设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

背叛婚姻的代价

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

随笔
           背叛婚姻的代价   
                                    于公谨
        原来认识一个姓万的人,并不是十分熟悉,只是知道而已。他是一个家中的独子,所以很多的家里的资源都落在他的身上。但是,他并没有矫情,也没有多少独生子所有的那些霸道和毛病,很随和。因为很久不见了。只是意外碰到,打了一个招呼。可是,姓万的人,有些意外地看了我一眼,无波无澜地“哼”了一声,再就没有说什么了。
        我当时感觉有些意外,这并不是他的性格,他是一个很随和的人。但是,我并没有想要问下去,或者是交谈下去,因为他虽然不是陌生人,也只是点头交情而已。这之后的不久,我又一次碰到了他,他主动和我打招呼的。我有些意外。他对我说,你和我不熟,所以,很多事情都可以告诉你,却不可以告诉我所认识的人。我就知道是他家里的事情。
        姓万的人早就离婚了。这是我知道的,也是公开的,只是他想要对我说什么?搞得这么神秘?
        姓万的人告诉我,他当时离婚时候,是女方提出来的。他央求的,因为孩子很小。但是,他的妻子并没有回头。他的妻子长相很不错的,用一句话话说,就是长了一副好皮囊,个头也很高挑的。只是有些跑偏了,出轨了。这件事情是他知道的,但是,没有办法,因为孩子小,只能是这样。可是,事实上是,这个女人却要和别人生活在一起的。
        姓万的人只能是答应了。过后想一想,妻子出轨了,就应该提出离婚的,一次也容忍不了。看好了别人,就理所当然地应该分开,而不是将就地在一起,虽然是苦了孩子,但是,没有办法,这就是事实。如果女人不离婚,还要待在一起,就有些惹人生厌了。而且,很勉强的,有时候,有可能会出现谋杀的。所以,他并没有太过记恨他的前妻。
        但是,问题是,离婚的时候,孩子是他的,她自己走了。过了二十年,回来了,要孩子。姓万的人说,可以,让孩子自己选择。孩子从来就没有想要认自己的妈。这个时候,他的前妻就闹起来,说他的教育不好,是他让孩子不认她的。各种折腾,让他有些无奈。但是,他从来就没有让孩子不认。后来,前妻纠缠不休,也找到他的朋友,对他说要复婚的话。直到这个时候,他才知道,他的前妻各种闹,目的就是为了复婚,而看孩子只是一个借口。
        当时,姓万的人很不客气地说,我就是找了一头猪,也不可能会重新回头找她的。当时,她出轨了,离婚了。他应该感谢,因为他前妻并没有把他当成随随便便可以揉捏的烂泥,这是一份尊重。但是,从离婚开始,她已经是陌生人了,和他没有任何关系的陌生人。孩子的抚养费,从来就没有付过一分的,他是不可能会计较的;但是,这二十多年,她从来就没有看过孩子,这就有些说不过去了。孩子现在长大了,结婚了,知道想孩子,早干什么去了?
        复婚吗?这根本就是天方夜谭的。因为他前妻出轨的时候,就应该想到这一点的。并不是他狠心,也不是他不念夫妻之情,而是她的背叛。本身背叛了,就不应该回来的。有一句话说的好,“人不要脸,天下无敌”。当时离婚的时候,很多人都知道,也知道他前妻出轨的事情。这并不是一个男人可以忍受的事情;而且,她家人的脸面也丢尽了。这就是背叛婚姻的代价。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

18 小时前

沙发
    [i=s] 本帖最后由 我就在水一方 于 2018-8-12 00:19 编辑 [/i]

现在离婚率不减八九十年代,出轨多数有三种类―;为钱,二;为情,三;为賎、,第三种令人最可恨!以结婚作于自己荷尔蒙释放,一次次结婚比出轨还丑陋可恶。我八十年代看过苏联一本书《日瓦戈医生》这是朋友引见推荐给我看的,八十年代多数为情困惑。《日瓦戈医生》三段情其中中间的情,医生情归反复予盾指导寓意最深,至于责任心等一切,明白了都会处理安好。不明白的就不会处理好。现代人把情爱诋贬得太原始,太没有高尚思维和高级情调,中国人呵高尚爱情缺一课。

谢谢在水一方老师的雅赏,问好。说的在理啊。  详情 回复 发表于 2018-8-18 20:24

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

板凳
    当人性扭曲时,变得比豺狼虎豹都会疯狂!既然有人敢于挑战传统的伦理道德底线,那就可能自食苦果!
    赏读于先生好文,点赞,问好!

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-8-18 20:24

地板
    [quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=843312&ptid=149074][color=#999999]我就在水一方 发表于 2018-8-12 00:09[/color][/url][/size]
    现在离婚率不减八九十年代,出轨多数有三种类―;为钱,二;为情,三;为賎、,第三种令人最可恨!以 ...[/quote]

谢谢在水一方老师的雅赏,问好。说的在理啊。

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=844272&ptid=149074][color=#999999]黑牡丹 发表于 2018-8-15 17:08[/color][/url][/size]
    当人性扭曲时,变得比豺狼虎豹都会疯狂!既然有人敢于挑战传统的伦理道德底线,那就可能自食苦果!
    赏读于 ...[/quote]

谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好

客气了,问好于先生!  详情 回复 发表于 2018-8-19 11:01

14 小时前

[LV.Master]伴坛终老1

[quote][size=2][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=845010&ptid=149074][color=#999999]于公谨 发表于 2018-8-18 20:24[/color][/url][/size]
    谢谢黑牡丹老师的品鉴,问好[/quote]

客气了,问好于先生!