红松看世界 发表于 2017-10-20 21:36:13

给我天堂里的爱人

很长的时间,我没有摸电脑,因为心中的那个痛,让我不能自己,无时不刻的总是想着你,我的爱人。你已经永远永远地离开了这个世界,可是我却总是在想着活真真的你,想着你离开人世时的一幕幕情景,心痛和难过让我时刻泪流满面,了无生趣,生不如死!
一年一度的中秋佳节来到了,在这万家团圆的日子里,因为没有了你,我不能待在家里,只有躲出去走亲戚,以为可以减少对你的痛苦思念,可惜的是,心里还是为想你而痛,眼泪还是为你的离去而流······
十月十七日是我的生日,因为没有你,我不知道该怎么样过,儿子在很忙的情况下回来了,回来陪我过生日,请了几个好朋友同我吃了一顿饭,可是在吃饭前,我又一次为了你而难过,因为我再也听不到你喊我,再也听不到你那悦耳的声音像往年那样说:幺妹,生日快乐!
你离去了,朋友们说要我放下,快乐起来,过好每一天。可是我明白,没有你的日子里,我已经没有了快乐。我们是二婚夫妻,但我们却比结发夫妻还好,因为我们彼此用真心真情来对待对方,我们相依相偎,同时也历经风雨,三十几年的婚姻和情意让我们活得像一个人,你的一半有我,我的一半有你,彼此的一句话,一个眼神我们互相都懂,你原来就说好的,要陪我到老,可我还没有完全老,你却离去了,你生生地从我的心里,身体里撕裂出去了,叫我怎么不痛苦万分?
唯一叫我感到安慰的是,昨天晚上在梦里,我终于看见了你,你穿着我给你打的毛线衣,还是那么的笑容满面,和蔼可亲。我高兴万分的拉着你的手,你的手是那么的温暖,我迫不及待的拥抱你,你的身躯也还是那么的结实温暖,我们说说笑笑地牵着手上街,竟然有人来同我们打招呼,没有谁说你已经离去了,我也认为你并没有离去,因为我感觉到了实实在在的你的存在,感觉到了心底里流淌的幸福······
我的爱人,我的亲人,尽管我知道你在梦里出现是虚无的,我也愿意你以这样的方式来看我,让我们在梦里相会,在梦里厮守,到我百年之后,我们再牵手!
我的爱人,我的兄长,我请你:今晚还来看我,我们不见不散······

老党 发表于 2017-10-21 08:20:14

读后热泪盈眶,被发自心底的真情感动。散文的魅力最主要的功能之一,抒情,抒真情。建议精品文章。

一方 发表于 2017-10-21 10:26:33

真实饱满的感情,干净利落的文笔。支持精华。

云上云上 发表于 2017-10-21 14:51:07

朴素的文字,真挚的情感谱写了一曲人间真情。支持精华。

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:55:05

云上云上 发表于 2017-10-21 14:51
朴素的文字,真挚的情感谱写了一曲人间真情。支持精华。

谢谢云上,向您问好!

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:56:53

一方 发表于 2017-10-21 10:26
真实饱满的感情,干净利落的文笔。支持精华。

谢谢一方,向您问好!

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:58:47

老党 发表于 2017-10-21 08:20
读后热泪盈眶,被发自心底的真情感动。散文的魅力最主要的功能之一,抒情,抒真情。建议精品文章。

谢谢老党,向您问好!

一方 发表于 2017-10-21 18:00:45

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:56
谢谢一方,向您问好!

感谢您没有忘记文苑的朋友,还能呈现我们您的心事。我们一直记挂着您,不仅仅是您爱人的离去,还有那之前很久很久的日记。斯人已去,您多保重。{:1_222:}

老党 发表于 2017-10-21 18:00:50

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:58
谢谢老党,向您问好!

也问您好,祝健康愉悦!

红松看世界 发表于 2017-10-22 10:47:53

一方 发表于 2017-10-21 18:00
感谢您没有忘记文苑的朋友,还能呈现我们您的心事。我们一直记挂着您,不仅仅是您爱人的离去,还有那之前 ...

谢谢!{:1_222:}

红松看世界 发表于 2017-10-22 10:48:26

老党 发表于 2017-10-21 18:00
也问您好,祝健康愉悦!

谢谢!{:1_222:}

云上云上 发表于 2017-10-22 10:50:04

红松看世界 发表于 2017-10-21 16:55
谢谢云上,向您问好!

红松老师好,喜欢您的文字,真实感人。您也要多多保重自己的身体,欢迎您常来。祝您秋琪,安康!

红松看世界 发表于 2017-10-22 10:53:57

云上云上 发表于 2017-10-22 10:50
红松老师好,喜欢您的文字,真实感人。您也要多多保重自己的身体,欢迎您常来。祝您秋琪,安康!

谢谢云上!你的回复让我感动,待心情好一些的时候,我会常来的。{:1_222:}

云上云上 发表于 2017-10-22 10:59:39

红松看世界 发表于 2017-10-22 10:53
谢谢云上!你的回复让我感动,待心情好一些的时候,我会常来的。

好的,红松老师,把故事写成文字,我也期待着您,祝您周末快乐!{:1_218:}

一方 发表于 2017-10-23 20:03:13

红松看世界 发表于 2017-10-22 10:47
谢谢!

有心力的话常来转转,我们牵挂着您。{:1_222:}

红松看世界 发表于 2017-10-23 20:26:51

一方 发表于 2017-10-23 20:03
有心力的话常来转转,我们牵挂着您。

很感动,谢谢一方!

一方 发表于 2017-10-23 21:14:20

红松看世界 发表于 2017-10-23 20:26
很感动,谢谢一方!

大姐客气了,您一直感动着我们。{:1_222:}

胡永忠 发表于 2017-10-24 21:13:28

太感人了! 文字朴实,干净!应该精华!

红松看世界 发表于 2017-10-25 10:00:54

胡侃瞎周 发表于 2017-10-24 21:13
太感人了! 文字朴实,干净!应该精华!

谢谢朋友!

白水 发表于 2017-10-27 06:06:48

感情真挚。
页: [1]
查看完整版本: 给我天堂里的爱人