设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

请为我开机

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x
[i=s] 本帖最后由 张书杰 于 2018-1-1 11:55 编辑 [/i]

[size=3][b]    请为我开机
                                                                                                                                                                                文/梦辞[/b][/size]

[size=4][b]      今天早上,儿子又流鼻血了,血流不止。 他平躺在床上,我用了大把大把的卫生纸,依然止不住血涌,该是我有生以来第一次直视鲜血吧,血流到了他的左眼睛上,又流到他的右眼睛上,顺着他的脸颊流到耳朵上,再流到床上。我的双手,我的双手......儿子的脸,我儿子的脸......一大团卫生纸完全糊住了儿子的鼻子和嘴巴,我擦他的左眼,再擦他的右眼,不待擦净他的左脸颊,他的右脸颊又已经满是。我一边呼唤老公赶紧再拿卫生纸,叮嘱他洗净三七叶片煮好晾凉,一边安慰儿子:没事别怕,就是春天到了,空气干燥,你的鼻粘膜很脆弱,血流下来你就咽下去,没事,没事......有谁知道我怕极了,我急需一个内行,我急需一位医生,我急需一个有力的声音给我一个最直接最准确的指令,如何马上止血,我需要一个有效的指令。一个不靠喝三七水不靠冷敷而能马上止血的正确指令。

可谁能立刻给我一个最有效的指令呢?高大夫,蔡大夫,田医生,项医生,包美珍,甚至我还想到秋收。他们的电话号码,他们的电话号码呢?这样匆忙的询问礼貌吗?破五谁不想安静地休息呢,再者他们有的刚生完孩子,有的已经年过八旬,还有的也不太熟悉,我该向谁求助呢?此时儿子的脸上又换了一捧卫生纸,他说他的头很晕,他喃喃地问我:为什么我和别人不一样,为什么我这么麻烦。我轻描淡写地说:流鼻血怎么了,只不过是上火罢了,谁小的时候都会流鼻血的,没事,人家有的人毛病更大不是健康的,好好地,没事的......

我的手机呢,我的手机在哪里,里面存着一位医生的号码,我可以直接向他求助。通过座机终于在茶几上找到了手机,我可以不要和他客套,不要有什么新年快乐之类的问候语,不要先礼貌地讲清楚来龙去脉,我可以直接问他:马上告诉我如何止血!他肯定会给我最准确的回答。当我按动号码的时候,感觉如同太阳下的华老栓,怀里揣着那个血馒头,急匆匆地往家赶,带着儿子的药,带着儿子立马变好的希望......我听到:您拨打的号码已关机......哦,我拨打的号码已关机,是的,我拨打的号码已关机!放下手机,那杯三七水已经凉下来,我用嘴唇试试正好,于是,用勺子一口一口地喂给我的孩子,他的嘴唇很干,他的鼻孔开始有血栓了,有了血栓就不会出血了。他属兔,今年是他的本命年,他才刚刚十三岁,就快1米65了,这两年他强壮无比,腰围二尺六,体重一百三十斤。此时,我一口一口地喂他,如同他在婴儿期,我满眼的希望,我满怀的希望就在我的一勺一勺之中。我相信老公熬的三七水,那水已经淡淡的紫绿色,这土法子该是很灵。

儿子起身了,让姐姐扶着去洗脸。床上有血迹,我将床单一层层扯掉,一个一个清洗,凉在阳台上。看上去没有一点痕迹,依旧是一尘不染。

洗净脸庞的儿子也清爽起来,但鼻孔的血还是流,但很慢了。我找出儿子的病历册,找到项医生的电话号码,她是一位很有耐心很尽职的医生,打通了,问候,聊上三言两语,她呼出了邢耀元的名字。让我带孩子初七去南开医院找她,她告诉我:马上止血的最有效的办法是将肾上腺素打在药棉上塞到出血处,再者是冷敷。我问她:项医生,您的手机一直开着吗?她说:是的,我的手机一直开着,我知道,不准会在什么时候有人需要我,我要应急。
[/b][/size]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    情真,事实,选材好,提炼主题好,选择视角好,所有的抒情隐藏于叙述事实中。建议精品文章。

板凳
    心情,随着您的文字在不断地起伏,这时,一个电话是多么重要。感谢手机一直开着的大夫。欣赏情真意切的文字,支持精华。

地板
    与作者一样揪着心读着每一个文字……最后轻轻地长长地呼出了一口气。真切的感情,锤炼的文字,不朽的主题。精品文章。

支持精华!