杜至清 发表于 2017-12-22 13:26:18

有良知的女星——袁立

有良知的女星——袁立

好久没来这里了,想到李站,老党,一方,伊人,云上等文友都一直对我很好,到年末了,再不为这里写上一段文字,真的是很对不起他们。现在写上一段,算是我歉意的表达吧!

前一段日子,看了不少娱乐圈大牌女星的材料,知道了她们被导演的潜规则才上了位。她们有了名气身价百倍,投入高官,财阀,大师们的怀抱,暗的陪睡,明的出场费,每年都有上亿的收入。在被查出的和尚未查出的贪官们的庇护下,有了本金,转入商圈敛财,空手套白狼,想一举拿下几十个亿的非法所得。看过之后,既对她们的无耻感到愤恨,又感到恐惧。我们的国家怎么了?靠她们能使我们国家富强?我国的GDP靠她们能提升?我们的国防靠他能们加强?再眼睛向下考虑,各级政府有实权的人,对低端人群的疾苦怎么重视和完善解决?不是在口头上,而是在实际上。

但是,看过女星袁立的材料,我被感动了。女星中也有行善之人。我为她写了一首自由诗,表达我的敬佩。

有良知的女星——袁立

有的大牌女星陪睡 狂傲
不择手段敛财几十亿
对疾苦无助的底层百姓
不肯用眼瞄上一秒钟

袁立心蕴良知
有天使般的心灵
拿出近百万元
为尘肺患者治病

十年 几省 尘肺村 矿井
都留下了她的身影
她陪着患者心痛 流泪
让他们有尊严地度过余生

曾有患者无奈开胸验肺
国人也都义愤填膺
我已听烦了莺歌燕舞
只想看到低端人群的笑容

她的行为,不是一时的冲动,那是以道德深入脑髓,和担当思想做基础的,不但众多女星做不到,就是那些天天喊着为“人民服务” 的众多公务员们也做不到。但是,她做到了。

善人善举,永远都会被人称道。这也是社会前进的动力之一吧!愿我们国家和社会越来越好!

李听圃 发表于 2017-12-22 13:52:06

文学家,艺术家在心里应该有一个道德的底线,现在谈这些似乎是多余的了,可正是这些,让所谓的艺术家脱离了人民,成了点钱的机器。让我们又想起毛泽东同志在延安座谈会上的讲话。当一个总得目标变化后,许多的事情都会颠倒了。文艺的方向变了,立脚点变了。怪事就泛滥成灾了。

老党 发表于 2017-12-22 16:04:19

好诗好文。推荐阅读。问好先生。

胡永忠 发表于 2017-12-22 16:24:29

为袁立点赞!问老师好!

云上云上 发表于 2017-12-22 17:56:51

欣赏杜老师诗文,也喜欢袁立主演的多部电视剧。新年即将到来,云上遥祝杜老师新年快乐,万事如意!

杜至清 发表于 2017-12-22 18:14:59

李听圃 发表于 2017-12-22 13:52
文学家,艺术家在心里应该有一个道德的底线,现在谈这些似乎是多余的了,可正是这些,让所谓的艺术家脱离了 ...

你的分析很有道理。我想,这种现象不会长久。社会在前进。

杜至清 发表于 2017-12-22 18:16:28

老党 发表于 2017-12-22 16:04
好诗好文。推荐阅读。问好先生。

谢谢先生欣赏,推荐,是鼓励。遥握!

杜至清 发表于 2017-12-22 18:17:23

胡侃瞎周 发表于 2017-12-22 16:24
为袁立点赞!问老师好!

谢谢胡版点赞!晚上好!

杜至清 发表于 2017-12-22 18:19:07

云上云上 发表于 2017-12-22 17:56
欣赏杜老师诗文,也喜欢袁立主演的多部电视剧。新年即将到来,云上遥祝杜老师新年快乐,万事如意!

谢谢云上热情点评!祝你创作丰收!身体健康!问好!

云上云上 发表于 2017-12-22 18:40:02

杜至清 发表于 2017-12-22 18:19
谢谢云上热情点评!祝你创作丰收!身体健康!问好!

感谢杜老师,欢迎您常来四季歌文苑,也期待着您更多精彩佳作,再次谢谢您……

老党 发表于 2017-12-22 20:14:53

杜至清 发表于 2017-12-22 18:16
谢谢先生欣赏,推荐,是鼓励。遥握!

希望先生常来看看,祝您及全家冬安,健康快乐!

白水 发表于 2017-12-23 05:37:10

我们的呐喊是渺小的,但我们有良知。
页: [1]
查看完整版本: 有良知的女星——袁立