我就在水一方 发表于 2017-12-5 10:46:24

我和哥哥们说

灰色只是历史留下的污浊,如果历史驻驶到需要改变,拯救,也要一段时间。中国由贫穷到富裕、强大,整整用了四十多年,时间应该说还是比较快。世界上任何国家,任何事情都是一体两面的,就像阴阳太极图一样,有好处,就一定有坏处。人也可以这样定论,有好人就一定有坏人。人的思想不是固体,在遇到外因问题时间段,总会有反应,有思想,有人可能第一时间出现欲望,会吸入采取世尘里最肮脏……有人可能第一时间出现博爱 ,会吸入采取世间最纯净,这就是思想贤明不贤明问题,或者按中国老话说,学习不够,得到教育不够。我们反复利用灰色作为教鞭抽打思想不贤明的人,是好事,反复提醒国家需要改变、拯救这些比如媚外,比如教育,比如医学出现坏的现象与人,……也许是好事, 灰色是污浊,是教训,反复提醒它们,只能让人感到颓废,只能让人感到消极,只能让人感到戏嘲,实在不能取到帮助让人进步效果。论与博,不管用什么笔法去写,想促使改变…… 但是我们应该尊重中国已经改变许许多多的事实,或者正在改变拯救许许多多的事实。改革早在期,邓小平就说过;“科学技术是第一生产力”。领袖那时己经觉察到中国科学技术是第一生产力重要性。
   朱中华律师(北京)谈;……仍然有人以易经和黄帝内经等典籍为理论根据研究现代医学、养生或者其他学科,这种情况注定在这些方面不会有根本的进步。我认为,典籍不能没有,只有不断在科学技术上创新、吸取、改变,中国才会更有进步,才会更有发展。
   朱中华律师(北京)谈;……中国古代贤哲主要精力都投入到文学、历史、国家治理和为人处世等领域,……中国有着这样历史,中国若大,中国今天需要更好更先进科学,学科,要改变拯救方方面面很多,改变、拯救历史驻驶到需要,可能很慢,可能很快,我们身为中国国民应该多多理解,多多帮助,多多支持。
      我没有读过太多大书,只读过不少小书和美术,和“滚打摸爬”的社会大学。我看到的许多事物一天天在改变,的确有很多感触。我在感触里面笑呀,哭呀,跳呀,能够充分体会到真正的改变、拯救的事实,或许片面,或许初略,望大哥哥们多提意见,小妹会耐心学习。本想补一张真人照片(近照)过来,大家互相认识,可惜那个照片要摆在我散文《湿地晚唱》里面,马上等待发表,没有照片会失去意义。下次吧。小妹初来乍到,若有失礼,文学欠缺,多多请大哥哥们包涵,包涵。{:1_210:}{:1_210:}{:1_222:}{:1_222:}

黑牡丹 发表于 2017-12-8 14:07:52

人的一生都需要学习,人的一生每时每刻都在学习,正所谓活到老,学到老;活到老,学不了。让我们聚集在《文化杂谈》栏目,共同学习,互相交流,把栏目办得更好!赏读佳作,为你点赞!

我就在水一方 发表于 2017-12-8 14:54:05

黑牡丹 发表于 2017-12-8 14:07
人的一生都需要学习,人的一生每时每刻都在学习,正所谓活到老,学到老;活到老,学不了。让我们聚集在《文 ...

谢谢黑牡丹表扬。人生的确要活到老,学到老,这样生活更丰富。其实我看黑哥每次评语,觉得黑哥平日读书之多,才学渊博丰厚……的确这次到杂谈栏目是歌社老总给了我一次很棒机会,我一定会好好珍惜这次学习,并且认真的去学习,黑哥放心。

语哲 发表于 2017-12-8 15:41:56

有思想,有观点。文字上再努力!

我就在水一方 发表于 2017-12-9 00:46:25

语哲 发表于 2017-12-8 15:41
有思想,有观点。文字上再努力!

对。语哲超版来呢,我说怎么栏目“家”少了一位超版持文吟诗的?纳闷之今天,忽然看到语哲对我心诚一见,很高兴,我连忙代着两位哥哥心诚,跑去座“沙发”,仔细阅读,发现复句、语词修辞存在不够连贯……瑕疵的问题,擦去,修改,初感觉略为“通”了些,黑牡丹说;人生的确要活到老,学到老……的确,意思不管老不老,学习一定要坚持不懈,这样才会取得进步。是的。
    我最近有点忙,可能回栏目学习两位哥哥来持文呤文迟些,还有读歌社作者的文,学习也迟些,望两位哥哥原谅。但我会每天忙完后,不论多迟,会坚持回“家”看一看,这样机会多好,我会每天铺纸研墨准备两位哥哥先来栏目持文呤文……{:1_214:} {:1_214:}

黑牡丹 发表于 2017-12-9 10:40:37

我就在水一方 发表于 2017-12-8 14:54
谢谢黑牡丹表扬。人生的确要活到老,学到老,这样生活更丰富。其实我看黑哥每次评语,觉得黑哥平日读 ...

我猜测你可能是中青年吧?如果是这个年龄段那就是人生历程最为繁杂、最为艰难的一段,同时也是最该珍惜、最该努力、最难忘却、最可回味的一段,可谓黄金难买!我看你很不容易,既要谋生计、持家务,又要参加社交活动,还要到网络当义工----作为过来人,好羡慕你们啊!----这样说不介意吧?!
谢谢你用了那么多溢美之词,受之有愧啊!向你学习!

我就在水一方 发表于 2017-12-9 20:30:50

黑牡丹 发表于 2017-12-9 10:40
我猜测你可能是中青年吧?如果是这个年龄段那就是人生历程最为繁杂、最为艰难的一段,同时也是最该珍惜、 ...

啊哈,我也年纪还可以,我的生活使我必须这样。前面几位哥哥谈男人,女人,女人找个不怎么动的男人,女人只能担当。男人找个不怎么动的女人,只能拼命。男人和女人受到环境教育不一样,产生思想作为效果也会不一样。(家庭责任,养育儿女责任)
    到网络当义工,的确是我对文学爱好,我受到坎坷之多,波波折折只能让生活牵着走,走着走着,累,也要走。文学也许能帮助我解忧,解累哟。
    谢谢黑牡丹哥哥关心,谢谢。回贴对你们所说,一切的确是我心里感受。{:1_218:}祝。{:1_222:}

于公谨 发表于 2017-12-10 12:09:58

历史的见证,是我们国家所进行的长征。问好。

黑牡丹 发表于 2017-12-10 14:05:29

我就在水一方 发表于 2017-12-9 20:30
啊哈,我也年纪还可以,我的生活使我必须这样。前面几位哥哥谈男人,女人,女人找个不怎么动的男人 ...

人到一定年龄,就会成为有了故事的人。故事是五花八门的,故事所折射的就是一个人酸甜苦辣的人生。但不论故事是精彩,还是乏味,每个人都必须面对,而可取的态度是而且必须是积极的面对,假如消极的应付,故事只会演变的越来越糟!
继续前行,走过去,前面是个天。妹子,大胆地向前走!

我就在水一方 发表于 2017-12-11 07:00:51

黑牡丹 发表于 2017-12-10 14:05
人到一定年龄,就会成为有了故事的人。故事是五花八门的,故事所折射的就是一个人酸甜苦辣的人生。但不论 ...

哼,好的,黑牡丹哥哥我虽然佷累,我会一直朝前走,谢谢黑牡丹哥哥!祝。

我就在水一方 发表于 2017-12-11 07:06:35

于公谨 发表于 2017-12-10 12:09
历史的见证,是我们国家所进行的长征。问好。

是的。走着长征,用积极态度去迎接。问好!谢谢于老师关心。

语哲 发表于 2017-12-14 10:15:08

致文友:人生的曲曲折折正是文学创作的宝贵财富。

gaozi 发表于 2020-3-23 14:56:48

赏读问好。

黑牡丹 发表于 2020-3-26 16:54:19

gaozi 发表于 2020-3-23 14:56
赏读问好。

欢迎新朋友光临,问好!
页: [1]
查看完整版本: 我和哥哥们说