设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 候车随笔三则

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

〖一〗
    我记得Eason开过一场演唱会,演唱会提前一年开始售票,情侣半价,但听演唱会的时候,只有两张合为一张才能入场,Eason在那场空座林立的演唱会上唱了首明年今日。

今日,我也渡过了这座名为你的桥,
    摘下了桥尾的扶桑,
    送给街头煮茶的老太太,
    老太太对我笑,
    叫我别回头。

我执拗回头看看,
    爱情让人如此难堪,
    你知道藏头诗便是这般无趣。

〖二〗
    我心知肚明谁对我真心,谁又对我假意,我不傻.只是不想撕破脸,朋友都没得做。别误会,我的意思不是没你不行,而是多条狗会更热闹。

你看到的我就是这样陌生孤僻而又骄傲
    却永远活不出自己
    我不怕用我的孤独殉情
    反正如你说的我早已无可救药

〖三〗
    这两天总是看见大人一直在跟小朋友说听话,要懂事,恰巧我现在在听林宥嘉那首《天真无邪》,里面有一句你可知道什么最残忍,是你狠狠把我一夜之间变大人。在这里,我想说,你们眼中的乖孩子真的很苦,小时候要不到的糖,长大后也就不想要了。成熟懂事是好事,固然讨人欢喜,但这个世界上还有两个词叫委屈和不快乐,懂事的人不是什么都不想要,而是不敢说,善解人意的背后,大多数情况下是自卑。

几年前《甄嬛传》大火的时候我也看了几集,其中有个片段印象尤为深刻,那个一直端庄懂事的沈眉庄喝醉酒以后反反复复说着一句话:

“整天清醒克制又有什么用?我就不能醉一回吗?”

因为没人会在意你的情绪和脾气,所以你选择自己懂事,因为没人会心疼和保护小小的你,所以你选择自己成熟。时间一长你也忘了,太懂事的孩子真的没糖吃。这和做了一切最后只得到了一个好字,而没做的却得到了所有是一个道理。

愿你能清醒也能醉,能吃糖也会要糖。

借用一句张爱玲说的话:如果你认识以前的我,一定会原谅现在的我。     
                           ――天问笔于株洲至温州K326次列车上
    Ps:刚有朋友跟我说,第一个演唱会的是陈升,好吧,我仔细查了一下,实在是查不出当时的具体情形,就当做是Eason吧

评分

一方 + 10 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    学习。

板凳
    随时随地用笔记录内心的所思所想,非常难得,为听风老师的勤奋点赞。

地板
    太懂事的孩子没糖吃,很有见地。记得看过一篇文章,一位孩子在中学毕业之际去找他的班主任,希望班主任对他的今后指点,班主任说希望以后他也学着偶尔迟迟到,爬爬围墙。我常为那位班主任点赞。

一方 发表于 2017-9-14 19:31
    太懂事的孩子没糖吃,很有见地。记得看过一篇文章,一位孩子在中学毕业之际去找他的班主任,希望班主任对他 ...

按部就班的生活确实少了点刺激

是的,僵硬板直自己累别人看着也累,多一点野趣才是真生活。  详情 回复 发表于 2017-9-15 09:27

醉雨听风 发表于 2017-9-14 22:55
    按部就班的生活确实少了点刺激

是的,僵硬板直自己累别人看着也累,多一点野趣才是真生活。

有时候所谓的懂事,懂得让人心酸。