殷深情于艰难中苦撑。一个恬淡自然的微笑蹙眉,解释着真爱的独一无二;一曲无声无息的高山流水,嘲笑着语言的苍白和思想的幼稚。
   儿行千里母担忧。儿未行千里,母已不再。当儿欲行千里的时候,妈妈鼓起了我远行的风帆。
   行走的路上,总有些栖惶。栖惶的背后,是太多的不自信。太多的不自信敲打着稀少的自信,可怜的神经生出精神的自卑自尊。自尊嘲笑着自卑,自卑背负着自尊踽踽独行。
   不成熟的我在妈妈爸爸鼓励的碎语中平衡着我的信心。
   妈妈不在身边,母爱常绕心田;爸爸不在身边,父爱烟香酒甜;姊弟万里情牵,天涯海角月圆。
   妈妈说她老了,爸爸说他老了。爸爸说他在他生命的的皱纹里理解了妈妈的皱纹,他在妈妈的皱纹中理解了妈妈的爱情。爸爸时常泛起的笑容是对妈妈移情别恋的赞赏与肯定。
      妈妈,爸爸:感谢有您。你们在,我们的生命永不言败;你们在,我们的心田四季花开!
      青山不墨千秋画,绿水无弦万古琴。

三叶草 发表于 2019-2-5 20:13:59

文章中好像还有很多话没说开,可能还埋在心底吧。

今天是大年初一,道一声:新年好!

独享独行 发表于 2019-2-5 22:09:56

每逢佳节倍思亲!
深深理解王老师的心情,逝去的亲人,他们在天堂依然是我们前行的精神支柱!

一二一二一二 发表于 2019-2-11 20:45:13

三叶草 发表于 2019-2-5 20:13
文章中好像还有很多话没说开,可能还埋在心底吧。

今天是大年初一,道一声:新年好!

在感情面前,语言多么苍白!三叶新年好!

一二一二一二 发表于 2019-2-11 20:46:54

独享独行 发表于 2019-2-5 22:09
每逢佳节倍思亲!
深深理解王老师的心情,逝去的亲人,他们在天堂依然是我们前行的精神支柱!

写给姨妈姨父的,他们对我太好了。不知道如何表达!

铁风 发表于 2019-3-11 22:55:25

母爱常绕心田

独享独行 发表于 2019-3-12 11:18:37

一二一二一二 发表于 2019-2-11 20:46
写给姨妈姨父的,他们对我太好了。不知道如何表达!

是啊!文字在真爱面前,真的显得苍白。
页: [1]
查看完整版本: 寄自远方的信