真爱圣所 发表于 2017-7-25 22:12:08

五月思想…

五月思想…
题引:思考…
作者:真爱圣所

五月,湿辣辣地说:
像铁锯在我心头拉(锯)过
让杨树来说话吧
它总是那么正直、向上挺拔着
我喜欢那么的花儿
花儿多多、总有些谎花
花儿不实而失了力气
五月,让我升高,下场结实的雨
让一切的树,杨树呀、松树、更是那些槐树啊
因为它满了长满了坚硬犀利的硬刺
能刺破你的身体、甚至心脏
而让你痛快地流血…

我想下一场雪
冻死那些繁花、虚花、假话
哦!来的更美、更像那些杨树、松树、槐老啊
它们是实实在在的木料,给人以结实、用途
不似花脸、迷了你的眼
伤了人们的志气…

五月来的干燥而痛快、像些秋风。
      不要再湿、再弱,虚花烂果,烂了一大堆、一大车,装进人们的心脏里,麻醉你,香倒了你的魂,灵魂出窍老食这些虚不成的烂粉。

五月、五月,要有春风的干燥,不能光是霉烂季,昙花一现,带走了你的魂、蛀空了你的魂哟
      贪倒在在五月的翅膀底下。
      成了软骨的花儿、草儿。

我想锯开你,让你复生,我想打醒你,甚至或用皮鞭抽疼你一些,催促你赶急爬树、爬树、爬树,虽然爬树是吃苦,甚或那枚枚硬的槐树针,一不小心就能刺伤自己,可那总是“长得高,“看得远啊”!不还在这花前死,死去的、也是一大堆、一大车的——中国当今文化啊!

五月,我不要棉絮满地,踩在花瓣的“香虫”而活。中国烂病一大堆、一大车的文化;而使人却到处漫延……亏了文化的:真、实、纯,“力”、上、进…
      我不要这样“软软的舌”,“香香的口”;甚或抽你一巴掌,不打不成器,不打不长记性。
      铁一铁你的心,凉一凉你的温:把诚实、实在做为你的宗旨。
      在玩“美玉”、“花玉”的季节里,大水已经冲进你的家门里了,实饼你没有常备,且又软骨病,被花儿抽走了魂儿,只能抱着你那死玉“精”玉死去。

我总要穿上花衣上阵,可士兵说:那不更吸引敌人的子弹吗?花的、红的、粉的大花啊?
       炮弹装上(进)玫瑰粉,有人说那同大清末年甲午海战致远号上的炮弹里装满沙子还不如,刺刀要打成花瓣最好看啊,连槐老的刺也不如。

一大堆、一大堆这样的"精花"要堆满这些营房里,这般“香粉病”熏腐迷漫整个神州文坛这块大地,人们还在追奇着。

注:谎花,不结果子的花。

写作背景:此文不是针对某一网络,是就广义而言,本人到过很多网络,有的网络更甚,诗歌的权威网络等,排名在前文学网络等,“香粉病”是其中之一,在散文里面、特别是诗歌里面最甚,具有普遍性的,恕我直言。

黑牡丹 发表于 2017-11-20 11:05:22

赏读,问好。

我就在水一方 发表于 2017-11-22 08:35:05

真爱圣所,你好呀;你利用风雪植物喻人寓出现在社会恶劣品行,恰到好处,很有特色,我赞同黑牡丹老师,赏。可是现在“杨树松树、槐树”不多了,现在文坛五颜六色,流行什么,最能挂住朗读的人,就是如你所说;谎花,不结果子的花,最能引诱人的还是花粉团里“香粉病”。

真爱圣所 发表于 2017-11-23 19:14:30

黑牡丹 发表于 2017-11-20 11:05
赏读,问好。

好久没来了,今天突然打开一看,谢谢斑竹的尚读。

真爱圣所 发表于 2017-11-23 19:17:32

我就在水一方 发表于 2017-11-22 08:35
真爱圣所,你好呀;你利用风雪植物喻人寓出现在社会恶劣品行,恰到好处,很有特色,我赞同黑牡丹老师, ...

好久没来了,今斑竹把帖子顶了上来,多谢了。多谢斑竹有同感,现在的情况令人寒心呐!

我就在水一方 发表于 2017-11-23 21:07:59

真爱圣所 发表于 2017-11-23 19:14
好久没来了,今天突然打开一看,谢谢斑竹的尚读。

不谢,共同学习。祝。

我就在水一方 发表于 2017-11-23 22:08:48

真爱圣所 发表于 2017-11-23 19:17
好久没来了,今斑竹把帖子顶了上来,多谢了。多谢斑竹有同感,现在的情况令人寒心呐!

不谢,现在的文坛情况,我们这些杨树、松树、槐树小笔翻不了这些“香粉病”,只能是等待。好在我们并不同流合粉,许多许多都和我们一样,不同流合粉,坚持走自己写作的路,只要我们坚持写出自己特色文章,“产生了正确文风大团势力所趋,香粉病”自然而然也就站不住脚。期望这天很快结束。

黑牡丹 发表于 2017-11-24 10:45:14

从某种意义上说,"文风"是“社风”的缩影。我觉得有理由自信,随着“社风”的好转,“文风”会随之变化的。

我就在水一方 发表于 2017-11-24 20:49:47

黑牡丹 发表于 2017-11-24 10:45
从某种意义上说,"文风"是“社风”的缩影。我觉得有理由自信,随着“社风”的好转,“文风”会随之变化的。

赞同黑牡丹高水平评说。

黑牡丹 发表于 2017-11-24 22:16:28

我就在水一方 发表于 2017-11-24 20:49
赞同黑牡丹高水平评说。

谢谢我就在水一方版主,辛苦了,晚安。

我就在水一方 发表于 2017-11-25 07:38:45

黑牡丹 发表于 2017-11-24 22:16
谢谢我就在水一方版主,辛苦了,晚安。

谢谢黑牡丹,我也祝您!祝身体好,愉快建康。

黑牡丹 发表于 2017-11-25 19:41:00

我就在水一方 发表于 2017-11-25 07:38
谢谢黑牡丹,我也祝您!祝身体好,愉快建康。

谢谢在水一方版主的祝福!今天的心情是“怒”,遇到什么不顺心的事了?!

我就在水一方 发表于 2017-11-25 20:01:42

黑牡丹 发表于 2017-11-25 19:41
谢谢在水一方版主的祝福!今天的心情是“怒”,遇到什么不顺心的事了?!

噢,在看现在北京某个幼儿园老师辱待幼儿园小孩子的新闻,现在地方教育局太不召负责,派人下去亲自作为层层把光招收有什么不可以?结果地方私营招收百分之五十以上都不很合格,有的可能老师合格证书都没有,现在应该看到受害一是孩子,二是国家。家长气愤一是孩子受害,二是老师不合格。我们站在旁边看,许多管理往往是国家松懈,坑谁害谁?……可想而之。问好黑牡丹,谢谢关心呀!祝。

真爱圣所 发表于 2018-1-13 10:11:40

我就在水一方 发表于 2017-11-25 20:01
噢,在看现在北京某个幼儿园老师辱待幼儿园小孩子的新闻,现在地方教育局太不召负责,派人下去亲自 ...

多谢{:1_207:}
页: [1]
查看完整版本: 五月思想…