把酒横箫 发表于 2018-2-22 22:15:46

四季风华《2018年春节特辑》

本帖最后由 把酒横箫 于 2018-2-25 20:27 编辑 <br /><br />http://img2.oldkids.cn/upload/2018/02/22/blog_20180222220607846.swf

把酒横箫 发表于 2018-2-22 22:20:53

测试进行中~~~~
一切为了社区,热烈欢迎大家给个建议,拜托啦~~~~
{:1_222:}

把酒横箫 发表于 2018-2-22 22:25:09

本作品可以制作成手动播放——一页一页的手动切换,适合阅读作品内容文字部分;
也可以制作成自动播放——,即现在这个效果,不适合阅读作品内容文字部分。

清风 发表于 2018-2-24 13:28:25

辛苦啦,把酒{:1_222:}不过,可能微机原因我看不到,请大伙都来关注一下,看看是不是能打开~~{:1_222:}

把酒横箫 发表于 2018-2-24 13:46:44

清风 发表于 2018-2-24 13:28
辛苦啦,把酒不过,可能微机原因我看不到,请大伙都来关注一下,看看是不是能打开~~

问好清风,下午快乐{:1_222:}

清风 发表于 2018-2-24 14:45:11

把酒横箫 发表于 2018-2-24 13:46
问好清风,下午快乐

找到原因了吗?别人能打开吗?
{:1_222:}
你让李站试着打开了吗?

清风 发表于 2018-2-24 14:45:43

把酒横箫 发表于 2018-2-24 13:46
问好清风,下午快乐

把酒,下午快乐!找到原因了吗?别人能打开吗?
{:1_222:}你让李站试着打开了吗?

把酒横箫 发表于 2018-2-24 22:06:20

清风 发表于 2018-2-24 14:45
把酒,下午快乐!找到原因了吗?别人能打开吗?
你让李站试着打开了吗?

原因就是你们的电脑不好用,把你们的电脑丢到垃圾桶里面吧{:1_211:}

把酒横箫 发表于 2018-2-24 22:19:26

清风 发表于 2018-2-24 14:45
找到原因了吗?别人能打开吗?

你让李站试着打开了吗?

李听圃 发表于 2018-2-25 00:58:32

这种效果我手机看不到,但电脑能看到。制作的很好,跟微信比,形式活泼,有更丰富多样化的表现手法,各有所长。但速度太快不宜与阅读。

李听圃 发表于 2018-2-25 01:20:56

把酒横箫 发表于 2018-2-22 22:20
测试进行中~~~~
一切为了社区,热烈欢迎大家给个建议,拜托啦~~~~

我再琢磨是让你弃长就短制作微信公众号好,还是发挥你的长项还来制作传统的音画好呢?
和微信比现在这种制作手法丰富得多了,但微信的传播方式也有其优势和特殊的前景。两者都可以尝试着做一下为好。

李听圃 发表于 2018-2-25 08:48:08

社区2018年第一期公众号已经有了,这期应该叫做《2018年春节特辑》

把酒横箫 发表于 2018-2-25 10:37:59

李听圃 发表于 2018-2-25 01:20
我再琢磨是让你弃长补短制作微信公众号好,还是发挥你的长项还来制作传统的音画好呢?
和微信比现在这 ...

我觉得玩微信公众平台也不是那么难的,你给出的那些“精彩”公众平台,我看都是一模一样相差不了多少的效果——文字+简单的图片+音乐(从网络搜索来的,而不是原创的)+视频(从网络搜索来的,而不是原创的),你说是不是呀?你说我们要搞出我们的特点来,你说一说我们的特点是什么?请李站长明示,好不好啊{:1_222:}

李听圃 发表于 2018-2-25 11:29:55

我所指的特点,根据所选择的作品的主题意境灵活配置风格相应的画面、图片,视频,动态画面,及相应的音乐和有节奏的朗诵,使整体作品立体化艺术化的得到提升。比如古体诗词类作品能否多配置古画、山水、人物、国画及传统的古典音乐,准确传达传统文化的内涵和韵律美,现代类诗歌散文作品尽量配置当代信息元素,体现现代的生活信息和人们的感受,说的笼统做起来并不容易,每个作品的配置因人而异,都由制作者的个人理解而不同。但大的方向性的东西应该是一致的。由于微信的表达手段较少,只能多借助现成画面,视频等原料素材来配置,就要求我们深刻理解原作的主题和意境,精心选择画面采用尽量契合的变化手法和音乐来补足其缺憾。微信的艺术表达手法还在发展中。今后也可能有更多的选择出来。但愿能达到我们的期待。

把酒横箫 发表于 2018-2-25 12:26:28

李听圃 发表于 2018-2-25 11:29
我所指的特点,根据所选择的作品的主题意境灵活配置风格相应的画面、图片,视频,动态画面,及相应的音乐和 ...

辛苦站长了,你这么详细耐心的指点迷津,我终于明白了啦。{:1_222:}

李听圃 发表于 2018-2-25 23:32:40

{:1_222:}我们慢慢摸索着制作吧,我只希望在正确理解原来文字作品的情况下用更艺术化的手段配置好其他的艺术元素,弥补微信辅助手段的不足。让作品更赏心悦目美起来。

把酒横箫 发表于 2018-2-26 08:50:57

李听圃 发表于 2018-2-25 23:32
我们慢慢摸索着制作吧,我只希望在正确理解原来文字作品的情况下用更艺术化的手段配置好其他的艺 ...

问好李站长,制作不是难点,难就难在不好找素材(包括图片、音乐、视频),要想达到文字作者的原意,只有文字作者自己给出的图片、音乐才能真正达到文字的原意了。我读书少,对文字的理解能力极差,要想找到符合文字作者的原意的图片、音乐、视频素材,我是做不到的了,有请站长安排其他老师们来寻找素材吧。{:1_222:}

李听圃 发表于 2018-2-26 09:21:19

难在许多写手并没有图片,或没想过配置什么图片,甚至提出来的图片也并不是很理想。这是个见仁见智的问题,每个人心里都有个哈姆雷特,不会有唯一的标准,只能尽量找到自己认为理想的配置素材。我们先试着做、慢慢来吧,我也没有专家内行的人选推荐给你。不必再找别人只能我们自己商量着做起来。

李听圃 发表于 2018-2-26 09:21:25

难在许多写手并没有图片,或没想过配置什么图片,甚至提出来的图片也并不是很理想。这是个见仁见智的问题,每个人心里都有个哈姆雷特,不会有唯一的标准,只能尽量找到自己认为理想的配置素材。我们先试着做、慢慢来吧,我也没有专家内行的人选推荐给你。不必再找别人只能我们自己商量着做起来。而且我认为现在你做的就挺好,已经形成自己的风格特点了,技术娴熟,风格多样、灵活自如。在制作技艺上已经可以成为一个很好的标本和示范了。今后在符合作品原著的基础上可以适当多加一些绘画和书法的内容就更显得厚重和典雅了。

把酒横箫 发表于 2018-2-26 20:22:07

李听圃 发表于 2018-2-26 09:21
难在许多写手并没有图片,或没想过配置什么图片,甚至提出来的图片也并不是很理想。这是个见仁见智的问题, ...

不聊不知道,越聊越明白,学习了,感谢站长的鼓励与指点迷津啦{:1_207:}
页: [1] 2
查看完整版本: 四季风华《2018年春节特辑》