设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个人艰难的梦

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    散文随笔
                一个人艰难的梦
                                      于公谨
        看着岁月的风,总是在发出响声,似乎在诉说着日子里面的朦胧,也似乎在说时光里面的梦。本是炎热的夏季,却可以看到岁月的涟漪,在不断游弋,在不断飘荡着我的失意,在不断留下我的足迹。我得到没有?不知道什么时候,总是想要问着自己,总是想要开始驱赶自己心里的迷离;那些岁月的回忆,就这样慢慢地拂动着岁月里面飘移;只是那些心中的忧愁,依旧在不断地走,在荡漾着波纹,在不断留下了时光里面的疑问。
        一个人的孤独,一个人走着的路,总是看到那些孤单的时光,如水一样,在不断缓缓地流淌。尽管数不尽的期待,依旧在心头徘徊;可是生活的海,还是不断湮没着我的胸怀,让时光里面留下了太多的无奈。静静地泡上一杯茶,可以看到那些氤氲的气息在不断挣扎。抬头之间,可以看到岁月的风在不断蜿蜒,而天空的白云,留下疑问,就这样留在心间,静静地抚摸着时光的容颜;在不断拂去心中的疲惫,也在拂去身躯的累,也在不断拂去着眼泪。因为那些曾经的幻想,在不断激荡。曾几何时,变得破碎迷离;曾几何时,那些梦想又开始重聚,有了新的思绪。前方的雾,依旧在不断萦绕,还会有着岁月里面的嘲笑;脚下的路,依旧还会有着踌躇,还会有着犹豫,也可能会有着数不尽的忧郁;可能还会有雾,可能会有着藤蔓洒满了路。
        经历了岁月的痛,也经历了年华的疼,身上的疤痕,留下了岁月里面的深沉,还有那些清纯,以及时间里面的认真,和心中的坚韧。从来就不知道什么叫做坚持,只是知道什么叫做不放弃,还有一个叫做不服气。就这样向前走着,就这样慢慢地走着,可以看到时光里面的承诺,可以看到岁月中光与影的交错。尽管自己依旧是一无所有,却不知道什么时候,不自觉地点燃了岁月的火,让希望在前方不断地闪烁。
        有着温柔的风,也会有着绿色的山峰,在不断飞荡,在不断徜徉;那些矫情的雨,总是会悠着岁月里面的踌躇,在不断飘落着日子里面的苦涩,留下心中的忐忑,还有那些难以言尽揣测。并不喜欢道路的坎坷,可是岁月里面总是留下无数次的折磨,在不断颠簸,在不断让我的心中有着那些平平仄仄。并没有甜蜜的时光,让我心中不断回荡;只有那些岁月的芬芳,在不断留下花香。那些匆匆的岁月,留下了人生的圆缺,也留下了日子里面风雨的凛冽,还有一个美丽的世界,在前方,不断展现着它的希望,还有它的风光。
        也许,前方只是有着微弱的光;也许,前方有着起伏跌宕。如果我不想就这样停下脚步,那么就必须是坚持走着脚下的路。时光总是会在手指尖上慢慢地滑落,或许这就是岁月的失落,或许这就是我的汗珠,或许这就是前方的迷雾。每一步前进的脚印,总是会留下着岁月的痕,却也不断会被岁月的海湮没,再就没有什么,就像是从来都没有走过,留下的只是那些空落。这就是我的坚韧,也是我岁月的吻。继续向前走着,慢慢地走着,孤独地走着,经历了痛,经历了疼,留下的是时光里面的旅程,还有我心中的梦。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    韵辙与抒情相融,节奏与情感律动。推荐阅读。

谢谢老党老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-8-25 21:23

板凳
    想起那句,轻轻的我来了,轻轻的我又走了,挥挥衣袖,不带走一片云彩。抒情达意,美文。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-8-25 21:24

地板
    一个心中有梦的人,即使走得艰难,走得孤独,也肯定会走得器宇轩昂……

谢谢一方老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-8-25 21:24

老党 发表于 2018-8-18 19:51
    韵辙与抒情相融,节奏与情感律动。推荐阅读。

谢谢老党老师的雅赏,问好

感谢您的辛勤和热爱。  详情 回复 发表于 2018-8-26 06:27

qinyuanchun1234 发表于 2018-8-18 20:53
    想起那句,轻轻的我来了,轻轻的我又走了,挥挥衣袖,不带走一片云彩。抒情达意,美文。

谢谢qinyuanchun1234老师的雅赏,问好

一方 发表于 2018-8-18 22:31
    一个心中有梦的人,即使走得艰难,走得孤独,也肯定会走得器宇轩昂……

谢谢一方老师的雅赏,问好

于公谨 发表于 2018-8-25 21:23
    谢谢老党老师的雅赏,问好

感谢您的辛勤和热爱。

有梦就有远方和希望,坚持,不放弃,方能到达理想的彼岸。欣赏美文,也祝您心想事成!

谢谢云上云上老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-8-31 21:06

有梦想,就有动力。为你加油!

谢谢一叶扁舟老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-8-31 21:07

云上云上 发表于 2018-8-26 08:04
    有梦就有远方和希望,坚持,不放弃,方能到达理想的彼岸。欣赏美文,也祝您心想事成!

谢谢云上云上老师的雅赏,问好

yxq一叶扁舟 发表于 2018-8-26 10:58
    有梦想,就有动力。为你加油!

谢谢一叶扁舟老师的雅赏,问好