设为首页收藏本站

四季歌文学社区

立即注册(鼓励中文名字)

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 【日记】随笔之二

6 天前

楼主

欢迎你来注册,这里有更多的热心朋友期待你的加盟参与。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册(鼓励中文名字)

x

看寂寞醉染文章很多,秀丽,酝文象溪水,让人感悟如溪水潺潺、涓涓, 缓慢…… 即使激情奔腾也不失溪水潺潺、涓涓……在 回忆文章谈到:在现实的世界里,只有真正孤独的人,才会自言自语…… 在爱如此单薄的年代里……是的,时代走过,洛下的每个影子最深就是青春。青春走了,留下孤独自己原来,孤独的自言自语,或许是慰藉,或许是思念,或许是祈祷,等待己不可能,青春象流沙一样,流入各个注定沙滩中。寂寞醉染文章活泼,人物、景物、心理……描写时代感强,应该文章是这样,什么叫立体感?三维角度,四维角度,是什么? 想叫人陪同感受,想叫人达到看懂你的正确思想,只有立体表现。 如一律文章清一色平视和俯视,就读之乏味。寂寞醉染文章不同他们,别有她的笔风,好,向她学习。

评分

云上云上 + 10 + 18 赞一个!
    老党 + 28 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

沙发
    解读得好。赞一个。

谢谢老党老师表扬。最近看老师对散文学生,新旧学生,认真教学,评,教,很受启迪。老师天气这么热,这么为文学教导,引导学生,往中国文学之路……很感动。我们学生应该珍惜。在老师精神触动下,就自己写稿  详情 回复 发表于 2017-8-2 21:18

板凳
    文章读得非常透彻,所以有感而发。欣赏,赞。

谢谢云上,我这两天等医院床位,等得焦急,看你文章,看老师评语,再看散文版一些文章,最后看到寂寞醉染,看完有感而发。散文版不缺女才,一个比一个强,应该说:与老党老师辅导教学分不开的,老党老师是四季  详情 回复 发表于 2017-8-2 21:36

6 天前

地板
    老党 发表于 2017-8-2 19:27
    解读得好。赞一个。

谢谢老党老师表扬。最近看老师对散文学生,新旧学生,认真教学,评,教,很受启迪。老师天气这么热,这么为文学教导,引导学生,往中国文学之路……很感动。我们学生应该珍惜。在老师精神触动下,就自己年代(二),想着,查资料,忙到大半夜,还是要从新修改,我尽量在不离主题下,写得更好些。第一,第二小节表现较好,第三节写出人物,户籍历史又把我难住,我先不发表,搞清楚再写。我云上,胡老师,打工老头,伊人……微漾都是老师代的,我们会珍惜和努力,老师放心。谢谢!

老师不敢当,看的多一些,说点看法罢了,真让我动手写起来,好多方面还是不行的;既眼高手低。  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:18

6 天前

云上云上 发表于 2017-8-2 20:21
    文章读得非常透彻,所以有感而发。欣赏,赞。

谢谢云上,我这两天等医院床位,等得焦急,看你文章,看老师评语,再看散文版一些文章,最后看到寂寞醉染,看完有感而发。散文版不缺女才,一个比一个强,应该说:与老党老师辅导教学分不开的,老党老师是四季一重要柱子,李总高兴呢,歌社大有老师撑到,大有前景前程。谢。姐祝!

您在等床位的时间空隙也不忘记看文写文,我真的很佩服您,您是一位真正的喜欢文学的人,也给我树立了榜样。您说的没错,党老师是一位好老师,不仅文章写得好,而且关心帮助我们这些初学者,令我感动。真的感觉自己太  详情 回复 发表于 2017-8-2 22:09

我就在水一方 发表于 2017-8-2 21:36
    谢谢云上,我这两天等医院床位,等得焦急,看你文章,看老师评语,再看散文版一些文章,最后看到寂 ...

您在等床位的时间空隙也不忘记看文写文,我真的很佩服您,您是一位真正的喜欢文学的人,也给我树立了榜样。您说的没错,党老师是一位好老师,不仅文章写得好,而且关心帮助我们这些初学者,令我感动。真的感觉自己太笨,竟然不知道用什么字词能够表达此时的感想,感谢党老师,感谢一路同行的师友们,感恩四季歌平台……

你不笨呢,你文章不错呢,要不然你怎么得到老党老师和李总首肯,要不然你怎么是首席“官呢?”你从未骄傲,谦虚,虚心。认真学习钻研文学。中国文学博大意深,不好很快就能掌于手掌肚皮中,许多文学家也不是篇  详情 回复 发表于 2017-8-3 09:26

我就在水一方 发表于 2017-8-2 21:18
    谢谢老党老师表扬。最近看老师对散文学生,新旧学生,认真教学,评,教,很受启迪。老师天气这么 ...

老师不敢当,看的多一些,说点看法罢了,真让我动手写起来,好多方面还是不行的;既眼高手低。

谢谢老师。成绩功勋免不掉。我们学生期望多多提意见,多多得到老师帮助。谢谢老师!  详情 回复 发表于 2017-8-3 08:43

6 天前

老党 发表于 2017-8-3 08:18
    老师不敢当,看的多一些,说点看法罢了,真让我动手写起来,好多方面还是不行的;既眼高手低。

谢谢老师。成绩功勋免不掉。我们学生期望老师多多提意见,多多得到老师帮助。谢谢老师!

6 天前

云上云上 发表于 2017-8-2 22:09
    您在等床位的时间空隙也不忘记看文写文,我真的很佩服您,您是一位真正的喜欢文学的人,也给我树立了榜样 ...

你不笨呢,你文章不错呢,要不然你怎么得到老党老师和李总首肯,要不然你怎么是首席“官呢?”你从未骄傲,为人谦虚,虚心。对文学认真学习钻。值得我学习。中国文学博大意深,不是很快就能掌于手掌肚皮中,甚至需要一辈子。许多文学家也不是篇篇都得奖,他们的文笔措辞技法,让自己思想,充分达到对人间帮助,充分达到对人间启发。我们水品还达不到吔。我有朋友说,多写,多观察,常常在肚皮中编编短句,落定,写下来,不管文笔措辞通须不通须,对写创作写文章都有帮助。因此我绐一些新闻,歌社发表什么,总是有意识锻炼写文,啰啰嗦嗦文笔措辞罗列到主题,还跳跃式的,让人跟着跑,我自己看过都感到好笑。我的态度只要认可,我再求精,不认可,重来。老党老师说,写文章如同造句。我认为其他靠悟性和学习则行。最后遥祝夏日愉快,好。

谢谢姐的鼓励,我知道自己相差太远,今后我们多学习,多交流,我也学习您的经验,多想多写,一次不行重来……  详情 回复 发表于 2017-8-3 20:37

说的好!我也觉得寂寞醉染的组文章有特点,像个大女生,文章我认为只要有特点,不是跟到别人模仿就好,保重!

对的。我才回来,才回复,高兴又和大家一起学习写文章了。谢谢胡老师回复,祝夏快乐!  详情 回复 发表于 2017-8-14 18:08

我就在水一方 发表于 2017-8-3 09:26
    你不笨呢,你文章不错呢,要不然你怎么得到老党老师和李总首肯,要不然你怎么是首席“官呢?”你从 ...

谢谢姐的鼓励,我知道自己相差太远,今后我们多学习,多交流,我也学习您的经验,多想多写,一次不行重来……

云上我才回来,谢谢小妹回复。我灌足了药水,临到开刀我害怕了,结石即然不能危及生命,还是择中医治疗,年龄有限,不要开刀弄个喘不上气来,我的身体各方面元素太低,医生犹豫,我犹豫,合而为一,最后  详情 回复 发表于 2017-8-14 18:28

看了一方这篇随笔,我也有同感。寂寞的回忆录我一直跟读,有年代特点,人物鲜活,文笔自然流畅,我也是寂寞“粉”呢。一方同样也如她一般深入生活地写,真性情的文笔,给我留下深刻的印象。一方说得不错,党老师是我们散版的灵魂人物,泰斗级别的老师。故一般我认为自己太lou的文字,都不敢拿来献丑。读你这篇,我为自己有先见之明而小小的得意着。我是蜗牛爬行,我得慢慢地向你们学习!

我刚回来,才回复。写文章、说文章是学习文学的初期,文学高峰,每个文友都在努力攀登,攀登过程中个个都呈现了个性特色,文章鲜丽、华贵、小溪安靜,郁泪伴月,或是锣鼓喧天……不一样的,伊人是小溪安靜,  详情 回复 发表于 2017-8-15 08:02

6 天前

胡侃瞎周 发表于 2017-8-3 15:28
    说的好!我也觉得寂寞醉染的组文章有特点,像个大女生,文章我认为只要有特点,不是跟到别人模仿就好,保重 ...

对的。我才回来,才回复,高兴又和大家一起学习写文章了。谢谢胡老师回复,祝夏快乐!

6 天前

云上云上 发表于 2017-8-3 20:37
    谢谢姐的鼓励,我知道自己相差太远,今后我们多学习,多交流,我也学习您的经验,多想多写,一次不行重来 ...

云上我才回来,谢谢小妹回复。我灌足了药水,临到开刀我害怕了,结石即然不能危及生命,还是择中医治疗,年龄有限,不要开刀弄个喘不上气来,我的身体各方面元素太低,医生犹豫,我犹豫,合而为一,最后选择出院,抓紧时间,用中药治疗,或许更好。身体呀,小妹一定多注意保持身体建康。现在看病还是较贵,换汤不换药,药费减了,治疗费提高。老百姓生病不好受,钱也不好受。医院有道是表现最多。好,祝!上次我给你回复,可能因为住院开刀,心情乱,遭成丢了一些字,对不起,我改了过来,小妹原谅。原谅原谅原谅原谅!,不生气哟。

恭喜一方姐,可以出院治疗。是的,您说的没错。动手术虽然快但是也会伤害身体的元气。所以如果能够用中医来治疗是最好的。只是方姐今后可要喝那些苦口的药汤,不过为了能够恢复身体的健康,相信这么点小小的困难是难  详情 回复 发表于 2017-8-15 22:16

6 天前

伊人轻舞 发表于 2017-8-4 17:46
    看了一方这篇随笔,我也有同感。寂寞的回忆录我一直跟读,有年代特点,人物鲜活,文笔自然流畅,我也是寂寞 ...

我刚回来,才回复。写文章、说文章是学习文学的初期,文学高峰,每个文友都在努力攀登,攀登过程中个个都呈现了个性特色,文章鲜丽、华贵、小溪安靜,郁泪伴月,或是锣鼓喧天……不一样的,伊人是小溪安靜,我是郁泪伴月,文学也有潮风,风择中你,才是成功。潮风往往不会脱离文学标准规范,只要同她并肩走着,总会胜利,总会成功,最终会达到高峰。伊人谦虚,你不好,怎么会得到那么多老师表扬和赞赏?自己总是不滿意自己文章,但是你得到那么多老师表扬和赞赏,就说明好呀,相信那风会择中你。

多日不见,一方的身体康复的差不多了吧。我真的佩服你的毅力,你和思绪微漾一样,生病中都在坚持写作,可见爱之深切。 你对文字的比喻我感同身受,其实不管我们属于哪种文风,我们写作的出发点都是相同的,大家发在  详情 回复 发表于 2017-8-19 16:04

我就在水一方 发表于 2017-8-14 18:28
    云上我才回来,谢谢小妹回复。我灌足了药水,临到开刀我害怕了,结石即然不能危及生命,还是 ...

恭喜一方姐,可以出院治疗。是的,您说的没错。动手术虽然快但是也会伤害身体的元气。所以如果能够用中医来治疗是最好的。只是方姐今后可要喝那些苦口的药汤,不过为了能够恢复身体的健康,相信这么点小小的困难是难不倒您的,祝姐姐早日康复!在家中医治疗能够有闲暇的时间读书写作,这样更好,我们可以多交流。
    是的,现在住院费用都很高,所以我们都应该多保重身体。
    您说的回复文字丢失我还没有注意呢,您这么认真,还道歉,让我不知说什么好了,我根本没有生气,所以姐也不必记挂在心上,我当然理解您当时的心情。祝方姐秋琪,天天快乐!

谢谢云上小妹。对的,利用中药治疗时间不受限制,我们又可以继续在歌社交流学习,这令我最高兴的事情。小的时候常常听到一些求事业的大人为了事业,放下身体,不怎么理解。现在自己面临这样情况,谈不上事业,  详情 回复 发表于 2017-8-16 08:45

6 天前

云上云上 发表于 2017-8-15 22:16
    恭喜一方姐,可以出院治疗。是的,您说的没错。动手术虽然快但是也会伤害身体的元气。所以如果能够用中医 ...

谢谢云上小妹。对的,利用中药治疗时间不受限制,我们又可以继续在歌社交流学习,这令我最高兴的事情。小的时候常常听到一些求事业的大人为了事业,放下身体,不怎么理解。现在自己面临这样情况,谈不上事业,的确对自己爱好写作有点“弃之择选”念头,也理解到当时大人那种“弃之择选”想法。西医治疗,开刀,有点太快的危险,危险很难预计。到时什么文学写作……呜呼,太可惜了生命。我最终弃之择选”,选中中药治疗。我们现代包括我都不主张为了事业,为了文学,为了许多,而放弃身体建康,有了建康才有一切贡献可能。这样两全其美。闺蜜说我把玩生命象把玩麻将,翻牌摸花玩得谨慎心计,那怎么办呢,谁叫自动已年轻体弱多病不注意建康?!现在什么都不能呼万岁,只能呼万岁啊身体,哈哈哈……最后遥祝云上夏日快乐!

咱们的观点是一致的。健康的身体是一切的基础。所以我们都要保重好身体,中药治疗也有中药的好处,一边治疗,一边调养,慢慢地把身体恢复好,这是目前最重要的,在身体许可的前提下我们可以多交流,学习,探讨,真是  详情 回复 发表于 2017-8-22 20:21

我就在水一方 发表于 2017-8-15 08:02
    我刚回来,才回复。写文章、说文章是学习文学的初期,文学高峰,每个文友都在努力攀登,攀登过程 ...

多日不见,一方的身体康复的差不多了吧。我真的佩服你的毅力,你和思绪微漾一样,生病中都在坚持写作,可见爱之深切。
    你对文字的比喻我感同身受,其实不管我们属于哪种文风,我们写作的出发点都是相同的,大家发在网上也是希望得到更多的人认可。
    你把我说得那么好,可我知道我 的文字欠缺的太多,一直想改进,改变。之前读了几篇你的随笔,从中感到你对生活观察细致,笔触细腻,这些都是我要学习的。
    又是周末,祝您早日康复。

谢谢。  详情 回复 发表于 2017-8-22 20:02

6 天前

伊人轻舞 发表于 2017-8-19 16:04
    多日不见,一方的身体康复的差不多了吧。我真的佩服你的毅力,你和思绪微漾一样,生病中都在坚持写作,可 ...

谢谢。

我就在水一方 发表于 2017-8-16 08:45
    谢谢云上小妹。对的,利用中药治疗时间不受限制,我们又可以继续在歌社交流学习,这令我最高兴的事 ...

咱们的观点是一致的。健康的身体是一切的基础。所以我们都要保重好身体,中药治疗也有中药的好处,一边治疗,一边调养,慢慢地把身体恢复好,这是目前最重要的,在身体许可的前提下我们可以多交流,学习,探讨,真是“两全其美”,好的,谢谢方姐真诚的祝福,也祝您秋琪,快乐!

我从刚刚外地回来,第一时间还是进歌社看回复,看云上回复心底慰之。在路上我随意写了短文,可能要上传自己随笔小照,但主要还是短文。小照是闺蜜拍的,看着自己小照,我感概生活经历,身体催伤,心灵郁忧不欢使  详情 回复 发表于 2017-8-23 08:51