设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

十二月双周赛参赛作品打分帖

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

请诗歌版全体版主为十二月双周赛参赛作品打分。
打分办法:10分为最高分。

元月1至3日内如有投稿不纳入本次打分,可推至下个双周进行评分
作品链接:(十二月双周)
1号参赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

我仿似一朵云,
从远山飘来,
为住进你
神圣的殿堂,
不停更换衣裳,
那一件能跟上时尚?
也牵引你的目光……

拈花一砚,
遣字千行,
把四季与诗
蘸在笔端,
染在眉上,
莲步与兰香
可否住在
你的心上?
……
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 6&fromuid=18306
(出处: 四季歌文学社区)
2号参赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

我是一粒草籽
无意撒落广袤的大地
吸充着大自然的风雪雨露
春梦  怀揣着簿簿的绿

人世间  我来了
似野草一株
旷野是我成长的背景
蓝天是我梦里的风情

我来了  在这红尘滚滚
我不曾有一双慧眼
洞穿百态人生
以最卑微的姿态踽踽独行
迄今无人知晓
我从何处潜来

我来了  浪迹天涯的独行者
从冬天到春天
再到夏天和秋天
四季的模样
在心底摇笙
我知道
我还会走向
风雪交寒的隆冬

我已经忘却了畏惧
这一路上
还有无数个
和我相同相似的经历
我们在寻找
一直在寻找
冬土里的重生
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 5&fromuid=18306
3号參赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

我寻寻觅觅
为的是和你相见
看不到你的影子
我感觉度日如年

梦里我看见一条蓝色小船
挥手向我呼喊:文友请上船。"
我跑上前去和你紧紧相拥
激动的心儿,早已飞上云天

醒来时发现这一切是真的
看见“四季歌”我泪湿衣衫
我发誓一定要和你在一起
哪怕海角天边也无悔无怨

我要和你去乘风破浪
经受再大的暴风雨考验
在红尘里携手相依相伴
共创造明天的辉煌灿烂
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 0&fromuid=18306
4号参赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

杂芜的心绪荒草样,漫过心坎
我的秋天,低沉而走调

三月的窗帷不揭,七月的流火已沉
九月,瑟缩着等待授衣

投一颗石子,在不知深浅的湖面
我的莽撞,遇上不可逃遁的追撵

一尾鱼深藏潜游,我的惊喜开满四季
大片小片的温暖,沿着草根蔓延

施肥与浇灌是接下来的功课,而现在
我得用一首歌,唱出我心中的春天
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 2&fromuid=18306
5号參赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

曾经年少偶尔轻狂
但凡入赘世俗,从未横渡沧海
春秋之下别了飒爽英姿

四季总在不停地变换
秉持一份良善,诗心永远坚守
命中注定的缘份包裹着冬夏
像一直无法言语的伤,又仿似幸福的种子
在某时某处悄悄发芽

等待下一场春风
就把这四季装进一座天空之城
引风直上九霄,驶向深蓝
带上我们所有的梦想和高科技
去开拓星尘中的蛮荒
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 2&fromuid=18306
6号參赛作品(2017年12月双周赛同题)四季缘

风, 变换着四季的衣裳

风,穿起小姑娘桃红的裙子
柔柔的风,是春哥哥心爱的小蜗牛
小小的蜗牛,一步一步把壳背上了葡萄树
小小甜甜似的花朵,看傻了
看傻了,小蜗牛哥哥,眼中的黄鹂鸟

风,唱着美丽的神话
迷人的风,是爱人可爱的小青蛙
小小的青蛙啊,扑通扑通蹦入了清清的荷塘
小小傻瓜的雨,偷润着
偷润着,小青蛙爱人的猫耳朵

风,跳起曼妙可人的惊鸿舞
凉爽的风,是孩子他爸温柔的小树叶
小小的树叶儿,轻轻摇荡起纷飞的秋千
小小乖乖似的月牙儿呀,托起了
托起了!小树叶孩子他爸明天的梦

风,变幻着四季的衣裳
潇洒的风,是爱人牵手的小白桦树
小小的白桦树,昂起了头挺起坚定的胸膛
小小笨蛋的雪儿哟,怎么会
怎么会?挽留不住爱人沙沙的脚步声
http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 3&fromuid=18306

7号參赛作品(2017年十二月双周赛同题)四季缘

翻一座山
阳光照射松林
虫子也不唱歌
有风轻拂,山岚缓慢
隐隐听江涛已在山外
静静里地,想着长眠
阳光明媚转绕
青苍的树,低垂的云
也有雁过后空旷
草儿仍然生长不息
漫过山坡,传叮咚在山涧里
也翻起青白花,也走完春夏秋冬

http://bbs.sijige.net/forum.php? ... 9&fromuid=18306

打分表:
作品序号                      评分                          

1 号参赛作品                (    )                                    
2 号参赛作品                (    )                                    
3号参赛作品                (    )                                    
4 号参赛作品                (    )                                    
5 号参赛作品                (    )                                    
6 号参赛作品                (    )     
7 号参赛作品                (    )     

复制,并在(  )内填入评分。  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐

十二月双周赛参赛作品得分统记

参赛序号   去掉一个最高分   去掉一个最低分   平均得分     

1号                 (8.8)                  (8)              (8.36)

2号                 (9)                  (7.5)              (8.22)

3号                 (8.6)                  (7.5)              (8.08)

4号                 (9)                  (8.3)               (8.68)

5号                 (9)                  (7.5)               (8.38)

6号                 (9)                  (7.5)               (8.14)

7号                 (9)                  (7.5)               (8.10)

恭贺    号参赛者获得提名奖。请获奖者关注站内消息
        及时与金色泉水联系领取奖金。

推荐

打分表:

1 号参赛作品                (   8.5 )                                    
    2 号参赛作品                (    8)                                    
    3号参赛作品                (  7.5 )                                    
    4 号参赛作品                (   8.5 )                                    
    5 号参赛作品                ( 9   )                                    
    6 号参赛作品                (  7.5  )     
    7号参赛作品                 (7.5)

看到了四季的影子,与缘的关系很模糊。命题是:四季缘。

澧有兰 该用户已被删除
    沙发

先阅读,再打分。支持,提读欣赏

澧有兰 该用户已被删除
    板凳

打分表与上面参赛作品编号不对应

地板
    澧有兰 发表于 2017-12-25 13:37
    打分表与上面参赛作品编号不对应

已调整

您再审查一下,还有不到的地方没?  详情 回复 发表于 2017-12-25 18:41
    金水辛苦  详情 回复 发表于 2017-12-25 16:16

澧有兰 该用户已被删除

谢谢,没什么辛苦。  详情 回复 发表于 2017-12-26 13:10

您再审查一下,还有不到的地方没?

我是为了投票方便,防止出差错,才有以上一说。你是超版,我有什么可审查,又不是巡视员  详情 回复 发表于 2017-12-25 21:09

澧有兰 该用户已被删除

我是为了投票方便,防止出差错,才有以上一说。你是超版,我有什么可审查,又不是巡视员

澧有兰 该用户已被删除
    秋荷 发表于 2017-12-25 18:41
    您再审查一下,还有不到的地方没?

我是为了投票方便,防止出差错,才有以上一说。你是超版,我有什么可审查,又不是巡视员

你指出的很及时,我看了下,一号的链接就出现了问题!审查好呀,这样少出错!祝愉快!  详情 回复 发表于 2017-12-25 21:24

澧有兰 发表于 2017-12-25 21:09
    我是为了投票方便,防止出差错,才有以上一说。你是超版,我有什么可审查,又不是巡视员 {:1_ ...

你指出的很及时,我看了下,一号的链接就出现了问题!审查好呀,这样少出错!祝愉快!

这样的链接很乱,不能一目了然。
    给你们说一个方法:
    你们直接在诗歌大厅里面,复制题目,然后粘贴到这里来,就可,链接就是一个题目,简单明了整齐

如果不清楚,等我中午用电脑截屏演示一下,现在手机不方便。

另外你们这个双周赛,已经两期啦,我到现在都没有搞懂是什么时候开始,什么时候结束的,最好把开始与结束的具体时间在主题贴标明。你们这期的双周赛是否已经超过两周啦。

感谢诗友提出的意见!问好!  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:07
    谢谢你对链接操作的提示。关于你说的赛期问题,也不无道理,主要问题是我们没有预计到參赛人员如此之少,才把双周拖成了月赛。我们考虑下期起作较为客观的调整。谢谢你的关注。  详情 回复 发表于 2017-12-26 09:07

疾风骤雨 发表于 2017-12-26 07:07

另外你们这个双周赛,已经两期啦,我到现在 ...

谢谢你对链接操作的提示。关于你说的赛期问题,也不无道理,主要问题是我们没有预计到參赛人员如此之少,才把双周拖成了月赛。我们考虑下期起作较为客观的调整。谢谢你的关注。

参赛人员少就是大家不知道你什么时候结束,写了发上来,结束啦,就很尴尬。  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:17
    参赛人员少就是大家不知道你什么时候结束,写了发上来,结束啦,就很尴尬。  详情 回复 发表于 2017-12-26 12:17

疾风骤雨 发表于 2017-12-26 07:07

另外你们这个双周赛,已经两期啦,我到现在 ...

感谢诗友提出的意见!问好!

金色泉水 发表于 2017-12-26 09:07
    谢谢你对链接操作的提示。关于你说的赛期问题,也不无道理,主要问题是我们没有预计到參赛人员如此之少, ...

参赛人员少就是大家不知道你什么时候结束,写了发上来,结束啦,就很尴尬。

金色泉水 发表于 2017-12-26 09:07
    谢谢你对链接操作的提示。关于你说的赛期问题,也不无道理,主要问题是我们没有预计到參赛人员如此之少, ...

参赛人员少就是大家不知道你什么时候结束,写了发上来,结束啦,就很尴尬。

请打分

请打分

澧有兰 该用户已被删除

打分表:

1 号参赛作品                (   8 )                                    
    2 号参赛作品                (    8)                                    
    3号参赛作品                (  8  )                                    
    4 号参赛作品                (   9 )                                    
    5 号参赛作品                ( 7.5   )                                    
    6 号参赛作品                (  8  )     
    7号参赛作品                 (7.5)

再加一个7号作品打分,刚发的帖,刚汇总好,还要麻烦兰版主!  详情 回复 发表于 2017-12-26 17:49

澧有兰 发表于 2017-12-26 16:03
    打分表:

再加一个7号作品打分,刚发的帖,刚汇总好,还要麻烦兰版主!