设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 西湖国宾馆开眼记

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

23日中午,去国宾馆吃自助餐,其实是为了游览刘庄,武警把门,不花自助餐的钱不让进,俺是良民,一向循规蹈矩,掏钱呗。以往,这种地方普通老百姓不让进,如今用钱居然能敲开门了,很好,很好。我联想起小时候的顺口溜,也编个段子:开门开门,我是老陈,老陈不行,不给开门;借光借光,我是老张,老张何人,不给开门;让道让道!这是老赵!门早打开,老赵进来;今儿我借老钱的面子,不用报家门,竟然登堂入室,走进去开眼。山不转水转,水不转路转,路不转人转,时移世易,天上没有玉皇,地上没有龙王,我就是玉皇,我就是龙王,喝令三山五岳开道,我来也!哈哈哈哈!

八号楼也叫紫薇厅,专门对外收费吃住的地方。

说窗明几净都不够,精致的吓人

菜品几十种,中式,洋式都有,还有红酒。我先挑了三文鱼、鸭腿、冬笋、带子、西瓜、面点,不见得好吃,又挑了红烧肉、蚕豆粒,最后要一份杂酱面,268块一顿饭,敞开老肚吃,想起胡作家往年搓麻输钱了,吃饭时,就会狼吞虎咽,理由是多吃点喝点,挽回些损失。胡作家善于总结经验并且出言富有哲理,他的很多警句我牢记在心,作为生活中应对的金科玉律。我也拼命吃,可惜吃不下,吃多了老肚撑得难受。自带的金六福酒,二两,喝点酒意助兴。吃罢,出去游览。

对面苏堤的望山桥。

树上的小鸟。国宾馆里面鸟语花香,安静,洁净,敞亮,景物养眼;感到舒适,愉悦,享受哇!毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。引用的季节不对,取其意境,毕竟西湖,毕竟刘庄。

G20接待老大们用过的餐具

出门时拍照把门的武警,小伙子严肃认真,恪尽职守。是刘庄高价饭的关键组成机制。联想到刘禹锡诗:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。主宾关系好像不对,改一下:旧时寻常老百姓,来到王谢高堂前。也不对,俺旧时是老百姓,何时不是老百姓了?激动的心情,语无伦次呀。
    到国宾馆开眼是老早就有的愿望,几十年前看毛主席照片,就知道这地方的美好。来杭州后,近水楼台,期望走进自不待言,尝试着到南、北大门门口问问,却远远见武警挥手示意游客走开!以为不让进。之后又读《刘庄百年》书,知道了刘庄的渊源和故事,向往之情更加浓烈。每每在苏堤走路,遥望刘庄,认为可望不可即,甚遗憾。前天和同事聊天,说到这话题,小毛说可以进去,我问如何才能进?她说她进去过,和别人一块吃自助餐。啊呀!竟有如此方便法门,未曾料想。小毛江山人,和清漾村的毛氏同宗,按家谱系清漾毛氏始祖第64代孙,细细的排起来,和毛主席同辈,我便戏称她是御妹。毛御妹自小随家长来杭州,住在国宾馆对面的空军疗养院,对杭州熟,对西湖周边更熟。告诉我,加某公众号可订餐,我没有这号,她立刻用自己的手机帮我订,交钱,成功。我喜出望外,联想到邓小平说的,没有毛主席,中国人民还要在黑暗里摸索不知多少年——没有毛御妹,我在杭州打工几年,差点和刘庄失之交臂。毛御妹帮我实现了中国梦,我衷心感谢她。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    狗嘴,到那里都是嘴在前头。有趣!赞、我写了篇老范的日子在改。范明德

板凳
    养眼,别有味道。赞。

地板
    文字生动形象,图片醒目养眼,欣赏打工老师佳作,赞。

云上云上 发表于 2018-5-27 23:25
    文字生动形象,图片醒目养眼,欣赏打工老师佳作,赞。

谬奖谬赞,实不敢当。

大王巡山原来是御妹怂恿。

一方 发表于 2018-5-29 20:01
    大王巡山原来是御妹怂恿。

用语不准确,我哪里是大王,更不是巡山。小民见世面,开洋荤,如你的本家姥姥一般。如有人请我饮酒,我会行酒令,说几句:左边“四四”是个人。是个庄稼人。中间“三四”绿配红。大火烧了毛毛虫。右边“幺四”真好看。一个萝卜一头蒜。凑成便是一枝花。花儿落了结个大倭瓜。把你笑得花枝乱颤如林黛玉,一时忘了尖酸刻薄。很长时间不见你的文字,不可如胡作家样子,喜欢冬眠。

嘿嘿,看来我真的失败,又得罪了人。 前蜀后主王衍的醉词最搭:“者边走,那边走,只是寻花柳;那边走,者边走,莫厌金杯酒。”一样地脍炙人口。 没时间写,每天抽时间来四季一会儿都是尽力了。  详情 回复 发表于 2018-5-30 19:53

第一打工老头 发表于 2018-5-30 08:23
    用语不准确,我哪里是大王,更不是巡山。小民见世面,开洋荤,如你的本家姥姥一般。如有人请我饮酒,我 ...

嘿嘿,看来我真的失败,又得罪了人。
    前蜀后主王衍的醉词最搭:“者边走,那边走,只是寻花柳;那边走,者边走,莫厌金杯酒。”一样地脍炙人口。
    没时间写,每天抽时间来四季一会儿都是尽力了。