设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 情感的波澜

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
    散文随笔
              情感的波澜
                                     于公谨
        花香,在慢慢地飘荡;而时光,就这样慢慢地留在了心上。心中的恋歌,在悠着岁月里面欢乐,在逐渐回味着日子里面的忐忑,还有揣测,可以看到情在不断颠簸,留下了一点点挫折,还有一点点坎坷,还有心中难以忍受的沉默。并不知道什么是相思的忧愁,只是知道有些幽怨像一条小小的河流,在慢慢地流,流过了心头,流过了心底,带着迷离,带着日子里面的静谧,还有日子里面的凄迷,当然还有那些数不的旖旎。
        并不想说这就是人生的鲜花,也不可能会说这就是人生的茶,耐人回味,却如水,在荡漾,留下了回想。很多的牵挂,让很多事情都在心头挣扎;这是岁月里面所留下的温馨,也是在风雨用刀刻下了几道斑痕。即使是那些情像是天空里面的白云,白云上面留下了几道纹;而那些纹,有着认真,有着牵挂的清纯,也有着岁月里面的深沉。同时,也留下了温馨,在不断摆动着日子里面的柔顺,还有日子里面的更新。
        微风在不断摇曳,而树叶,在不断飘曳。情,就这样变得不再平静。迈动的脚步,走过了模糊,却可以看到自己的梦,还有朦胧,在不断述说着日子里面的旅程。不断攀越着高山,不断走过平原,是情感,让我不断留恋,让我不断依恋,让我不断流连。滚滚而去的岁月波浪,在诉说着红尘里面的沧桑;而那些时光,却留下了许许多多的苍凉,还有那些忧伤,也还有着那些数不尽的希望,在不断飘荡,在不断激扬。
        这是情感的韵,也是情感的云,在不断孕育,在不断犹豫。尽管是十分清醒,但是心中总是有些不平静,也有些不太安宁;是情感,在不断留下了缠绵,在不断浸润着心田,在不断想要留在心间。就这样恍若酒醉,就这样不断浸润我的心扉。抬头可以看到夕阳红,而心在不断颤动。我的身影,伴随我的行踪,留下了日子里面的轻松,可以看到我的拥有,也可以可能曾经的追求,还有,即使是现在我依旧在探索,在留下执着。
        静静捋顺着我的情感,静静地可以听到有人在不断呢喃。是思念,在不断如水一样掀起波澜。这里已经没有了任何的萧瑟,或许会有着日子里面的苦涩,但是也伴随着甜蜜,留下了无数的旖旎。没有任何的冷冷清清,有的只是我心中的安宁。这就是情感的酒,让岁月变成了永久,也让时光开始被我所拥有。不在是有着任何的破碎,而是感觉到了酒醉,也想要沉睡,因为梦里,有着回忆,有着得意,有着数不尽的甜蜜。
        悠长的月色,在那里有着几分婀娜。我的情感,开始舞动翩翩。可以看到歌唱,可以听到激昂,可以留下回荡。我就这样把自己情感,在天地之间的蔓延,直到永远。静静地可以听到情感里面的得意,也可以品味到岁月的执意。从来就没有想过情感会凋零,却可以经常听到情感的风铃。情的柔软,情的柔婉,就这样在不断回旋。额前的纹是,岁月的吻;而那些恬淡的日子,却会留下了情的回忆。这是我的情感,在欢快地涌动着时光里面的波澜。
    分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    词句,韵律不乏美而多味道。

谢谢老党老师的雅赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-1 20:51

板凳
    静静地可以听到情感里面的得意,也可以品味到岁月的执意。情是生命中永不凋谢的花,情是生命中永远驻唱的歌。因为情在,世界才变得精彩。祝好。

谢谢一粟老师的品鉴,问好  详情 回复 发表于 2018-7-1 20:51

地板
    感情细腻。问好公谨。

谢谢一叶扁舟老师的欣赏,问好  详情 回复 发表于 2018-7-1 20:51

岁月悠悠,情深意长。

谢谢云上云上老师的品读,问好  详情 回复 发表于 2018-7-1 20:52

老党 发表于 2018-6-30 06:14
    词句,韵律不乏美而多味道。

谢谢老党老师的雅赏,问好

一粟 发表于 2018-6-30 07:17
    静静地可以听到情感里面的得意,也可以品味到岁月的执意。情是生命中永不凋谢的花,情是生命中永远驻唱的歌 ...

谢谢一粟老师的品鉴,问好

yxq一叶扁舟 发表于 2018-6-30 08:52
    感情细腻。问好公谨。

谢谢一叶扁舟老师的欣赏,问好

云上云上 发表于 2018-6-30 17:44
    岁月悠悠,情深意长。

谢谢云上云上老师的品读,问好