点点姥姥 发表于 2019-1-27 13:08:56

立秋遐想

文/清寒如斯
立秋遐想

秋风翻过每一片叶子,季节大咳一声,暑气渐渐刹住了它的坏脾气。
阵阵凉爽的风在细雨的浸润里吹来,轻拥着人们的肌肤,也沐浴着每一人的面容。
人生在季节里疯长,活着的意义远不在于时间的长短,贡献的多少也不在于你有多少玉器金砖。

每一束花有花的情趣,每一片叶有叶的风采。花叶的根须,都扎在四季的田埂上。
叶的感受花也许不全懂,但叶的茁壮绝对是花的幸运。花与叶之间有各异也有共融。

今年天气异常的炎热。但我也获取了一份意外的惊喜,这不仅仅因为我在秋天理解了夏的延续,也增容了我眼界的深度。
我以博爱的名义昭告,每一个季节都是我的挚爱,但我不希望独自领略。
大自然的馈赠是大爱的体验,森林放出足够的氧离子,但是每一个生灵都应该有自由的呼吸空间。
因此,赞美四季,赞美自然,赞美红尘的遇见,赞美智者送出的每一份温暖。

春天,羸弱羞涩的嫩绿伸出手臂,以母性的温柔将花朵拨开绯红,从南到北花香蔓延。
以微笑的方式传递温暖,委婉的将大自然装扮更加绚丽多彩。
夏天,清风细雨与阳光联手,将眉开眼笑的花朵用适宜的温度抚慰成的果实,使其膨胀的魅力日益剧增。
其实膨胀是诗意的扩容,也是恨铁成钢的淬火。

秋天,张开远眺的眉宇,把守望藏尽果壳,把青涩变为含蓄与成熟,张扬变成内涵与丰满。坦荡已是。

冬天,纯黄如金的叶子飞离了枝头,你不要以为那是忧伤的坠落,那是零落成泥更护花的壮举,那是“冻死苍蝇未足奇”的吟唱与激越。

四季中稳藏着哲理,坦荡中迎来轮回。储满一仓的情谊,秋风一来,悬拟架上了四个轱辘走街串巷。

白水 发表于 2019-1-27 16:52:08

心中有阳光的人,才会有如此感受,欣赏。

老党 发表于 2019-1-27 17:37:48

小文舒爽。赞。

云上云上 发表于 2019-1-27 20:59:28

立秋遐想生动有趣,欣赏,赞。

点点姥姥 发表于 2019-1-29 10:01:54

qinyuanchun1234 发表于 2019-1-27 16:52
心中有阳光的人,才会有如此感受,欣赏。

谢谢qinyuanchun1234 管理员雅评鼓励!上午好!

点点姥姥 发表于 2019-1-29 10:03:06

谢谢党管理!上午好!

点点姥姥 发表于 2019-1-29 10:04:09

云上云上 发表于 2019-1-27 20:59
立秋遐想生动有趣,欣赏,赞。

谢谢云云版主雅评鼓励!上午好!
页: [1]
查看完整版本: 立秋遐想