曹恩硕 发表于 2018-5-12 19:37:53

爆笑五千年:神话时代(续补篇)

《爆笑五千年:神话时代》续补篇,从第六章“十二生肖”开始,欢迎关注,谢谢!。

《爆笑五千年:神话时代》(第一卷)曹恩硕 著

目录
帽子
第一章:盘古大神
档案
小笼人
诺亚石狮
火鸟蛋
标清版
UFO版本
番外篇
第二章:女娲造人
造人运动
最后一块五色石
火灾责任调查报告
大地的妈妈
五行缺德
第三章:三皇之燧皇
九皇
有巢氏
燧皇
结绳记事
第四章:三皇之伏羲
最早的话事人
八卦鼻祖
算命这一行
第五章:三皇之神农
神农
神农八世
中草药专家
我爸是龙王
过年
第六章:黄帝
轩辕
黄帝一梦
牛皮鼓
天爷洞
涿鹿之战
刑天本色
夸父追日
部落联盟
造字运动
嫘祖养蚕
发明梳子
彤鱼氏
长得丑不是我的错
龙图腾
十二生肖
四大魔兽
乘龙升天
第七章:颛顼
百鸟朝凤
两只葫芦
传位颛顼
风流成性
第八章:帝喾
高辛
帝鸷
第九章:帝尧
身世之谜
后羿射日
月亮之上
后羿之死
布衣天子
酿酒
仙人之恋
围棋爸爸
浮瓢洗耳
隐士这一行
尧雷击鲧
尧舜禅让
第十章:大舜
没落的皇族
地道战
二十四孝之首
大龄青年
天子跑路
城镇化
原始社会的末端
第十一章:终结者
第十二章:革命模式
鞋子

曹恩硕 发表于 2018-5-12 19:41:53

十二生肖
说起十二生肖排行榜,我们要先分析一下《小李飞刀》这部电视剧。

管理学专业出身的人,无论看什么问题都离不开人事、权力这一类词眼。就算是看那些不靠谱的武侠小说、电影桥段,心里面想的还是里面的人事问题。

比方说电视剧《小李飞刀》,其实,整部《小李飞刀》就是老三老四组团上位的故事。

话说当年武林界专业人士百晓生博士,创办了一份杂志,名字叫做中国江湖兵器威力排行榜,简称兵器谱。也有一种说法,叫做晓生杯江湖人物排行榜。

老大是天机老人,肉盾型,善使竹竿筒,攻防兼备,综合型的。

老二上官金虹,善使龙凤双环,高防御型的。

老三李寻欢,善出飞刀,高攻击型的。

老四阿飞、老五荆无命,都属于快攻型的,兵器都是一把快剑。

人物属性分析:天机老人,血量90000,攻击力50000,防御力50000;上官金虹,血量50000,攻击力30000,防御力90000;李寻欢,血量30000,攻击力90000,防御力20000;阿飞,荆无命,血量10000,攻击力10000,防御力10000。

江湖老大天机老人,最后与老二上官金虹决斗,被杀死了。

根据某些人的分析,当时的情形是,天机老人作为江湖老大,暗中在各个武林派系中搞平衡,整天担心会被老二、老三取而代之。

咱们搞学术研究的最忌讳心烦意乱,结果,天机老人静不下心来做武林学术研究,整天到处赶场子,开讲座,学术水平直线下降。

上官金虹虽然是老二,但是正因为是老二,人家知道有差距,知道自己有所不足,因此还能够保持谦虚谨慎的心态,继续搞武学学术研究,近几年学术水准不断提升。

一个学术水平处于停滞状态,另一个学术水平处于上升状态,两个人到一间黑屋子里面单挑,结果可想而知。

你知道老大为什么要去跟老二决斗吗?是为了替代老三。

为什么要替代老三呢?因为老三利用他孙女的感情,跟老大沾亲带故。

美人计这种计谋,一个巴掌还真拍不响,地球人都知道小红姑娘是江湖大佬天机老人唯一的孙女,谁不想攀龙附凤呀?

老三李寻欢有这个想法,老四阿飞更是露骨,逮着个机会,当然不会放过了。

不过,换一个角度来看,可能老大天机老人也正有此意。你想想看,当时老二的学术水准直线上升,眼看就要搞掉老大,老大能不起疑心吗?

老大不能找老二组团,摆明了是对手,也不能找老五,人家跟老二就是穿一条裤子的。算来算去,老大只能找老三,稍带着老四。

老三、老四虽然也都有心上位,但是吧,你想当老大,先得过老二这一关吧?

因此,老二还有与老二一个鼻孔出气的老五,就成了老大、老三、老四的共同对手。

但是吧,老大也不想看到老三、老四无限坐大,最好的办法是让老二、老三两个团伙相互制衡,这样他就可以永保江湖老大的地位了。

现在,老二、老三、老四、老五的共同敌人,老大终于死掉了。接下来,老二自然升级为新的老大,老三、老四、老五,相应地分别升级到老二、老三、老四的位置。

鉴于晓生杯江湖兵器排行榜只举办了一届就歇菜了,咱们还是习惯按照原来的顺序叫。

老二集团和老三集团都蠢蠢欲动,想要成为新的老大。

最后,两大集团开始火拼,什么找银子、伸张正义之类的,都是唬人的鬼话。

老二和老三,本来就是针锋相对。一个专门练习防御之术,龙凤金环使得出神入化,把个上官金虹防御得无懈可击。另一个则专门钻研进攻之法,那飞刀简直比子弹还要快,杀伤力比炸弹还要厉害百倍,刀刀毙命。

如果要搞个晓生杯兵器谱分类排行榜,在防御兵器子榜单中,毫无疑问,金虹家的龙凤双环排名第一。在攻击类兵器子榜单中,很明显,寻欢家的小李号飞刀排名第一。

摆明了,老二和老三之间水火不容,老四和老五同性相斥,纷纷站队。

最后的结果是,老二和老三进行决斗。

同样是进入一间黑屋子,根据某些八卦人士的说法,本来老二成功地抵制服了老三,完胜,估计老三连出飞刀的机会都没有。

但是吧,老二这家伙,很好奇。

老二究竟好奇什么呀?

一个是专业防御型的,一个是专业进攻型的,好不容易单挑起来,这个不进攻一下、那个不防守一下,实在说不过去吧?传了出去,会让江湖人士笑掉大牙的,你这防御型的龙凤双环,还有那进攻型的小李飞刀,招牌还要不要了?

老二当然想要他的招牌,老三看到有机会翻身,当然也很乐意奉陪。

就这样,老二放开老三,使出龙凤双环,摆出一个防守的造型,老三则拿出飞刀,摆出一个进攻的造型。

准备好了吗?我数三下,立马开始!三!

老二正在郁闷,怎么搞的?一和二好像都还没数呢?你小学数学是体育老师教的吗?

这边,老三才不管你什么一、什么二的,老三一听到三,直接把飞刀照准了老二的脖子射了出去。

结果,大家都知道了,老二当场死掉了,老三李寻欢自然就成为新的老大,原来的老四阿飞,因为站对了队,随着他领导的升迁,也一路官运亨通,直接排到老二了。

至于荆无命嘛,虽然与阿飞不相上下,但是吧,江湖排行榜这种事情,你站错了队,你领导玩完,你也就跟着玩完了。

人家就看个电视剧,娱乐一下,结果被你给整得这么压抑,什么老二老五、老三老四组团上位,你到底有没有公德心呀?人家明天还要上班呢,放松一下都不行!

是呀,不就是搞个排行榜吗?至于这么拼吗?

但是,这就是残酷的社会现实。

曹恩硕 发表于 2018-5-12 19:42:20

现在咱们再回过头来说十二生肖排行榜,有了《小李飞刀》这个分析案例,有助于你更好地理解十二生肖排行榜背后的激烈竞争。

话说当年,黄帝要搞一个十二生肖排行榜。动物界的各路同仁都摩拳擦掌,准备争得个好名次。

各位动物界同仁们,这是咱们动物界的马拉松比赛,不是福布斯实力排行榜,谁的拳头大谁就排第一。这种按照拳头、个头、实力大小排名次的做法,早就过时了。

友谊第一,比赛第二,排名第三。希望大家公平竞争。

各就各位,预备,开始!

好,结果出来了:一鼠,二牛,三老虎,四兔,五龙,六蛇,七马,八羊,九猴,十鸡,十一老黄狗,十二哼哼哼。

备住:哼哼哼,猪也。

十二生肖排行榜刚一出炉,台底下的动物界同仁们很是不平,大呼有黑幕,不公平。

接下来,咱们来看看此次十二生肖排行幕后,到底有哪些见不得人的勾当。

老鼠VS猫

某个部落,自古以来就是人情社会。办什么事,都要讲求私人关系,请托、走后门是家常便饭。

哪句话咋说的?成功99%取决于情商。

但是,你看到的只是表面的假象,不是说你有关系就一定会怎么样了。

能力是常备军,关系是雇佣军。

常备军是你随时可以使用的绝对可靠的力量,雇佣军是你必胜付出更大的报酬才能调得动的力量。

关系与你的能力,或者说你手中所掌握的各种社会资源之间,是呈正比例关系的。

你想托关系,手中必须掌握其他人能够对等地使用的资源。否则,你一个穿得破破烂烂、到处跟人讨饭的乞丐,去跟人家一个超级大富翁托关系,人家根本就不搭理你。

大家都知道,猫是老鼠的天敌。按理说,猫抓老鼠,猫跑路的速度应该比老鼠快吧?
但是很奇怪的是,十二生肖排行榜中,居然没有猫的名字。

根据某些人的说法,当初猫想睡懒觉,因此请托老鼠,给自己报个名,但是,老鼠居然给忘了。结果,猫很是恼火,从此见了老鼠就吃。

你说这只猫也真是的,为什么不事先跟老鼠签定一张请托合同呢?你要是真的签定了请托合同,老鼠就算不把第一的名次让出来,至少也会赔你一大堆贝壳作为精神补偿。

但是,很遗憾,猫没有这种合同意识。

平心而论,老鼠做得也确实有点儿不地道,耽误别人夺冠不说,也贻害了自己。

老鼠群体面对猫群体,毫无疑问,属于弱势群体。这是多好的一个机会呀,你完全可以跟猫订立一纸合约,从今往后大家和平共处,谁也不准吃谁。

虽然你没签合同,对猫食言了,也不用承担什么法律责任。但是,猫才不管它什么合同不合同的,你个死老鼠明明答应过我的,居然给忘掉了,不吃你吃谁呀?

这边,老鼠也很委屈。你去跟人家猫请托走关系,人家根本就不搭理你,因为你手中没有猫可以利用的资源,人家不反过来吃掉你就已经不错了。

问题是,现在是人家猫反过来跟你请托。你不答应吧,可能当场就被吃掉了。答应吧,也挺为难的,多了一个强劲的竞争对手,这第一的名次就要泡汤了。

所以,也有一种可能,就是老鼠故意没有帮猫报名。因为这样,老鼠就没有更强的竞争对手了。

不过,这一次,老鼠的名声被彻底搞臭了。过街老鼠、人人喊打嘛。

也有另一种说法:“耕牛无宿草,仓鼠有余粮。”

就是说封建社会的社会财富分配不均,两极分化严重,恩格尔系数危险。

但是,从另一个角度来盾,仓鼠有余粮这种现象,还真不是一般人家能够享有的待遇。你想想看,你都仓鼠有余粮了,不正说明你家很富裕吗?

结果,老鼠反而成了衡量财富水平的一个指标,想想也是蛮逗的。

李听圃 发表于 2018-5-12 22:25:37

好作品,赞赏作者的才华,

曹恩硕 发表于 2018-5-13 05:50:59

李听圃 发表于 2018-5-12 22:25
好作品,赞赏作者的才华,

今天继续更新,谢谢关注

曹恩硕 发表于 2018-5-13 07:31:23

十二生肖排行榜比赛刚一结束,黄牛就向裁判们投诉老鼠。

明明是人黄家牛跑得最快,按理说应该把牛排到第一吧?但是,那只可恶的死老鼠,居然偷偷躲黄牛背上看热闹,一分力都不出,只等着快到终点线的时候,突然跳出来,直接跨过线。

你给评评理,宇宙中有这么不公平的事情吗?专门欺负人家黄牛同志老实。

请问各位裁判,老鼠这么做,算不算犯规?

后台,四大裁判们还在为让老鼠还是黄牛做冠军争论不休。

裁判甲:到底要选谁做长跑冠军,大家举手投个票吧。

裁判乙:我选老鼠,裁判丙,你呢?

裁判丙:我选黄牛,裁判丁,你呢?

裁判丁:老鼠有老鼠的的优点,黄牛也有黄牛的好。

裁判甲:说了等于没说!

裁判乙:我的意思是,老鼠同志毕竟是第一个到达终点线的,这是铁的事实,大家都可以作证,他不拿冠军,谁拿冠军呀?

裁判丙:我的意思是,黄牛同志毕竟是跑得最快的那个,这是铁的事实,大家都可以作证,他不做冠军,谁还有资格做冠军呀?

裁判丁:我觉得裁判乙说得有道理,裁判丙说得也很有道理。

裁判甲:说了等于没说!

裁判乙:裁判丙,你收了黄牛多少钱,干嘛句句咄咄逼人!

裁判丙:你说什么!

裁判乙:你心知肚明!

裁判丙:我就说了!

裁判乙:你可以侮辱我的人格,但是请不要侮辱老鼠同志的鼠格。

裁判丙:你可以侮辱我的人格,但是请不要侮辱黄牛同志的牛格。

裁判丁:别吵了,两位说的好像都有道理。

裁判甲:说了等于没说!请茶,请,再请茶,请。我年轻时,已经由一帮前辈人物选做评委了,那时候我就想,那帮老东西都已经一把年纪了,没权没势,凭什么由他们来选?后来我想明白了,他们有的是辈份,他们说的话大家会尊重。有谁不喜欢吃甜头?收一点点好处不要紧,但是如果谁给的钱多就选谁,那不如拍卖吧!我们毫无公信力,还需要我们干吗?

裁判乙:我选老鼠同志。

裁判丙:我觉得黄牛同志跑得最快,他最卖力为人类耕作,所以我才支持它。

裁判甲:我没什么好说的,总之不能谁个头大就让谁拿冠军,要搞平衡的。

裁判丁:我觉得你们三人各有各的道理。

裁判丙:说了等于没说!

裁判甲:裁判丁,把冠军奖杯交给老鼠同志吧。

裁判丁:我觉得老鼠没资格当冠军,我不会把奖杯交给他。

裁判甲:你喝醉了?还是老糊涂了?你先去洗个脸,想清楚再来跟我说。我在这儿等你,别耍花样。

最后,四大评委终于同意,让老鼠做冠军。

老党 发表于 2018-5-13 19:56:05

欢迎光临。{:1_222:}

老党 发表于 2018-5-13 19:56:31

曹恩硕 发表于 2018-5-12 19:41
十二生肖
说起十二生肖排行榜,我们要先分析一下《小李飞刀》这部电视剧。

顶一个。{:1_222:}

老党 发表于 2018-5-13 19:57:47

曹恩硕 发表于 2018-5-12 19:41
十二生肖

精彩,顶一个。{:1_222:}

老党 发表于 2018-5-13 19:58:26

曹恩硕 发表于 2018-5-13 07:31
十二生肖排行榜比赛刚一结束,黄牛就向裁判们投诉老鼠。

明明是人黄家牛跑得最快,按理说应该把牛排到第 ...

顶一个。

曹恩硕 发表于 2018-5-13 21:58:55

老党 发表于 2018-5-13 19:56
欢迎光临。

受宠若惊呀,非常感谢!

老党 发表于 2018-5-14 05:11:54

曹恩硕 发表于 2018-5-13 21:58
受宠若惊呀,非常感谢!

感谢您的创作。{:1_222:}

老党 发表于 2018-5-14 05:11:58

曹恩硕 发表于 2018-5-13 21:58
受宠若惊呀,非常感谢!

感谢您的创作。{:1_222:}

曹恩硕 发表于 2018-5-14 06:02:58

老党 发表于 2018-5-14 05:11
感谢您的创作。

早上好,今天继续更新

曹恩硕 发表于 2018-5-14 06:03:07

老鼠钻到黄牛背上搭便车,在十二生肖中排第一,黄牛只排第二。

黄牛只好认命,没办法,谁让俺天生就是任劳任怨的命。

黄牛浑身是宝,吃的是草,挤出来的是奶,生前给人耕地,给人拉车,任劳任怨。死后身上的肉被做成牛肉干,骨头被磨成粉用作无机肥料,牛角被制成号角用来开演唱会,牛皮被制成大鼓用来唱摇滚歌曲,牛毛被制成真皮大衣,就连牛粪都不放过,被当成是有机肥料。

同志们,这就是黄牛精神,任劳任怨,无私奉献,黄牛同志就是咱们部落的精神支柱。

但是,对于这种说法,阿蛮一直想反问,你有没有问过人家黄牛的想法?

人家黄牛生前已经被你们压榨成无体无止的劳动工具,死后遗体还不得安生,还要把人家挫骨扬灰?

这得多么残忍的动物,才能做出这种灭绝牛性的事情来呀?当真是欺负人家黄牛老实是吧?

好吧,既然黄牛都接受第二的排名了,咱们这些做看客的,也没什么好说的了。

只是,老虎和龙都不服气呀。

这俩家伙,本来就不是什么善茬,不服气就抗议,抗议之后就罢跑。

搁现在,你罢跑就罢跑吧,没人哭着喊着让你来参赛。但是,人有的时候,就是欺软怕硬。

比方说老虎,那可是百兽之王,你真当人家不想参赛吗?人家是摆脸色给你看的。个别没眼色的裁判,你要是真的把老虎给踢除了,那不是找死吗?出了门老虎就把你给吃喽。

什么?老虎不吃人?恶名在外呀!

老虎的意思很明确,你们得把人家弄到第一名,要不然就要发飙吃人了。

龙也很不服气,你看老鼠和黄牛都是什么货色?一个过街老鼠、人人喊打,一个呆拉巴叽的,四肢发达、头脑简单,这样的动物也能排第一、第二?

不行,反正你们这些裁判得把第一的名次给我。要不然,哼哼,老虎能吃人,我就不能了?

这边,裁判们也很为难。

一方面,老鼠第一、黄牛第二,这是铁的事实,各位观众都看到了,根本没法更改。万一被举报,从此名誉扫地,古人可是很重视名声的。

另一方面,老虎和龙这两个家伙也不是好惹的,一句话不对就要吃人。你说说,就算作弊你们最起码也要跑完全程吧?该走的程序不能省吧?该走的过场也得意思意思吧?这下可好了,你们直接罢跑,还要第一的排名,不带这样的。

裁判们跟老虎和龙商量着,要不,把最后两个名次给你们?弄个安慰奖吧?

老虎张着大嘴就要吃人,龙也张牙舞爪准备吞人。

裁判们吓了个半死,要不咱们折中一下,给你们弄个第三、第四名好不?拜托了,老鼠和黄牛已经是公认的第一、第二了,铁的事实根本没法改,你们就委屈一下好不?

老虎和龙的气还没有消,裁判们接着说:这样吧,再给你们两位补偿一下,老虎封为山神,龙封为海神,这样总行了吧?

结果,老虎和龙勉强接受,分别排名第三和第四。

黑幕!黑幕!黑幕!

三老虎四龙的排名刚一出来,大家就直呼有黑幕。

老虎咆哮了一声:是哪个在喊黑幕?活腻歪了吧你!

台底下鸦雀无声。

稍后,听到有人说:我不服气!

老虎瞪大了双眼:谁不服气呀!给我站出来!

兔子站出来说:老虎大王你不要生气,我不是说你的,我是说龙排第四,我不服气。龙你站出来,我不服你,我忍你很久了。

兔子原本坐在后排,个头又小,老虎的凶残它是知道的。但是吧,由于龙坐在前排,只露出了一个头,兔子没看到龙的全身,误以为龙也是个矮子比较好欺负,因此才敢公开跟龙叫板。

哪知道,龙一站起来,那架势,张牙舞爪的,简直比老虎还要凶残百倍。

这一下,兔子可糗大了。呐,我这辈子最恨那些不老实的人了,坐下!

这边,龙也不乐意了,好你个兔子,居然敢跟我叫板!不吃了你,你不知道龙王爷有几只眼!

龙张牙舞爪正要吃兔子,结果被台下的众多动物介同仁们拦了下来。你知不知道,你已经犯了众怒!

本来动物们对龙没有跑就直接被排到第四不服,这时,看到龙这么嚣张,都忍不住抗议了。

裁判们只好跟龙商量了一下,要不,你也跟兔子跑两步,用你的实力证明你的排名?

龙看众怒难犯,只好勉强答应了,反正凭实力,兔子那家伙也不是俺的对手。

于是,兔子和龙赛跑,结果,兔子赢了。

龙没办法,只好把第四名让给兔子,自己退而求其次排名第五。

老党 发表于 2018-5-14 09:19:56

曹恩硕 发表于 2018-5-14 06:03
老鼠钻到黄牛背上搭便车,在十二生肖中排第一,黄牛只排第二。

黄牛只好认命,没办法,谁让俺天生就是任 ...

顶上来。

曹恩硕 发表于 2018-5-15 05:27:22

老党 发表于 2018-5-14 09:19
顶上来。

今天继续

曹恩硕 发表于 2018-5-15 05:27:42

狗VS兔子

兔子跑到了龙的前面,排名第四,狗很不服气。狗是兔子的克星,当然比兔子跑得快了。

但是,裁判们怕老虎、怕龙,可不怕你什么狗狗。

怎么了?不服气是吧!看什么看!说的就是你!腰里揣着个死耗子,冒充打猎的,你汪汪叫两声,就以为自己跟老虎一样能吃人了?哪凉快哪呆着去!

狗惹不起裁判,只好找兔子算账,兔子好欺负嘛。

狗蹿到兔子跟前,二话不说,直接把兔子咬了个半死。

裁判们一看,直接叫保安过来,把狗关了禁闭。我让你闹事!狗的比赛成绩取消,排名倒数第一。

最后,猪慢吞吞地跑了过来,说它知道自己的能耐,愿意给所有动物界同仁们垫个底。

最后,猪排名第十二,狗就排到了第十一。

乌龟VS兔子

兔子得了第四名,乌龟也很不服气。

你不是开玩笑吧?兔子都能得第四名?要这么说,兔子可是我的手下败将,咱乌龟怎么着最少也得弄个第三名吧?你倒好,连个名次都不给俺排,我要向黄帝投诉你们!

搞得那些裁判们一头雾水,很是郁闷。

你这个乌龟,真是奇葩!地球人都知道,乌龟是出了名的跑得慢。你没听人说吗?说某某人跑得快的时候,常常会跟兔子作比较,你简直比兔子跑得还快,哪儿有哪乌龟比较的呀?

但是吧,乌龟同志也不是没有理由的。

你没有听说过龟兔赛跑吗?

当初乌龟要跟兔子赛跑,兔子蛮不在乎,跑到半道睡了一觉。就凭乌龟那几乎为零、基本可以忽略的跑速,兔子觉得自己睡醒了再跑也不迟,反正乌龟铁定了要输。

但是,结果让所有人都大跌眼镜,兔子睡醒了之后,乌龟已经跑到终点站了。

兔子输了,差点儿没郁闷死。

但是你不管怎么样,人家乌龟就是跑赢了兔子,这是客观事实,你不能否定吧?

这边听完乌龟的辩解,咱们看看那边的裁判们究竟是怎么个想法?兼听则明。

人家裁判们也有理由,龟兔赛跑,毕竟是小概率事件,一般情况下是不会出现的。况且,这本身就是一个寓言故事,是虚构的,不具有说服力。

再说了,兔子那一次完全是发挥失常,或者说是一时大意。整体上来看,与兔子相比,乌龟赛跑的速度,仍然可以忽略不计的。

咱们再听听兔子怎么说,兔子其实也蛮委屈的。

那只乌龟,也不知道踩了什么狗屎运,居然能跑到我前面!就算是我输了,我从来就没有服过。乌龟就那么一次侥幸跑到我前面,其概率比中五百万贝壳大奖还要低,我凭什么要排在它后面呀?

要是照乌龟的说法,它跑到我前面一次,就可以把名次排在我前面,那我有千百次都把它远远甩在后边,这怎么算呀?

还有,什么龟兔赛跑,什么乌龟能跑赢兔子,什么乌龟谦虚、兔子骄傲之类的,真不知道那些文人们是怎么想出这种奇葩段子的!

这还不算最奇葩,最奇葩的事情是,那些观众们居然相信这种不着边际的奇葩段子,还动不动就搞出一段心灵鸡汤,真是无聊透顶!

还有,乌龟居然用这种信口胡说的奇葩段子,裹挟不明真相的吃瓜群众,到处造谣生事,说兔子跑不过乌龟。

顺便问一下,谣言传够五百遍了没?衙门有没有找你去谈话呀?

乌龟、兔子、裁判和吃瓜群众们就这样争来争去。最后,乌龟还是没有上榜。

想要借明星光环炒作自己,不是不可以,但是也要有底线,有点儿公德心。你愣是给整出一不可能出现的虚假段子,人不能无耻到这种地步。

虽然被质疑造假,但是,咱们的乌龟同志并没有放弃,要论耐心,恐怕动物界再也没有谁能比得上乌龟了。

你们看,人家乌龟同志保持着缓慢但平稳的姿态,坚持跑路,从五米跑到五百米再跑到五千米,这样总行了吧?

你要是觉着不行,俺还可以接着跑路,五万公里都不在话下。

什么?还不行?

这下乌龟火了,直接绕着地球跑了一圈。

不是吧?还不能上榜?我再跑两圈。

客观地说,乌龟同志的耐心和毅力的确无人能及,精神可嘉。但是吧,也只是精神可嘉而已,您就是再绕着地球跑它个十圈二十圈,又能怎样呢?人家裁判根本就不搭理你。

为什么呀?

人家评判的是平均速度,什么叫平均速度,就是说在相同的时间内,谁跑得更远。

十二生肖排行榜入榜的标准是,在规定的时间段内谁跑得更远,也就是谁跑得更快。

乌龟同志很能耐是吧?居然绕着地球跑了二十圈。

恭喜你,你的平均速度还是可以忽略不计。

兔子同志就跑了三米远是吧?可是你没看计时漏斗只漏了一滴沙子吗?人家那速度,什么刘翔之类的,简直可以忽略不计。

因此,我宣布,兔子顺利进入排行榜,具体名次,请参照十二生肖排行榜。

最后,让我们采访一下乌龟同志。抱歉,乌龟同志还在绕地球跑呢,您继续啊。

老党 发表于 2018-5-15 18:19:39

曹恩硕 发表于 2018-5-15 05:27
狗VS兔子

兔子跑到了龙的前面,排名第四,狗很不服气。狗是兔子的克星,当然比兔子跑得快了。

顶上来,先生辛苦。{:1_222:}

曹恩硕 发表于 2018-5-16 05:35:16

老党 发表于 2018-5-15 18:19
顶上来,先生辛苦。

继续更新
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 爆笑五千年:神话时代(续补篇)