设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 药劲串的慢…

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

药劲串的慢…

昨天,烟抽两口甩了,不香!中午牛肉面吃了半碗,没味口!也没再喝碗老黄酒漱嘴。办公窒小孙说:“鬼天气,雨下又不下,像我女朋友光谈情说爱,不说结婚,让人憋屈得难受。”
           星期五例行喝酒日。晚上,老伴弄了盘凉拌猪拱嘴一盘花生米。喝了一口,苦!不想喝。老伴说:“太阳从西边出了,酒鬼不喝酒了。”用嘴亲了下我额头。烧!把我拽到楼下诊所。老中医望、闻、问、切后:“低烧37·1,呛了火,沒事开两袋安瑞克冲剂,中成药,一觉醒来就好了。”  
          天亮,老伴摸摸头,还烫!给儿子打电话,儿子回来说:“有病要上三甲医院,小诊所误事。”我不去,但拗不过,被押到市中心医院,挂号,侯诊到10点多,医生2分钟检查完:“还喝老中医的药。最近气压反常,多喝白开水,到自然通风处休息”。儿子要求全面检查,医生说:“没必要,要查就查个血。”11点结果出来,正常。儿子找医生:“还是开点药。”医生开了安乃近和感冒药,嘱:“晚上烧不退换这药,退烧就不必了。” 楼上楼下折腾一身臭汗,到花园透透气。儿子抽烟递给我一支。刚抽一口老伴问:“香吗?”“香!” 摸摸我的头高兴地说:凉悠悠的!凉悠悠的!退烧了!退烧了!!
           回家路上儿子说:“后座上有两条朋友送的芙蓉王,我不习惯那味,你拿去抽。几十年的爱好戒不掉算了,但要减量抽点好的。” 下车时说:“肯定想喝酒。后备葙有大半瓶没喝完的五粮液,中午咱俩平分。” 知父莫若子呀!
          我们喝酒时,老伴到诊所理论,为啥才退烧。医生听完,哈哈大笑:“到大医院还是吃我开的药。你老头是金刚之躯,药要费劲串,所以退烧慢。”这话像卖狗皮膏药,但下句话把老伴吓个半死。“喝药莫喝酒,伤肝。”
            老伴慌忙回家,我们最后一口酒刚下肚,气得说:“医嘱就说不清出来看病捞钱,害的瞎折腾半天。”我说:大医院是看疑难重症。就是你们这些人小病大看,把医院搞的人满为患。花钱人还受罪。                 嘴虽然那样说、心里却暗喜:老爸病了儿子能回来,还舍得把不抽的好烟,喝剩的好酒,给老爸分享点! 足也!
                                                                                              写于二零一七年九月九日晚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

8 小时前

沙发

文章赞扬大治小治的良医,花钱多多,折腾上下,药到病除,关键还有一方儿子孝,还有一方夫人情,帮衬病愈。其实药物和情感并同治疗最有效果。现在小医院环境不是主要,问题名医能不能放下架子适应小医院小环境?放下架子适应了,现在人看病就不乱了。先进药物、先进仪器,国家应该多投放各个小医院。诊所只是帮助打针,推销退烧药地方,国家主张多开私人诊所,我认为不太妥。解病需除根,除患解决不了问题。

文章最赞赏还是亲人之孝,亲人之情之笔!

祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2017-9-30 08:57
    谢谢!我现在最满足的就是家庭都相互关爱。  详情 回复 发表于 2017-9-12 18:12

板凳
    文短趣浓,尤其第一段。说什么一碗黄酒漱口,真是,都成什么啦?酒还是少喝点呗,这年纪,只能喝点养生酒了。嫂夫人也是有趣得紧,37.1算什么发烧?身体自然调节呢,孩子也是跟着瞎掺和,不过,其乐融融就是享受生活。{:1_231:}

谢谢,还是高手呀!流畅多了。逗大家乐乐!这个月又完成一篇,下一篇还是逗乐的,我给“范冰冰”当托之后。开了个头。  详情 回复 发表于 2017-9-12 18:18

地板
    我就在水一方 发表于 2017-9-12 13:10
    文章赞扬大治小治的良医,花钱多多,折腾上下,药到病除,关键还有一方儿子孝,还有一方夫人情,帮衬 ...

谢谢!我现在最满足的就是家庭都相互关爱。

对呀,一个幸福的家庭,主心骨还是靠丈夫调和酝酿气氛,经济、生活、教育、旅游……家要的就是这个效果。女人要的也是这个效果。你是家庭主心骨,家庭持你为中心,也说明你对她们是何等重要,幸福之中,要注意  详情 回复 发表于 2017-9-13 06:10

一方 发表于 2017-9-12 16:52
    文短趣浓,尤其第一段。说什么一碗黄酒漱口,真是,都成什么啦?酒还是少喝点呗,这年纪,只能喝点养生酒了 ...

谢谢,还是高手呀!流畅多了。逗大家乐乐!这个月又完成一篇,下一篇还是逗乐的,我给“范冰冰”当托之后。开了个头。

嘿嘿,前面这几个字一说,把那生分劲儿满满地带进来,不乐。 不急,慢慢写,你比我勤快,我就是懒。  详情 回复 发表于 2017-9-13 17:57

8 小时前

胡侃瞎周 发表于 2017-9-12 18:12
    谢谢!我现在最满足的就是家庭都相互关爱。

对呀,一个幸福的家庭,主心骨还是靠丈夫调和酝酿气氛,经济、生活、教育、旅游……家要的就是这个效果。女人要的也是这个效果。你是家庭主心骨,家庭持你为中心,也说明你对她们是何等重要,幸福之中,要注意建康!我们这等年龄要注意,我常常和云上说。

低烧37度,引发了全家人的关心体贴与照顾,轻松幽默的文字描绘了一个幸福满满的快乐之家。

没正能量,乐乐,  详情 回复 发表于 2017-9-15 10:25

胡侃瞎周 发表于 2017-9-12 18:18
    谢谢,还是高手呀!流畅多了。逗大家乐乐!这个月又完成一篇,下一篇还是逗乐的,我给“范冰冰”当托之后 ...

嘿嘿,前面这几个字一说,把那生分劲儿满满地带进来,不乐。

不急,慢慢写,你比我勤快,我就是懒。

云上云上 发表于 2017-9-13 15:58
    低烧37度,引发了全家人的关心体贴与照顾,轻松幽默的文字描绘了一个幸福满满的快乐之家。

没正能量,乐乐,

欣赏您的文章,也期待您更多的精彩。

哈哈,好现实的生活

情节细致,文笔风趣,怎是一个“病”字了得,分明是满满的爱。点赞

有几天没见你的文章了,期盼!予祝节日快乐!  详情 回复 发表于 2017-9-23 12:39

伊人轻舞 发表于 2017-9-22 16:46
    情节细致,文笔风趣,怎是一个“病”字了得,分明是满满的爱。点赞

有几天没见你的文章了,期盼!予祝节日快乐!

多谢惦记,事多,手懒,眼睛还不听使唤在双节莅临之际,祝您节日开心,创作丰美!  详情 回复 发表于 2017-10-1 17:56

老年已识愁滋味,为赋新词强说愁。胡作家无病呻吟,有病唯恐天下不知。
    我不信这个细节,回去了跟嫂子核实一下:老伴说:“太阳从西边出了,酒鬼不喝酒了。”用嘴亲了下我额头。

我就在水一方 发表于 2017-9-12 13:10
    文章赞扬大治小治的良医,花钱多多,折腾上下,药到病除,关键还有一方儿子孝,还有一方夫人情,帮衬 ...

祝节日快乐!

我这几天忙得脊髓和腰几乎脱了节,才休息下来,基本安钉。上线看看到胡老师回复 ,谢谢了,祝你全家二个节日愉快!  详情 回复 发表于 2017-9-30 14:22

8 小时前

我这几天忙得脊髓和腰几乎脱了节,才休息下来,基本安钉。上线看看到胡老师回复 ,谢谢了,祝你全家节日愉快!

胡侃瞎周 发表于 2017-9-23 12:39
    有几天没见你的文章了,期盼!予祝节日快乐!

多谢惦记,事多,手懒,眼睛还不听使唤在双节莅临之际,祝您节日开心,创作丰美!