听过你的歌 发表于 2018-10-28 16:38:18

问佛

问:我已经非常孝敬老人了,但为什么总还是感觉老人象山一样?
      佛说:你拜山时,不因为你站起来,山就矮下去。正如你的孝顺,做得再好,那都是你今生高不过的山峰。
      问:我已经很好地和另一半相处了,为什么有时另一半还是不高兴?
      佛说:你每天都得吃饭喝水说话,上嘴唇和下嘴唇配合得很好,但有时牙会咬到自已的嘴唇。正如你和另一半的相处,总有不小心的时候,牙会咬到嘴唇。
      问:生活中明明有人无真才实学,这些人却偏偏能口出狂言,走起路来衣角也能伤人?
      佛说:小鱼喜欢水面逛,偶生微波;然沉底鱼则为大鱼,静无痕。正如小隐隐于野,大隐隐于市。
      问:生活中为什么总会有人瞧不起我?
      佛曰:卞之琳有诗为证,你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月装饰了你的窗户,别人装饰了你的梦。这世界你瞧不起别人,别人正瞧不起你。尺有所短,寸有所长。做最好的自已便是风景。
      ……
      问:以后我该如何做?
      佛曰:种善因,得福果;得福果,有善因。佛像不因不说话而无人敬奉,你继续如沉底鱼做你该做的就足够了。

思绪微漾 发表于 2018-10-28 21:02:47

佛曰:种善因,得福果;得福果,有善因。佛像不因不说话而无人敬重,你继续如沉底鱼做你该做的就足够了。
道理深刻,寓意好!

听过你的歌 发表于 2018-10-28 21:13:18

思绪微漾 发表于 2018-10-28 21:02
佛曰:种善因,得福果;得福果,有善因。佛像不因不说话而无人敬重,你继续如沉底鱼做你该做的就足够了。 ...

谢谢鼓励!晚上好!

思绪微漾 发表于 2018-10-28 21:23:24

听过你的歌 发表于 2018-10-28 21:13
谢谢鼓励!晚上好!

晚上好,老师!

一粟 发表于 2018-10-29 07:16:10

很有深意的禅悟,读后豁然开朗。点赞。

听过你的歌 发表于 2018-10-29 09:39:03

一粟 发表于 2018-10-29 07:16
很有深意的禅悟,读后豁然开朗。点赞。

谢谢鼓励!问好!

yxq一叶扁舟 发表于 2018-10-29 16:26:27

种善因,得福果;得福果,有善因。佛像不因不说话而无人敬奉,你继续如沉底鱼做你该做的就足够了。
与人为善苍天可鉴,与事为善人心可见,莫以小善而不为,莫以恶小而为之。问好楼主!

听过你的歌 发表于 2018-10-29 18:21:09

yxq一叶扁舟 发表于 2018-10-29 16:26
种善因,得福果;得福果,有善因。佛像不因不说话而无人敬奉,你继续如沉底鱼做你该做的就足够了。
与人为 ...

谢谢鼓励赏高见!

白水 发表于 2018-10-29 18:30:01

禅语禅味,奈咀嚼。

听过你的歌 发表于 2018-10-29 19:17:26

qinyuanchun1234 发表于 2018-10-29 18:30
禅语禅味,奈咀嚼。

谢谢鼓励!问好!

云上云上 发表于 2018-10-29 20:05:11

文字中既有禅意,有蕴含哲理,读后给人以启迪。

听过你的歌 发表于 2018-10-29 20:19:56

云上云上 发表于 2018-10-29 20:05
文字中既有禅意,有蕴含哲理,读后给人以启迪。

谢谢雅评鼓励!晚上好!

云上云上 发表于 2018-10-29 20:24:30

听过你的歌 发表于 2018-10-29 20:19
谢谢雅评鼓励!晚上好!

老师晚上好,欢迎您常来,遥祝您新周快乐!

听过你的歌 发表于 2018-10-30 10:54:46

云上云上 发表于 2018-10-29 20:24
老师晚上好,欢迎您常来,遥祝您新周快乐!

上午好!谢谢!

冬风无痕 发表于 2018-10-30 20:43:12

很有哲理,拜读!

听过你的歌 发表于 2018-10-30 21:26:00

冬风无痕 发表于 2018-10-30 20:43
很有哲理,拜读!

谢谢鼓励!晚上好!
页: [1]
查看完整版本: 问佛