设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

普通人欢迎的事情

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

随笔
            普通人欢迎的事情         
                                          于公谨
        坐出租车的时候,偶尔和司机交谈起来,说着现在的时事。司机告诉,曾经在立交桥下面收取停车费的人,被抓了起来。我当时很惊讶,顺口询问了一句,为什么?那个司机告诉我,因为那个人就是一个不良的社会人员,所收的费用,直接进入自己的腰包。直到这个时候我才知道,一直以来,都以为那里是公家的地方;是公家所建立的停车场,是公家在收取费用;却原来不是,而是私人凭借着自己的势力,建立起来的收费场所。
        本来没有任何收费的可能性,合理地存在了很多年,也就见怪不怪了。这本来就不是一个正常的现象。可能是经常发生的缘故,我们没有认为异常。这样的事情存在很多,这样的现象,也是存在很多,可以说,比比皆是。并不是我们麻木不仁,而是我们没有执法权,只有质疑的权利。质疑,不太可能会获得准确答案。就像是一个楼盘开发,每一个住户,买了新房子,本来是高高兴兴的事情;随即开始幻想,想要把房子装修的堂皇。然后,有人出现了,因为这是他们的独家专营,必须从他们那里拉着装修材料。他们装修材料,比市面上贵很多。
        新来的住户,肯定是拒绝。毕竟买房子已经花了不少钱,装修还要买贵的,而品质并不高的材料,怎么可能会愿意?问题在于,新买的材料,进入不了小区,被门岗拦下;即使是沙子,水泥,最基本的东西,也不可能会进入;这些都必须是从那些垄断者身上购买,当然价格可不能是低廉的,肯定是贵的。甚至有些人,会经常出面,明摆着破坏装修。即使是正在装修,也不可能会正常地装修下去。直到买了他们的装修材料。
        这些人的嚣张,凭什么?有人说,报警啊。有用吗?如果是报警就可以解决,那么,那些垄断装修材料的人,怎么可能会出现?怎么敢出现?怎么敢这些嚣张跋扈?很显然是没有用的;而且,报警之后,很有可能会带来的是报复和打击。这里面存在着什么,没有人知道,也没有几个人会知道。毕竟不是那些垄断者。
        当然,这些人现在是不可能会出现,也不敢出现。至于他们的现场,也没有谁会知道。毕竟现在是严厉打击这些人。那个时候,我们每一个人都知道这些人是不应该存在,也是不合理的存在。现实是,他们存在,是明目张胆地存在。有管得吗?一些有身份地位的人,可能会想要否定这些人的存在,而事实上,这些人还是不可能会因为他们的否定,就真的不存在。这样的人,不应该受到打击?他们有存在的必要吗?
        曾经听到几个有着身份地位的人说,这样打击面太广了,“扫黑除恶”,是扫啊。之所以会这么说,是因为他们想要利用的人没有了,想要为他们办事的人没有了。有些事情不方便他们出面,所以,他们会找某些人出现。处理之后,就必须回报这些人,就开始牺牲公众的利益。很多时候,一些黑恶势力的存在,就是因为有人需要他们的存在,否则,就没有这些黑恶势力存在的土壤。就像是立交桥下的收取的停车费,小区里面的装修材料,等等。
        如果是听听普通人的心声,他们会怎么说?还没有人反对过,至少是我没有听过。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    [i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-11-22 08:42 编辑 [/i]

社会上还是有多不良现象,大的没有黑恶现象小的还有。这丶些上面恐怕还没有抓到全面,多少遏止只能上面来,另外一捞钱的单位要自觉抵制!

谢谢我就在水一方老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:41

昨天 08:36

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    正是有于先生鞭挞的这些社会丑陋现象存在,不然怎么会时不时要来一次“扫黑打恶”呢?!这也从一个方面说明了问题的严重性和复杂性·······谢谢于先生好文,值得一看并深入思考!问好于先生!

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-12-13 14:41
    谢谢黑牡丹老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-12-5 16:50

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=871205&ptid=153985][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-11-22 13:23[/color][/url][/size]
    正是有于先生鞭挞的这些社会丑陋现象存在,不然怎么会时不时要来一次“扫黑打恶”呢?!这也从一个方面说明 ...[/quote]

谢谢黑牡丹老师的雅赏,问好

客气了,问好于先生!

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=871034&ptid=153985][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-11-21 18:59[/color][/url][/size]
    社会上还是有多不良现象,大的没有黑恶现象小的还有。这丶些上面恐怕还没有抓到全面,多少遏止只能上面 ...[/quote]

谢谢我就在水一方老师的雅赏,问好

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=871205&ptid=153985][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-11-22 13:23[/color][/url][/size]
    正是有于先生鞭挞的这些社会丑陋现象存在,不然怎么会时不时要来一次“扫黑打恶”呢?!这也从一个方面说明 ...[/quote]

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好

客气了,问好于先生!  详情 回复 发表于 2018-12-17 13:10

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=877069&ptid=153985][color=#999999]于公谨 发表于 2018-12-13 14:41[/color][/url][/size]
    谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好[/quote]

客气了,问好于先生!